Новичок


5
Russian Federation Moscow
5 мес. назад

Отвалился хвост у золотой рыбки! Полностью!

  • Зравсвуйте! Нужна ваша помощь! У меня аквариум на 100 литров. Ему около полугода и обитают в нем различные рыбки, такие как: 3 меченосца, 2 молинезии, 2 золотых( теперь одна, так как больную отсадила) 3 карамелтки(точного названия не знаю) 3 донника, 2 Сомика, 1 барбус и 2 скалярии
  • Освещается с наступлением сумерек около 6 часов лампой энергосберегающей 10В
  • Температура воды 24-25 градусов
  • Фильтр AQUAEL
  • грунт около 4 см- средний морской обработанный камень. Воду меняю примерно рад в 3 недели на треть. Вместе с сифонкой грунта
  • Кормление рыб: 2 раза в день сухим кормом и 3 раза в неделю замороженной артемией. У золотой возникла проблема спустя неделю после того как я купила ее. Хвост был будто порезан. Сразу отсадила ее в маленькую акву на 30 литров. Фильтрация грунт имеется. Но ситуация только ухудшилась. Сначала отвалился верх хвоста а теперь его нет совсем. Вычитала про синий метиленовый кондер. Добавила по инструкции. Но думаю этого мало. Что же делать ещё?
  • 2017-04-15 добавлено 15/04/2017 00:28:09#2368025

    Постоянный посетитель


    746 322
    Москва
    3 мес. назад
    Я конечно не эксперт, но по моему это цихлида, а не золотая...

    У вас ужасное перенаселение, как ухаживать за аквариумом и сколько в него можно сажать рыб вы видимо не знаете и не читали. А уж кого с кем селить - вообще нет слов. Просто для примера - на пару скалярий нужно от 120 литров. Дальше стоит говорить?

    Что такое 3 донника? Что такое 2 сомика? Сомов тысячи видов, какие то растут по полметра, а то и больше, какие то мелкие.

    У рыб отравление своими отходами от такого количества в таком маленьком объеме. Рыбы ослаблены, иммунитет подорван, вполне возможно что кто то и откинется в таком компоте.

    С рыбой на фото, возможно это плавниковая гниль. Есть ли еще на ком то заметные проблемы с плавниками из всего вашего населения? Может побеления, рваные края, типа тех что на фото на рыбе? Или же плавники сожжены азотистыми соединениями. Судя по описанной картине параметры там просто зашкаливают...

    Вы рыбу отсадили в какую воду? Из общего аквариума или свежую? Камни на фото поднимают жесткость, а в таком колличестве ОЧЕНЬ поднимают.

    Есть ли растения в общем аквариуме? Как он вообще выглядит?

    Тесты я так понимаю вы ни разу не использовали? Хорошо бы купить, хотя что они покажут и так понятно.

    Воду нужно менять одну треть РАЗ В НЕДЕЛЮ.

    У меня нет слов. Это даже не тюрьма, это кошмар. Почему вы не удосужились почитать литературу о том как содержать аквариум? Как содержать рыб и с кем их можно содержать а с кем не желательно? Сколько их вообще селить можно в определенный объем...
    2017-04-15 добавлено 15/04/2017 01:24:01#2368031
    Нравится Сергей2108

    Постоянный посетитель


    646 95
    Одинцово
    1 час. назад
    Ну да, золотухой там и не пахнет.Тоже думаю что цихлида. Хвост отвалился скорей всего из плавниковой гнили.У меня была похожая ситуация но только с гуппи.
    2017-04-15 добавлено 15/04/2017 01:36:42#2368034

    Кандидат в Советники

    Модератор
    Модератор

    2405 955
    Москва
    2 мин. назад
    Грунт стоит заменить. Песок кварцевый 2-3 мм.
    Подмены 2 раза в неделю.

    Больную лечить, стоит попробовать так: http://aquariumok.ru...
    Но в отсаднике воду лучше заменять каждый день, с внесение полной дозы антибиотиков.

    Не, на цихлида непохоже.
    Показать скрытый текст


    Изменено 15.4.17 автор DrFr
    2017-04-15 добавлено 15/04/2017 07:38:05#2368048
    Нравится Инед

    Новичок


    5
    Russian Federation Moscow
    5 мес. назад
    Sagittaria

    литературу я конечно же читала, и во многих источниках пишут по разному, к сожалению. Я опиралась на тот факт, что пока рыба маленькая модно содержать в 100 литрах до 20 штук. Видимо не правда. Отсадила больную рыбу в свежую отстоянную воду, и баночка прежней из аквариума.( так же по наставлению некоторых людей, дабы небыло стресса у рыбы от резкого перепада). Это не цихлида а золотая, она белая. На фото получилась розовой из за освещения.
    У других рыб нет никаких признаков болезни, все шустрые активные и на внешний вид никаких повоеждений.
    Эту рыбку тоже никто не гонял, пока она была со всеми.
    Что касается грунта.. его убрать вовсе из маленького аквариума? Или заменить на другой?
    Растений живых в аквариуме нет, только искусственные и корабль с замком.
    И все же в
    озможно ли ее спасти ещё?

    2017-04-15 добавлено 15/04/2017 08:07:51#2368052

    Новичок


    5
    Russian Federation Moscow
    5 мес. назад
    Сегодня ещё у неё появились белые крапинки на плавниках. Маленькие, как манка..
    2017-04-15 добавлено 15/04/2017 08:46:06#2368058

    Малёк


    21 1
    Ukraine Khmelnitskiy
    2 мес. назад
    Anchous221356632
    Сегодня ещё у неё появились белые крапинки на плавниках. Маленькие, как манка..


    Поздравляем, у вас ихтиофтириоз. Хоть ничего веселого в этом нет, это признаки паразита в вашей рыбке.
    2017-04-15 добавлено 15/04/2017 08:58:52#2368059

    Новичок


    5
    Russian Federation Tambov
    5 мес. назад
    Леденец Лакином
    и как с ними бороться??
    2017-04-15 добавлено 15/04/2017 10:34:19#2368075

    Постоянный посетитель


    746 322
    Москва
    3 мес. назад
    Я опиралась на тот факт, что пока рыба маленькая модно содержать в 100 литрах до 20 штук.


    Если бы и было можно, потом вы больших рыб куда денете? Когда они вырастут до своих нормальных размеров? Это как купить щенка гигантской породы в однушку и сказать "пока он маленький, поживет у нас". А потом?

    Очень грубый расчет населения в аквариуме - 1 см ВЗРОСЛОЙ рыбы на 1 литр воды. То есть покупая малька - считаете его сразу как взрослую рыбу. По этому можете сделать рассчет. Но рассчет очень грубый, так как если это золотая (хотя хоть убей кажется что не она, или же она истощена до безумия, что сама на себя не похожа), так вот если золотая - то они много гадят, их содержание отличается от содержания тех же пецилий что у вас на фото. Если это все же цихлида - то содержание тем более отличается от остальных. Для этого до покупки следовало вбить в поисковик "совместимость рыб", а еще лучше сначала сходить в магазин, посмотреть кто нравится, а уже потом поискать информацию именно по данным рыбам совместимы ли они. Ну и в каких условиях они вообще проживают.

    Отсадила больную рыбу в свежую отстоянную воду, и баночка прежней из аквариума.

    Вы сделали ей только хуже. Отсадник не запущен, бактерий перерабатывающих отходы рыбки там нет, а один стакан старой воды здесь не поможет. Я всегда отсаживаю в полностью старую воду, или две третьих хотя бы старой воды. Теперь нужно часто менять воду в отсаднике, что бы рыбка окончательно не отравилась своими же отходами.

    У других рыб нет никаких признаков болезни, все шустрые активные и на внешний вид никаких повоеждений

    Сейчас у других рыб в общем аквариуме нет белых точек? Появились только на отсаженной?

    Что касается грунта.. его убрать вовсе из маленького аквариума? Или заменить на другой?


    Этот грунт сильно задирает жесткость. Проверить можно опустив несколько камешков в уксус или уксусную кислоту. То что шипит - меняет параметры воды.

    Растений живых в аквариуме нет, только искусственные и корабль с замком.


    Искуственные выкинуть, корабль и замок выкинуть даже быстрее чем эти искуственые растения. Об них рыбы обдираются, из них выделяется краска, способная отравить все живое в аквариуме. Да и вам самим неужели приятнее смотреть на эту искуственную фигню? Ни за что не поверю что аквариум с живыми растениями, корягой, нормальным грунтом будет смотреться хуже этого пластикового мирка!

    Идите в магазин, покупайте нормальный грунт, фракции 2-4 мм, НЕ КРАШЕННЫЙ. В идеале это кварцевая крошка. Смотрите по финансам, если они позволяют, я бы выбрала фирмы Деннерле. Не рекламирую, просто у них даже крашенные грунты (на случай если совсем не можете отказаться от диких красок в аквариуме) не выделяют ничего в воду. Хотя в одном аквариуме у меня лежит камкрым и показывает он себя довольно не плохо. Грунт промыть, если боитесь, можно и прокипятить (заодно проверите крашенный или нет) Воду из общего слить и сделать все что бы сохранить 2/3 воды. В идеале слить в ванну, ванну помыть с содой перед этим. Старый грунт достать, уложить новый, а сверху него насыпать слой старых вот этих ваших камней. На них сейчас живут бактерии, которые поддерживают и так почти убитый баланс в аквариуме. Фильтр на это время достать и положить в аквариумную воду в той же ванне. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЫТЬ! Потом просто повесите назад и зальете старую воду. Старые камни потом потихонеску по чуть чуть будете убирать.

    Там же где будете покупать грунт - купите много быстрорастущих растений. Много это реально много, а не два куста. Хотя те дешевле, ищите в объявлениях, всякую валиснерию, кабомбу, амбулию и роголистник часто отдают так. Вам нужно чем больше тем лучше. Если какие то из этих растений вам придется не по душе, потом уберете, но сейчас они необходимы вашим рыбкам. Так же купите коряжку в зоомагазине, сварите в кастрюле и тоже положите где то там. Я так и не поняла есть ли у вас сом-прилипала анциструс, но если есть, то коряжка ему очень и очень желательна.

    Ели есть лишние финансы, идеально будет купить тесты на аммиак/аммоний, нитрит и нитрат. Или хотя бы первые два. Можно будет контролировать сколько этих ядовитх соединений сейчас находится в аквариуме и по ним менять воду. Сначала придется чаще, потом выйдете на 1 подмена в треть раз в неделю. Но не реже точно.

    На первом фото у вас корридорас, если не ошибаюсь корридорас джулии (надеюсь меня поправят если не права), на втором фото два красных меченосца, вроде бы молинейзия лира, Сзади если не ошибаюсь белая тернеция. Но вот в этом не уверена.

    По поводу той что в отсаднике, лечите как советовали выше. У меня плавниковая гниль была, я вылечила препаратом сера бактопур, но это было 100 лет назад, поэтому я уже не помню как вносила и как быстро прошло. Если здоровье рыб подорвано не доконца, может есть шанс улучшить их условия и спасти если не всех, то хоть кого то. Пецилии, молинейзии и меченосцы довольно крепкие ребята, остальные - как повезет. Как вылечите и приведете аквариум в норму, задумайтесь над пристройством или золотых, или остальных рыб, так как если все выживут и вырастут, ничего хорошего из этого не получится. Но это потом, сейчас спасайте аквариум и выправляйте ситуацию.
    2017-04-16 добавлено 16/04/2017 23:16:09#2368793

    Постоянный посетитель


    646 95
    Одинцово
    1 час. назад
    Anchous221356632
    и как с ними бороться??

    Лечим ихтиофтириоз
    2017-04-16 добавлено 16/04/2017 23:23:27#2368798

    Постоянный посетитель


    646 95
    Одинцово
    1 час. назад
    Sagittaria
    Искуственные выкинуть, корабль и замок выкинуть даже быстрее чем эти искуственые растения. Об них рыбы обдираются, из них выделяется краска, способная отравить все живое в аквариуме. Да и вам самим неужели приятнее смотреть на эту искуственную фигню? Ни за что не поверю что аквариум с живыми растениями, корягой, нормальным грунтом будет смотреться хуже этого пластикового мирка!

    Всё верно сказано.Подписываюсь под каждым словом.
    2017-04-16 добавлено 16/04/2017 23:35:18#2368805

    Новичок


    5
    Russian Federation Tambov
    5 мес. назад
    Спасибо всем, буду пытаться менять ситуацию
    2017-04-17 добавлено 17/04/2017 16:32:58#2369070



    Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру