Открытая рана после поражения грибком


Новичок




14
Санкт-Петербург
3 г. назад
Открытая рана после поражения грибком
Здравствуйте. У меня вопрос к опытным аквариумистам. У меня заболел сом. Похоже на грибковое поражение хвоста. Заметили поздно. Поэтому плавник разрушился. Лечить стали Бактопуром. Белый налет вроде как исчез, но открытая рана способствует его повторному развитию. Аквариумист я не опытный. И хотя эта рыба живет у меня уже около 15 лет в условиях далеко не идеальных, но раньше такого не было. Возможно произошло это из-за покупки большого аквариума и подселения новых рыб. Сейчас сом отсажен и проходит лечение. Вопрос как лечить? Кроме бактопура. Воду уже один раз полностью меняли в отсаднике. Лечим 4 день где то. Нужно понять как помочь заживлению хвоста. Искал ответы в интернете. Некоторые советуют мазать рану ватным тампоном. Только я так и не определился чем конкретно мазать. (слабый раствор йода, самим бактопуром, возможно купить еще какие то средства?) Просто мне кажется что пока будет такая рана, то все будет идти по кругу.

PS Прошу прощения, по форуму я еще похожих тем не искал. Буду заниматься этим завтра.
По поводу температуры в аквариуме то она комнатная. Грунта нету. Фильтра в отсаднике тоже нету. Только компрессор. Возможность поставить туда фильтр будет через пару дней.
2013-08-04 добавлено 04/08/2013 22:27:45#1848160

Кандидат в Советники





13072 1722
Russian Federation Saint Petersburg
2
7 дн. назад
MikeRurk


Не стоит травит рыбу лекарствами. Вот тут совет профи и прост до безобразия.

цитаты----
тернеция

Процесс пошел!:010: Только не надо делать солевые ванны несколько раз - одного на курс лечения вполне достаточно. Если будет вторичная инфекция - просто оботрите рыбку сухой ваткой(лучше гигроскопическая, она хорошо впитывает воду) или бумажной салфеткой и намажьте пораженные места салициловой мазью.Это надо сделать быстро, чтобы не обсохли жабры.Отлично действует при всех травмах, разрывах плавников,погрызах и покусах вредных соседей)))
У рыбы восстанавливается все - а чешуя вообще очень легко. Новая отличается по цвету, но потом сравнивается. Это процесс на несколько месяцев, наберитесь терпения и природа свое возьмет. В аквариуме главное, чтобы начался процесс заживления и на ранку не попали споры сапролегнии.Мазь имеет жировую основу и рана не контактирует с водой, поэтому все быстро заживает. Поддерживайте чистоту и хорошо кормите рыбку.
У Вас все получится! Доброго здоровья всем!
С уважением!



тернеция
20.04.2007, 16:02
Солевые ванны прекрасно помогают от всех ЭКТОпаразитов. Экто - значит внешние, те, которые сверху кожи, плавников, жабр. О салициловой мази вообще мало кто знает, кроме профессионалов. Я к таким , к счастью, отношусь, моя профессия - ихтиолог-рыбовод + 20 лет работы зам.директора (гл.рыбовод) крупного рыбхоза. Так что будут вопросы - обращайся!
С уважением!

http://www.aquaforum...
2013-08-14 добавлено 14/08/2013 22:02:13#1851528

Новичок




14
Санкт-Петербург
3 г. назад
Чейз

Я уже писал о том, что столкнулся с такой проблемой впервые и опыта у меня нету. А так же я писал сколько разных советов мне дали за несколько дней. Поэтому как лечить я определялся в первые 2 дня. А дальше можно делать разве что выводы.


Лолита

Да кому там кусать. Там рыбки маленькие и 2 сома. Укусить реально может только акулий сом, но он такой трусливый, что врятле. Я еще удивляюсь, как эти рыбки там плавают и почему их еще не съели. Просто в начале их было больше. Шт 3 пропали без следа. Но это было давно, видимо эти прижились или корма пока достаточно.

vecton оказался слишком экзотическим для Санкт-Петербурга, так что надумал брать EHEIM reeflexUV 350. У меня как раз внешник этой фирмы и компрессор тоже.
2013-08-16 добавлено 16/08/2013 10:24:35#1851913

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ