go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

25 5
Москва
3 года

Очень нужна помощь знающих людей! Аквариум 240л (страница 2)

Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Умер владелец аквариума..... Аквариум он запускал месяца два назад. Взяла аквариум себе! Очень просил ребенок! Некогда не сталкивалась, нокогда не занемалась аквариумистикой.

аквариум ювель 240 л , было очень немного растений в ужасном состоянии, пришлось выкинуть! Планирую травник с неприхотливым растениями. Сейчас в аквариуме 12 рыб 6 скалярий и 6 мезанаутов. Собераюсь оставить две пары скалярий когда разобьются и в ближайшее время отдать двух мезонаутов, что бы их было 4
Фильтр - EHEIM ECCO Pro
температура в аквариуме 26 - 27
Грунт - пропант
Подмены воды 30% каждую неделю

Сейчас все плачевно .... Аквариум зеленеет.... Вернее покрывается зеленью, коряги, стекла, грунт
Мою постоянно, но происходит тоже самое
Руки опускаются... ребенок умоляет оставить аквариум, а я уже не знаю, что делать... (

Для форума

Изменено 18.12.21 автор Аня Mint

Изменено 18.12.21 автор Аня Mint
2021-12-1818/12/2021 16:15:24
Новичок

8 4
Russian Federation Pargolovo
2 года

Аня Mint

Имею похожий аквариум 300л с пропантом алюмосиликатным, но он лежит на подложке из мелкой вулканической лавы. На начальной стадии тоже были сине-зелёные, сейчас немного бурых. Коряги, при малом количестве травы, могут давать водоросли. У меня их нет, а лежат куски лавы 15-30см. К некоторым из них приклеены анубиасы (в тени), растёт ротала индика, бакопа, монте карло, мхи, криптокорина, синема. Не приживается: кабомба, людвигия.
Главное: бросьте в банку перистолистник, который будет поедать излишки питания. Я его держу на привязи в двух углах банки и еженедельно половиню (стянут петлёй-удавкой, дабы не расползался по поверхности). Освещение подбирал по интенсивности и времени, чтобы не сильно лезли бурые. Они всё одно немного появляются на заднике из ПВХ фасадных панелей и на анубиасах, но это мелочи уже.
Живут: пара скалярий, водорослеед сиамский, вьюн кюли и штук 30 креветок. Кормлю только сухим кормом (по причине природной лени).
Освещение через самодельный LED светильник с программируемым контроллером.
Температура 25-27 Цельсия через контроллер.
Вода: Питерский водопровод через фильтр 10-15микрон, подмена 1/4 раз в неделю без отстоя.
Еженедельно удаляю шарик из жмыха лишних растений диаметром10-12см.
Возможно это Вам чем-то поможет. Два года - полёт нормальный.
2021-12-1818/12/2021 20:43:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6583 4679
Lithuania Vilnius
6 час.

Аня Mint

Понятно, у Вас светодиодное освещение.
Растения съели рыбы Цихлазомы мезонаута.
Фильтра хватит для аквариума, при условии, что он правильно заправлен.
Из растений попробуйте засадить побольше анубиасов. Должен расти и Конголезский папоротник, Папоротник таиландский.
Кормить Ваших Цихлазом мезонаута нужно растительным кормом.
С тестами я бы не торопился на Вашем месте. Проще отнести воду в тот магазин, в котором смогут сделать тесты.
В Москве нормальная вода, просто подменивайте побольше.
Пока нет растений, нет и смысла светить. Посадите растения, тогда нужен свет.
___
Александр
2021-12-1818/12/2021 20:54:57
Новичок

8 4
Russian Federation Pargolovo
2 года

[q] Alkor
.............Из растений попробуйте засадить побольше анубиасов.........
==============================================
Ей сейчас НЕЛЬЗЯ анубиасы, т.к. они медленно растущие и сами обрастут водорослью!!! Ей надо перистолистник, элодею и т.п. в БОЛЬШОМ количестве, что быстро растёт и не оставляет питания для водорослей. Параллельно можно что-то средне растущее по скорости, а когда баланс "устаканится", можно напихать и анубиасов. Я понимаю, что их не жрут цихлазомы, но из 2-х бед, как говорится, выбирают меньшую. Или только перистолистник с элодеей закинуть, да и температуру понизить до 24-25 градусов. Как-то так...

Изменено 19.12.21 автор Gusar_SPB

Изменено 19.12.21 автор Gusar_SPB

2021-12-1919/12/2021 15:08:26
Нравится ИванРыба

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь