go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

206 99
Саранск
7 дн.

Пальмери бьют рекорды.

Однажды в ведре с водой после чистки аквариумов я заметил малька. Первое, что пришло в голову - убирался у малька и нечаянно засосал вместе с мусором и малька. По размеру он примерно соответствовал мальку копеины арнольди, которые подращивались в одной из банок. Не придав этому особого значения я кинул малька в банку с мальком синего неона (Р. simulans). Симулансы были сопоставимого размера, а по сравнению с копеинами малек показался мелковат. Так этот малек и рос с неонами не отставая от них по темпам роста. Каково же было мое удивление, когда этот малек окрасился. Это оказался черный пальмери. Так вот рекорд заключался в том, что производители черного пальмери у меня сидели в водопроводной воде с общей минерализацией около 450 ррм. В этой воде они отметали, по- видимому часть икры оплодотворилась и один из мальков выжил в такой воде и даже не затянулся. На долю этого малька выпало еще и сидение в течение нескольких дней в ведре в воде со слоем гумуса и температура в ведре была не высокой (мягко говоря). Он перенес и пересадку из жесткой воды в ведре в мягкую воду в банке с неонами без всяких промежуточных емкостей.

2019-01-0101/01/2019 13:21:25
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

526 338
Москва
11 час.

AVN64

До чего же приятны такие неожиданности!)
Вообще харацинки периодически удивляют. Когда им готовишь воду по всем правилам - бывает, вся икра портится, но при этом самосевом могут появится мальки и жесткой воде общего аквариума. Или из случайных икринок могут родиться и потом выжить в какой-нибудь мусорной банке с ледяной водой. Кроме Маргинатусов и Пальмери (которые у меня появлялись самосевом в московской воде, около 9-15 град.жесткости)- недавно удивили Орнатусы. Они были старенькие, но попытался их отнерестить (как положено в мягкой кислой воде), потом в нерестовике вся их икра по виду испортилась (сколько ни смотрел под лупой - ни одной прозрачной икринки не увидел). Я всю эти побелевшую испорченную икру Орнатусов слил (на всякий случай, без надежды на мальков) в стоящий у окна маленький заболоченный отстойник со всяким мусором (где старые лишние поролоновые фильтры болтались), без обогрева (т-ра около 20 гр), с московской водопроводной водой. И вот недавно заметил там у дна, шевеление, смотрю - там плавают довольные мальки орнатусов! Уже подросли слегка, насчитал 6 хвостиков! Наверное, для харацинок важнее даже не жесткость, но оптимальное по составу содержание органики и рН, а в смысле питания и маскировки - их мальки сообразительнее других видов.)
2019-01-0101/01/2019 18:10:52
Нравится Batusay, Василий 12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь