go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
11 час.

Определение пола скалярий, одна терроризирует другую

Очень устала находить фейковую информацию в интернете, всегда жила с мыслью, что скаляриям нормально живётся вдвоем независимо от пола и/или стайно, на форуме уже успела почитать, что это не так.
4 января были куплены 2 скалярии, на пол внимание не обращала, т.к. предполагалось, что чуть позже докуплю ещё двоих противоположного пола или мне повезёт, и эти двое будут парой. Но, как я понимаю, они ещё молодые, и пол определить невозможно?

Скалярия 1

Скалярия 1, терроризирует вторую начиная с 28 января.
Скалярия 2

Скалярия 2, жертва, которая прячется по углам аквариума за корягами и камнями.
Аквариум

Аквариум 100л, вертикальный, есть множество укрытий и растюшек, хотя те очень плохо растут, но в данный период времени ничего не могу с этим сделать. Двое ребят весь месяц жили очень дружно, всегда плавали вместе, всегда меня встречают и следуют за мной, но вот первую переклинило. Очень устала от того, что рыбы дерутся (до этого были 2 ситуации с другими рыбами, где такое происходило из-за нежелания самки нереститься, а самцу очень надо). Если в моей ситуации такое не разрешить никак, кроме как наращивать кустарники в аквариуме — напишите, пожалуйста. Продам их раздельно или с предупреждением, что одна драчливая, засажу себе неончиков и буду ждать возможности решить проблему растюшек(.

Изменено 31.1.26 автор Sofya Kruglova
2026-01-3131/01/2026 13:49:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

417 147
Мурманск
18 час.

Sofya Kruglova

Молодые Скалярии могут выяснять отношения независимо от пола. Если есть возможность, отсадите драчливую на несколько дней в другое место. После возвращения, должно прийти в норму.
2026-01-3131/01/2026 14:04:43
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
11 час.

MagRus
Как раз вот на 2 дня отсаживала драчуна, на третий день — сегодня — пересадила обратно, они вместе позавтракали и вновь началось. Могу в целом повторить процедуру и отсадить на неделю.
2026-01-3131/01/2026 14:07:06
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4946 2184
Москва
10 час.

Sofya Kruglova
Очень устала находить фейковую информацию в интернете, всегда жила с мыслью, что скаляриям нормально живётся вдвоем независимо от пола и/или стайно, на форуме уже успела почитать, что это не так

Вот ещё несколько.
1) Скалярия парная рыба, типа дискусов, они выбирают пару и живут себе долго и счастливо. В этом смысле эти две особи самодостаточны.
2) Для распределения агрессии советую заводить стаю от 6 шт. - но для этого нужно литров 240.
3) Разводчики сразу отбирают пары, для производства. И те что вы купили точно не пара.
4) Но рыбы смогут ужиться... если не убью друг-друга)))
2026-01-3131/01/2026 14:08:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь