Кмастеру
В чем секрет, не пойму.
Видео даже смотреть не нужно, чтобы понять. Все видно по названию и показываемому кадру.
1. Протока. Во многих случаях этого одного уже достаточно чтобы все было хорошо.
2. Большое количество быстрорастущей рыбы на малый объем - выделяется много аммония, избыток которого смывает протока. Идеальный вариант азота для растений.
3. Адекватное количество света. Подчеркну - света (почти) никогда не бывает много или мало, его бывает адекватное наличествующим питательным веществам количество или нет. У вас так сложилось - чаянно или нечаянно - что его адекватное количество.
Насчет адекватного количества света. В Саратове был (а может и сейчас есть, дай бог ему здоровья, я его больше 10 лет не видел) дедушка-харацинщик. У него я впервые увидел самку красного неона длиной без малого 8 сантиметров, которая давала больше тысячи мальков за один нерест. Но не об этом сейчас

У него все производители сидели в большом аквариуме, литров на 700. Аквариум очень высокий - сантиметров 70, если не 80. Освещался он тремя лампочками ЛБ-40, которые ввиду своей старости горели уже так себе. Лампы просто лежали на покровном стекле и были накрыты алюминиевой фольгой на манер одеяла. То есть в аквариуме было реально темно. Вот просто так - темно. Однако, десяток видов эхинодорусов, пяток видов криптокорин, несколько видов нимфей и даже лимонник выглядели вполне прилично. Что меня особенно поразило - так это тот факт, что лимонник, который при недостатке света оставляет буквально несколько верхних листьев, скидывая все остальные, здесь имел листву минимум на половину высоты стебля!
Стенки аквариума он никогда не чистил вообще. Говорил - десяток анциструсов справляется. Ага, это тоже "против правил"

А самка красного неона, дающая больше тысячи мальков и размером с безымянный палец - это по правилам?
Разумеется, местные гуру, поборники правил "света надо в количестве столько-то лаптей на галлон" сейчас могут встать на дыбы. Вставайте сколько хочется. Тот аквариум - яркий пример адекватного подхода владельца. Ему не надо чтобы трава перла, он не сдачей сена зарабатывает. Ему не надо иметь идеальный габитус растений, или чтобы тот же лимонник был с бордовыми верхушками. Поэтому за много лет он нашел вариант освещения и прочих условий, которые дали результат, который его полностью устраивает. А людей, которые хоть немного в теме, это поражает

Как говорится - невероятно, но факт.
К чему я всё это рассказал? К тому что эмпирические правила - это не догма. В большинстве случаев это просто миф, который не выдерживает простейшей проверки, типа тех же "люменов на литр". Поэтому в любом случае надо сначала смотреть - есть ли по данному вопросу _НАУЧНЫЕ_ исследования, и если они есть, то слушаться их, а не доморощенные мифы. А уж если исследований нет, совсем нет, то можно и на мифы одним глазком посмотреть, но ни в коем случае не воспринимать их как догму и императив, а видеть в них всего лишь печку, от которой нужно танцевать. Возможно, очень далеко танцевать для успеха.