go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74
Russian Federation
11 года

Опять манка?

Уже болели рыбки в 50 литрах. Писала об этом в теме "Начались проблемы! Помогите!!!". Теперь увидела что-то подобное у хромисов в другой акве. Но только, когда была манка у мечей, были пятнышки, а сейчас как-бы выпуклые прыщики, но размер такой же. Может просто пузырьки воздуха, хотя у других рыб нет такого. А может все же манка, только на маленьких рыбещках она подругому смотрелась? Можно лечить Кастапуром в качестве профилактики?
Описываю условия:
80 литров;
Запустили около месяца назад(может чуть больше);
Население: 6 хромисов-красавцов подростки по 7 см, псевдотрехеусы Ломбардо 3 подростки по7 см, псевдотрефеусы Зебра 3 подростки 2 по 9см и один 6см, цихлозомы чернополосатые 14 шт 2 подростка по 9 см и остальные по 3-5 см, 1 геринохейл см 6. Апулярий 2 малюсеньких. Растючка есть, но я не знаю как она называется, да и не много её совсем.
Свет 2 лампы желтая и белая, одна называется comtech, вторая (немогу целиком увидеть название), окончание sun-glo? обе на 15 ватт. Светят 12-14 часов.
Температура 24-25.
Фильтры 1-ый (переписываю все) NatHura italy
aktion PF 1
220-240 v 50 Hz 6w
200l/h
ip 68
Фильтр 2-ой LifeTech AR 1250
AQUARIUM LIQUID FILTR
AC 220-240 v 50 Hz 10w
Hmax: 0.8m Flmax: 480L/h
Грунт 3см толщина, размер 2-3мм. Без красителей.
За все время грунт чистили 2 раза, воду меняли на 25% 3 раза и 2 раза в неделю доливаем(много ипаряется).
Один раз под одно из растений клала шарик глины, купленный за 3 руб на Птичке.
Состав воды не знаю, живу Таганский район ул Николоямская.
Разгрузочный день был один раз (когда они съели астронотуса). Кормлю утром универсальным кормом (покупаю на развес нв Птичке, в этот раз посмотрела, вроде написано Тетра) около половины чайной ложки и вечером мотылем или коретрой около чайной ложки. И утром и вечером все съедают за минуту.

2008-01-2929/01/2008 12:25:10
Посетитель

74
Israel Tel Aviv
16 года

Тема на форуме прочтите, я прочитал и своих вылечил. и желательно напишите тесты воды: ph, nh3/nh4( amonia), no2 ( nitrite). вам обезателно помогут.

2008-01-2929/01/2008 12:40:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

1. 80 литров
2. Запустили около месяца назад
3. Население: 6 хромисов-красавцов подростки по 7 см, псевдотрехеусы Ломбардо 3 подростки по7 см, псевдотрефеусы Зебра 3 подростки 2 по 9см и один 6см, цихлозомы чернополосатые 14 шт 2 подростка по 9 см и остальные по 3-5 см, 1 геринохейл см 6. Апулярий 2 малюсеньких.

С такими параметрами вы будете раз за разом получать вспышки болезней, не ихтика, так бактериалки, не бактериалки, так "просто" отравления и т.д.
На ваши 80л можно держатб пару хромисов и пару чернополосов, плюс гирика.
Вашим африканским цихлидам вообще нужен аквариум от 150л.

Читайте и действуйте:
Тема на форуме
Что делать, если аквариум запущен неправильно?

2008-01-2929/01/2008 14:46:55
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

Ох, да! Вы уже не раз делали мне замечание, по-поводу перенаселения, но прошу заметить, у меня было 10 хромисов и около 30-то цихлозом, рыбок по-тихоньку раздаю. А в скором времени планирую 200 литров, для псевдотрефеусов и астронотуса. Надеялась, что пока они не большие, 80 литров не будут для них большим не удобством, видимо ошибалась Смайлик :(. Я уже читала Вашу предыдущую ссылку на лечение ихтиофтириоза. Вы посоветовали первый способ 25% подмены воды половинную дозу Кастапура. У меня мозг слегка закипел от прочтения всех способов лечения, как Вы считаете, можно-ли мне на это раз лечить так же, но может с полной дозой? И еще Кастапур капать непоследственно в акву или предварительно в отдельную тару с водой?

2008-01-2929/01/2008 15:53:02
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

и желательно напишите тесты воды: ph, nh3/nh4( amonia), no2 ( nitrite). вам обезателно помогут. [/q]
Как их провести???

2008-01-2929/01/2008 15:54:51
Посетитель

74
Israel Tel Aviv
16 года

Мусик

если можете, то купите тесты на нитриты и амиак.
и почитайте здесь http://www.vitawater...
2008-01-2929/01/2008 17:10:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение Мусик
Вы уже не раз делали мне замечание, по-поводу перенаселения, но прошу заметить, у меня было 10 хромисов и около 30-то цихлозом, рыбок по-тихоньку раздаю.
Ага, то есть кому-то вы судя по всему отдали носителей ихтика. Искренне надеюсь, что на время болезни вы приостановите раздачу...

А в скором времени планирую 200 литров, для псевдотрефеусов и астронотуса.
Дай Бог, чтобы все дожили. А астрик и псевдотрофеусы у вас планируются к совместному содержанию?

Надеялась, что пока они не большие, 80 литров не будут для них большим не удобством, видимо ошибалась Смайлик :(
Это очень просто выяснить с использованием аквариумных тестов - на аммиак, нитрИт и нитрАт. Первых двух в аквариумной воде быть не должно (на уровне, детектируемом акватестами), если они есть, значит биофильтрация не справляется с нагрузкой ("пока", то есть ещё не запустилась, или вообще, то есть населения в акве слишком много) а третий (нитрАт) желательно держать в пределах 50мг/л (если подменами не удаётся держать на таком уровне или ниже, значит подмен мало и/или населения слишком много).

Как их провести???
Приобрести в зоомагазине капельные тесты и следовать их инструкции по применению.

Вы посоветовали первый способ 25% подмены воды половинную дозу Кастапура. У меня мозг слегка закипел от прочтения всех способов лечения, как Вы считаете, можно-ли мне на это раз лечить так же, но может с полной дозой?
Для вашего нынешнего состава с ежедневными подменами воды подойдёт полная дозировка. Только не прекращайте внесение Костапура слишком рано - помните о 2 "контрольных выстрелах".

И еще Кастапур капать непоследственно в акву или предварительно в отдельную тару с водой?
Разведите требуемое количество Костапура, отмеренное пластиковым шприцом из аптеки в литровой (или поллитровой) банке с аквариумной водой и вносите в 3-4 приёма в аквариум с интервалом между порциями в 10-15 минут, вливая раствор тщательно наблюдая за поведением рыб. Если начнётся суматоха и нервозное поведение, то дальнейшее внесение приостановить или прекратить.
2008-01-2929/01/2008 17:10:43
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

[Ага, то есть кому-то вы судя по всему отдали носителей ихтика. Искренне надеюсь, что на время болезни вы приостановите раздачу...

В вашем сообщении чувствуется сарказм. Да я конечно же не буду раздавать рыб до полного их выздоровления и все же надеюсь, что отданые рыбы были здоровы, я их еще недели две назад осаживала, перед раздачей.

А астрик и псевдотрофеусы у вас планируются к совместному содержанию?

Судя по вашему вопросу, это исключено Смайлик :(?

2008-01-2929/01/2008 22:48:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение Мусик
В вашем сообщении чувствуется сарказм.
Это не сарказм, а искреннее сожаление и надежда, что получившие ваших рыбок не пренебрегут карантином.

и все же надеюсь, что отданые рыбы были здоровы, я их еще недели две назад осаживала, перед раздачей.
А после отсадки позже отданных к оставшимся подселяли новых рыб? Конечно, кормление живым кормом тоже не уменьшает вероятность ихтика, но всё же не факт, что он оттуда...

- А астрик и псевдотрофеусы у вас планируются к совместному содержанию?
- Судя по вашему вопросу, это исключено Смайлик :(?
Да нет, попробовать можно. Вы только почитайте сначала про обеих рыб - про их размер, характер, рекомендуемое обсустройство аквариума и т.д.
2008-01-2929/01/2008 23:22:35
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

А после отсадки позже отданных к оставшимся подселяли новых рыб?

Я дала объявление, потом весь аквариум опустошала, чтоб этих шустрых цихлозом отловить, поймала 20 шт и они у меня сидели почти две недели в отсаднике и по-тихоньку раздавались, больше я с ними никаких операций не проводила. Вот только хромис среди них еще был, его никто не взял, я его обратно посадила, он тоже в манке сейчас. Думаете стоит позвонить людям, которым отлала рыб, предупредить? Во-всяком случае они мне говорили, что больше рыб у них нет.

Конечно, кормление живым кормом тоже не уменьшает вероятность ихтика, но всё же не факт, что он оттуда...

Если б знать сколько этот ихтик может держаться в рыбах и не проявляться. я как раз перед проявлением болезни их не кормила живым кормом около недели. Думаю второй аквариум заразила через сачек, а вот откуда он в первом? Думаю либо от последних приобретенных на Птичке мечей (они были самые "манные"), либо, как вы говорите от корма.

2008-01-3030/01/2008 09:54:51
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

Закапала Кастапурсегодня почти не одной точки!!!! Как думаете, Shurae, капну еще сегодня и если завтра манка исчезнет, то еще два контрольных будет достаточно?
И по-поводу теста, заходила сегодня в зоопалатку, там был один, за 80 руб, это может быть про который Вы говорили, или "Ваш" стоит дороже?

2008-01-3030/01/2008 23:01:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение Мусик
Закапала Кастапурсегодня почти не одной точки!!!! Как думаете, Shurae, капну еще сегодня и если завтра манка исчезнет, то еще два контрольных будет достаточно?
2 внесения после полного исчезновения точек на всех рыбах будет достаточно.

И по-поводу теста, заходила сегодня в зоопалатку, там был один, за 80 руб, это может быть про который Вы говорили, или "Ваш" стоит дороже?
А что было написано на "Вашем" тесте кроме цены? Повторяю: если есть желание, то можете приобрести "тесты на аммиак, нитрИт и нитрАт" (см. мой пост от 29.1.08 в 17:10).
Надеюсь, вы не только вливаете лекарство, но и подмениваете воду.
2008-01-3101/02/2008 00:44:30
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

Надеюсь, вы не только вливаете лекарство, но и подмениваете воду.

Да, конечно, сначала меняю воду на 25%, потом закапываю кастапур. Сейчас и маленький аквас заболел, внем проделываю все то же, только не подняла температуру, нагреватель единственный, стоит в 80 литрах. Как вы думаете, такое лечение (без поднятия температуры) действенно?

2008-02-0101/02/2008 09:30:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение Мусик
Как вы думаете, такое лечение (без поднятия температуры) действенно?
Действенно, только растянется скорее всего раза в 1.5-2 дольше.
2008-02-0101/02/2008 18:30:25
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

Спасибо!

2008-02-0202/02/2008 12:01:59
Посетитель

74
Russian Federation
11 года

Опять нужна Ваша помощь, опять проблемы. Я в темах ранее на форуме тропика описывала своих сомиков, всем миром определили, что у меня анциструс и синодонтис. Недавно наткнулась на фотографию синодонтиса и поняла, что у меня вовсе не синодонтис, решила разобраться, нашла описания и фото сомов. Мои оказались Сомики-голиафы, один обычной окраски и два альбиноса. Так вот, ближе к теме, эти сомики жили в аквае, которя последняя заболела манкой. Коротко об акве 25 литров, население: малек меченосца, 2 малька астронотуса (знаю-знаю, но мне некуда их посадить, а забрать никак не могут), потом рыбка такая, как змейка, у неё на приплюснутом хвосте круги, она тоже не большая см 6 и 3 голиафа. Лечить начала Кастапуром половиной дозы, без поднятия температуры с подменой воды на 25%. Вчера вечером лечила в четвертый раз, а сегодня утром обнаружила двух голиафов мертвыми, а третий лежит на дне (обычно он в замке) с раскрытым ртом. Один из мертвых сомов-альбинос, был частично, ближе к хвосту, покрыт красными пятнами. Может-ли это быть от Кастапура и можно-ли спасти последнего сома?

2008-02-0303/02/2008 11:38:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь