Новичок
![]()
3
![]() 13 дн. |
Оодиноз у рыбок? Как лечить? |
Здравствуйте! |
|
#3196879 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 дн. |
|
#3197012 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 13 дн. |
|
#3203156 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 дн. |
|
Сегодня пришел Хеламед, в отсадник добавила все по инструкции, будем смотреть. Рыбки после добавления препарата очень нервные стали, при любом шорохе метаются по всему отсаднику, боюсь чтобы не расшибились. Это стресс или признак того, что препарат борется с паразитами? |
|
#3203875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чучу2 Похоже на негативную реакцию на препарат. Я бы уже выводила подменой. |
|
#3203877 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 дн. |
|
ОrcinusОrca Спасибо за ответ! Я на всякий случай подменила 10% ещё пару часов назад, сейчас вроде бы ситуация лучше, только несколько шугаются по прежнему. Думаете следует все таки выводить, или пусть в нем сидят? |
|
#3203894 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чучу2 Честно, не подскажу. Лечила рыбу только трижды, и довольно давно. Реакция, похожая на описанную вами, была у новоприобретенного САЕ на костапур при ихтиофтириозе, подменила воду сразу из действующего аквариума и снизила дозировку, лечение тогда прошло успешно (единственное из трех, к слову, так что тут я вообще не советчик, увы). Изменено 17.3.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3203901 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 дн. |
|
ОrcinusОrca В любом случае спасибо за ответ. Дозировку снижать пока боюсь, чтобы и без того запоздалое лечение не прошло безрезультатно. Сейчас уже никто не шугается Меня напрягают только судороги, но они были что до, что после вливания Хеламеда. За исключением вот этого рыбки относительно активные, друг перед другом петушатся и нормально кушают. Вроде бы при оодинозе как раз так и происходит, так что надеюсь не ошибаюсь с диагнозом |
|
#3203908 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3203911 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 дн. |
|
#3203932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чучу Насколько мне известно от оодиноза, рыбу лечат бицилином-5, или НИЛПА ХЕЛАМЕД. https://aquariumok.r... ___ Александр |
|
#3204111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
... в сочетании с затемнением аквариума на пару суток. |
|
#3204116 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 2 дн. |
|
Alkor Спасибо за ответ. Да, лечу сейчас НИЛПА Хеламед по дозировке с этого сайта, 7 мл на 10л воды. Пока 2 день, улучшений нет |
|
#3204138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чучу2 Если правильно понимаю, В. Ковалёв там пишет о том, что в некоторых случаях могут не сработать и проверенные рецепты... В общем Вам нужно продолжать лечение 5 суток. Если не поможет... попробовать можно бицелин-5. Он пишет, что два внесения в дозировке 750000 ед/100 л . При лечении рыб в отсаднике, как правило, достаточно двух обработок бициллином-5. Но рыб не следует возвращать в общий аквариум ранее чем через 8-10 дней. В это время температура воды в общем аквариуме должна быть 27-28°С. ___ Александр |
|
#3204144 |
Новичок
![]()
6
![]() 2 дн. |
|
Чучу У одного повыпадала чешуя на голове, и на теле местами черные пятна..? В общем кажется это все таки оодиноз, но лечение не помогает. Добавила им еще половину дозы Хеламеда, хуже не думаю что станет |
|
#3204256 |
|