|
Посетитель
![]() ![]() |
Палюдариум в 20 литрах |
|
Здравствуйте, подскажите советом, как закрепить глину на задней стенке палюдариума? Боковые стенки в нижней части не останутся голыми, либо срежу их (оставила пока для удобства, чтобы случайно не выйти за пределы во время склейки лавы), либо как-то скрою, но первый вариант вероятнее всего. Это мой первый палюдариум, поэтому критика приветствуется, но советы полностью переделать каркас из потолочных решеток не принимаются. И хотелось бы услышать мнение об аквариумном соиле, как о грунте, для зоны суши. А еще, насчет объема возможно возникнут вопросы. Этот аквариум покупался для временной передержки рыб при перезапуске одного из моих аквариумов, поэтому он стоял пустующий. Другого объема специально брать не стала, так как его уже некуда будет ставить, да и это просто пробный вариант, если понравится, то возьму в следующий раз побольше) Живность пока не планируется, хотя смотрела в сторону гименохируса или креветок, но проще конечно будет вообще без них. |
|
|
22/07/2026 13:30:37
#3246328 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ashi22 Вот на Reddit обсуждают склейку лавы на пластиковую решетку в палюдариуме. https://www.reddit.c... У меня большой опыт работы с лавовым камнем и ячеистой решёткой. Лучше всего для меня работает горячий клей (клеевой пистолет со стержнями). Главное — убедитесь, что лавовые камни полностью сухие, потому что мокрые они не приклеятся. Горячий клей держится у меня под водой несколько лет, он очень водостойкий и безопасен для аквариума. Я использую клеевые стержни Gorilla уже много лет без проблем. Я использовал силикон, чтобы прикрепить камни в своём виварии, а затем прижал сухое кокосовое волокно к открытому силикону. Эпоксидный клей пластилин — они делают версию для аквариумов именно для этой цели. Вы отрезаете кусок, разминаете его, чтобы смешать компоненты, он затвердевает за 10–15 минут — становится твёрдым как камень. |
|
|
22/07/2026 16:35:30
#3246332 |

Загружаю
форму....