go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!

256
Москва
10 года

Опять 25(

Всех с прошедшими и с наступающим!
Давненько я не заходил сюда с поводом.
Прошу внимательно посмотреть на края хвоста и верхнего плавника.Этот дискус(годовалый) третий(из моей 2-х летней практики) по счету, который раненько заканчивал....Смайлик :weep:после таких симптомов.Постепенно плавники становились все хуже, а потом вопрос известный, либо не дожидаясь печального исхода-утилизация.Может это удел слабых?Смайлик :(
Такие признаки только у одного из семи, причем аппетит и производные корма в норме.
Т-30,кормежка раз-два в день, протока около 50%в сутки)
P.S.Из всех дискусов, его гоняют больше всехСмайлик :(
Ну и конечно же вопрос про края плавников хвостового и спиного-что с ними???Смайлик :smart:
Мне кажется что, все-таки с водой какая то хреньСмайлик :think:.

Картинка с форума

2006-01-1111/01/2006 18:44:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
4 года

сообщение Алекс В.
Такие признаки только у одного из семи, причем аппетит и производные корма в норме.
Т-30,кормежка раз-два в день, протока около 50%в сутки)
P.S.Из всех дискусов, его гоняют больше всехСмайлик :(
Ну и конечно же вопрос про края плавников хвостового и спиного-что с ними???Смайлик :smart:
Мне кажется что, все-таки с водой какая то хреньСмайлик :think:.

Картинка с форума

нет...не в воде дело....рыба больна!
такие признаки бывают, например, когда запущенная стадия гексамитоза... Посмотрите внимательно - рыба исхудала или нет?....лобная часть....спина.....
Гексамитозные рыбы некоторые(!) продолжают принимать корм очень долго...

Удачи. Самвел.
www.discusfish.ru
2006-01-1111/01/2006 21:17:30
Посетитель
День рождения!

256
Москва
10 года

Уважаемый Самвел, рыба действительно исхудала и лобовая часть сузилась-"Бухевальд" прямо какой то, прости меня Господи.
Так, что же-это чистой воды гексамитоз?Утилизация?Что лучше сделать сразу?Смайлик :help:

2006-01-1111/01/2006 23:04:43
Посетитель

423
Russian Federation Novosibirsk
20 года

Если рыба ест то покормите её кормами спец.от гиксаментоза можно к привычному корму добавлять немного сока чеснока, вся остальная обработка от гексаминтоза.

С уважением, Лена.

2006-01-1112/01/2006 00:14:36
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1035 3
Russian Federation Moscow
9 года

Ой ли?

Прошу меня извинить, но здесь Гексамитоз стал чем-то вроде Буки из детских страшилок. Не ест - гекса! В углу стоит - гекса! Экскременты не те - гекса! ...
А гекса сейчас лечится не хуже насморка...

У меня есть другая версия. К сожалению похуже... Смайлик :((
Если рыбы отходят по очереди с описанными симптомами, то это может быть Ихтиоспоридиум.
Гриб может не вызывать тотального мора, но присутствуя в теле рыбы потихоньку развивается, и в конечном итоге сначала исхудание, потом плавники, потом отказ от корма и потом смерть...

Не оставляйте как есть. По возможности скорее отнесите рыбу в лабораторию. Незнание болезни не освобождает от ее исхода.

Адрес лаборатории:
м. Савеловская
ул. Юнатов, д. 16а
тел. 214-5709

С уважением
Евгений

2006-01-1112/01/2006 00:28:24
Посетитель

423
20 года

сообщение Alarmer

К сожалению похуже... Смайлик :((
Ихтиоспоридиум.

Вполне может быть, я согласна, вообще лутьше всего всех покойников уносить на аналезы.Смайлик :mir:
Поэтому если есть возможность дискуса отсади и попробуй пролечить всё-же от гексаминтоза.
С уважением, Лена.
2006-01-1112/01/2006 00:40:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
4 года

сообщение Alarmer
Прошу меня извинить, но здесь Гексамитоз стал чем-то вроде Буки из детских страшилок. Не ест - гекса! В углу стоит - гекса! Экскременты не те - гекса! ...
А гекса сейчас лечится не хуже насморка...

У меня есть другая версия. К сожалению похуже... Смайлик :((
Если рыбы отходят по очереди с описанными симптомами, то это может быть Ихтиоспоридиум.
Гриб может не вызывать тотального мора, но присутствуя в теле рыбы потихоньку развивается, и в конечном итоге сначала исхудание, потом плавники, потом отказ от корма и потом смерть...

Не оставляйте как есть. По возможности скорее отнесите рыбу в лабораторию. Незнание болезни не освобождает от ее исхода.

Адрес лаборатории:
м. Савеловская
ул. Юнатов, д. 16а
тел. 214-5709

С уважением
Евгений

Возможно, что вы правы....что это не гексамитоз, а то, на чьей стороне ваши "симпатии"- Ихтиоспоридиум...;-)))

Все может быть!... Я рыбу не видел......вы рыбу не видели.... Но именно дискусами я занимаюсь 7 лет уже как... Не знаю насколько вы с ними дружите...
Так вот.....в 9 случаях из 10 дискусы все же "предпочитают" болеть Гексамитозом, а ни чем иным...
Потому и...вероятность того, что все же это гексамитоз выше....

Далее....про гексамитоз....
Лечится!...согласен....прекрасно лечится....если не запустить заболевание...

Но когда уже черепная кость вылезает острым килем и плавники обсыпаются как на том фото - то лечение бессмысленным становится, - если рыба и начнет выздоравливать, то лишь ненадолго.....очень скоро опять начнет "фонить" гексамитозом....и заражать других рыб....
Кто дороже? - безнадежно болеющая рыба или остальные здоровые?

И потому - лучше сразу в унитаз или еще какой другой метод умерщвления! Это мое личное мнение.
(Кому что более приемлемым представляется, - дело "вкусовых предпочтений"....;-))))

Пожалуйста, не повторяйте только сейчас разговоры о лжегуманности......Эта тема обсуждалась в отдельном топике.... Кто как хотел так и красовался в том топике своей "человечностью"....

Касательно "срочно в лабораторию", - в этом я вас полностью поддерживаю!... Потому как если истории гибели рыб у этого человека схожи....повторяются почти один к одному, то не мешало бы вывести точный диагноз.... Но обычно люди в Москве ленятся или в силу занятости не находят свободного времени своих болеющих рыбок куда-либо относить....

Собственно...все...;-))))

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

Изменено 12-1-2006 автор Самвел_К.
2006-01-1212/01/2006 03:57:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
4 года

сообщение Алекс В.
Уважаемый Самвел, рыба действительно исхудала и лобовая часть сузилась-"Бухевальд" прямо какой то, прости меня Господи.
Так, что же-это чистой воды гексамитоз?Утилизация?Что лучше сделать сразу?Смайлик :help:

На самом деле!...я присоединяюсь к мнению модератора - отнесли бы вы на станцию рыбу... раз у вас это уже далеко не первый случай гибели дискуса...с очень похожими симптомами...

Точный диагноз ТУТ...по одному фото... никто не сможет сделать - будут всего лишь мнения....одни более правдоподобные...другие менее...

То, что вы эту рыбу не вылечите, это почти 100%-но. Временная поправка может быть от....хм...любого препарата, - хоть метронидазолом травите....хоть левомицетином....хоть бактопуром...и т.д.....;-))))))....но таким образом вы не узнаете истинное название заболевания....
Так что....."радикальное лечение" - это сперва на станцию нести....а потом уже все остальное....

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2006-01-1212/01/2006 04:11:57
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

514
United States Fremont
16 года

сообщение Самвел_К.
Пожалуйста, не повторяйте только сейчас разговоры о лжегуманности......Эта тема обсуждалась в отдельном топике.... Кто как хотел, так и красовался в том топике своей "человечностью"....

Премногоуважаемый Самвел_К, намёк понят! Камень в мой огород. Я про дебаты на Конек-Горбунок…

Изменено 12.1.06 автор Andy ™
2006-01-1212/01/2006 09:25:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
4 года

[q]сообщение Andy ™

Премногоуважаемый Самвел_К,

1.намёк понят! Камень в мой огород.
[color=Red][b]

2. очень Вас прошу и остальных тоже - ребята, давайте поаккуратнее с оверквотингом [/q]

1. Нет...как раз НЕ в Ваш огород камушек, Андрей!... А нужный адресат прочел "камушек"... ;-)))

2. Прочел...про оверквотинг....освежил в памяти правила его....буду соблюдать!....уже(!) соблюдаю.... ;-)))))))

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

2006-01-1212/01/2006 11:31:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1389 9
India
8 года

Да, гексамитоз более распространенный аквариумный болезнь, но на самом деле не видели рыбу и нельзя точный диагноз поставить. Поэтому согласен с Alarmer. Надо в лаборатории уточнят что за болезнь. С Самвел_К тоже согласен, потому что он почти угадал в каком состояние рыба.
Так что надо отсадить рыбку и отдельно заниматься что бы не навредить другим.
С уважением!

2006-01-1212/01/2006 13:38:55
Посетитель
День рождения!

256
Москва
10 года

Всем большое спасибо за понимание моей проблемы.Честно говоря была мысль-в унитаз.А как быть, если рыба еще жива и везти ее на анализ или они там, сами разберутся что-куда?Согласен с Самвелом_К, что лучше одна жертва ради всех остальных.
Отсаживаю больную рыбу до лаборатории?!

P.S.Отдельное спб Alarmer за координаты лаборатории.Смайлик :smart:

2006-01-1414/01/2006 20:45:22
Посетитель
День рождения!

256
Москва
10 года

Сегодня были в лабораторииСмайлик :weep:Смайлик :weep:-завтра результатСмайлик :weep:Смайлик :(

Изменено 16-1-2006 автор Алекс В.

2006-01-1616/01/2006 21:17:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
4 года

сообщение Алекс В.

Отсаживаю больную рыбу до лаборатории?!

Необязательно отсаживать..... Если это гексамитоз, то рыба болеет им уже давно..... Так что 1-2 дня ничего не решают...
(Если остальные рыбы обладают крепким здоровьем и условия содержания хорошие, то больная гексамитозом рыба в общем аквариуме часто НИКАК не влияет на других рыб....). Но это все до поры..до времени....и хорошие условия...и здоровье...

Единственное пожелание - не очень тяните с походом на станцию...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2006-01-1617/01/2006 01:53:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 124
Москва
4 года

сообщение Алекс В.
Сегодня были в лабораторииСмайлик :weep:Смайлик :weep:-завтра результатСмайлик :weep:Смайлик :(

Изменено 16-1-2006 автор Алекс В.

Надеюсь....вы не ожидаете, что рыба ваша болеет только чем-то одним? ;-)))) - целый список будетЬ! ))))

В-общем.....ждем-с....приговора.... ;-))))

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
2006-01-1717/01/2006 02:28:56
Посетитель
День рождения!

256
Москва
10 года

Результаты узнавал по телефону.Сказали примерно так, что это какая то грибковая спора, типа раковых клеток, они могут находиться и у других рыб и в банке, называется вся эта болячка ИХТИОФОНУС или ИХТИОСПАРИФИОЗ и не лечится!!!.Лично для меня эти слова мало о чем говорят.Еще говорили, что вроде это в печени было?!
Никто случаем не сталкивался с таким казусом или слышал чего?
Попробую конечно же поработать поиском, вдруг чего найду.
Если у кого есть какие соображения, милости просим...Смайлик :zastryal:

Изменено 17-1-2006 автор Алекс В.

2006-01-1717/01/2006 20:19:33
Посетитель
День рождения!

256
Москва
10 года

Поиск не справляется, может не так написал?

2006-01-1717/01/2006 20:23:33
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1035 3
9 года

Ихтиофоноз. Он же - ихтиоспоридиоз.
Можете поставить крест на акве. Смайлик :(
Рыбы в ней безусловно все обречены. Вопрос только в том, кто сколько протянет.
В литературе рекомендуют тотальную аннигиляцию всего содержимого аквариума. Но случаи из практики показывали, что рыбы с ихтиоспоридиумом жили по несколько лет.
Все зависит от здоровья рыбы.
Слабые - умирают быстрее. Сильные живут дольше.

С уважением
Евгений

2006-01-1717/01/2006 20:37:28
Посетитель
День рождения!

256
Москва
10 года

Оба на!Смайлик :(
Первая мысль-перспектива дезинфекции всей банки.
Размышления-если эта болезнь не излечима, значит остальные рыбы в числе кандидатовСмайлик :(.
А что же теперь с внешним фильтром?Тоже под обработку?Где это время держать рыбу, пока будет дезинфекция?Значит и запуск банки по новой.Или ждать пока все отойдут "на покой", а потом заниматься всем с нуля?Смайлик :(
К-А-Р-А-У-Л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Советуйте, люди добрые-теперь для меня любой совет, как глоток свежего воздуха...Смайлик :help:Смайлик :help:Смайлик :help:
P.S.Интересно, кто же является таким "поставщиком" этих болячек???

Изменено 17-1-2006 автор Алекс В.

2006-01-1717/01/2006 21:01:45
Посетитель
День рождения!

256
Москва
10 года

В литературе рекомендуют тотальную аннигиляцию всего содержимого аквариума.

Какая трактовка у аннигиляции?Это вроде как из физики понятие, что вроде про столкновение чего то там..

2006-01-1717/01/2006 21:07:29
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1035 3
9 года

Имелось в виду полное уничтожение. :(

У меня такой "подарочный лепрозорий" тоже есть в хозяйстве.

Туда никого. Оттуда через унитаз Смайлик :((
Рука не поднимается усыплять.

С уважением
Евгений

2006-01-1717/01/2006 21:19:47
Посетитель

423
20 года

сообщение Алекс В.
В литературе рекомендуют тотальную аннигиляцию всего содержимого аквариума.

У Вас 1 аквариум?
Вообще торопица не стоит, люди все живут с раковыми клетками и ничего, главное что-бы он не прогрессировал.

Из опыта знакомого при фотальном заражении всё-же выживает 20%, а у Вас я так поняла это ещё не набрало такого размаха.Нужно создать хорошие условия и смотреть за рыбой.

Решить для себя что Вы будете делать-1 унитаз и обработка всего хозяйства.2 лечение не дешёвое, и гарантии не особо много.

Напишите про свое хозяйство-аквариум.Как другая рыба себя чувствует?

С уважением, Лена.
2006-01-1718/01/2006 00:18:16
Посетитель

205 1
Russian Federation
20 года

Самвел я не занимаюсь дискусом уже давно пережитый вариант, но Вы не вспомнили об одном заболевании которым дискусы не то чтобы болеют 910 , а это видовая латентная инфекция с рождения и становится патогенной только у рецессивных особей и именно так проявляется внешне...ДЛЯ 7 летнего САМВЕЛА не буду в открытую ...
а ВЫ пишите в личку...
P.S. А по самвелу все что не не зараза - гексомитоз, родной наймите ихтиопатолога ( он поможет стать адекватным), а потом ( если проблемы с представлением на людях то и психо-аналитика , имиджменеджера) а то ВЫ от имоциональности или не читаете сообщений внимательно или просто ГОНИМЫЙ , на гексе ВЫ ДЕСКРИДИТИРОВАНЫ- ЭТО НАСМОРК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОХОЖДЕНИЙ...

2006-01-1818/01/2006 02:45:14
Посетитель

205 1
Russian Federation
20 года

самвел мне пиар ход не нужен в отличии от Вас но не стоит в открытых ФОРУМАХ писать АНТИНАУЧНЫЕ доводы - читайте научную литературу , а то у ВАС голова от интернета ЗАКРУЖИЛАСЬ...

2006-01-1818/01/2006 02:52:41
Посетитель

205 1
Russian Federation
20 года

ПЫЛ и ЗЛОСТЬ не надо успокаивать в СЕБЕ приезжай в гости , я тебя успокою поговорим и я тебе все объясню - ты поймешь что такое болезни и как с ними справляться простой оптимизацией условий содержания , ТЫ С КАВКАЗА И Я ТОЖЕ , как два мужчины мы поговорим...
А то все это сообщение похоже на то, как приходит АБРЕК к пещере и орет ВЫХОДИ ....А от туда -УУУУ, А он орет бить буду, А в ответ ууууууу.... А на встречу -- как думаешь?....ЭЛЕКТРИЧКА....
приходи рад буду, коньяка валом как люди за стол сядем...

Изменено 18.2.06 автор aqua-luxury.ru

2006-01-1818/01/2006 02:59:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь