|
Новичок
|
Один малёк моллинезии не развивается |
|
Здравствуйте 👋 Изменено 5.4.26 автор Ульяна Кудряшова |
|
|
05/04/2026 20:14:45
#3239333 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Не знаю поможет ли вам мой опыт, у меня был такой заморыш малек пецилии. На тот момент у меня были только эти мальки все одного возраста , росли одни в 40 литрах, потом переехали в 100 литров . Были там и другие рыбы, скалярии, тернеции . Заморыш адаптировался и дожил до 5 месяцев почти . Хотела его одного поселить , но не успела . Случилась манка и он первый умер. Сейчас у меня внуки тех самых братьев и сестер Заморыша. И обнаружилась целая группа заморышей. Я думаю, что они случайно выжили . Только потому что я пересадила всех взрослых в другой аквариум уже . Видимо у живородок такое случается . Держать его одного наверное хороший вариант . Так и кормить легче . И ему спокойнее . Но сколько он проживет .. вопрос . Изменено 5.4.26 автор Antez |
|
|
05/04/2026 22:25:31
#3239352 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez Предполагаю, что дело в генетическом сбое. Разное бывает, случаются и кривые мальки и просто недоразвитые из поколения в поколение. ИМХО, мальков с видимым отклонением лучше не сохранять. |
|
|
06/04/2026 08:46:00
#3239363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Они не дают потомства эти мальки . Да и разведение у меня чисто домашнее . Я их не продаю и даже отдать не смогла . Проживут свою жизнь сколько смогут . А долго прожить они и не смогут . Ну я про своих конечно говорю . |
|
|
06/04/2026 11:33:01
#3239379 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez Мелкие заморыши ещё ладно. Потомства не дают, совсем хорошо. Я как-то столкнулась с тем, что самка гуппи родила нескольких кривых мальков. В том помёте было много мальков, среди которых "нормальных" было больше. Буквально заставила себя кривых уничтожить, хоть они и были бодрыми и подвижными. Один кривой малёк благодаря своей шустрости как-то остался. Ладно, думаю, пускай, всё равно вряд ли выживет. А малёк выжил и со временем стало ясно, что это самка. Кривая, как синусоида, но шустрая. Так и жила такая. Долго жила. Не помню уже, были ли у неё мальки. Помню, давно уже была на форуме тема про рождение у самки гуппи сросшихся мальков. Они боками срослись, сиамские близнецы такие, там и фото было. |
|
|
06/04/2026 15:27:58
#3239405 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Ужас какой ( Слава богу я завязала с размножением пецилий . Тернеции помощницы . |
|
|
06/04/2026 16:56:42
#3239415 |

Загружаю
форму....