Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
L-046 Hypancistrus Zebra (страница 19) |
Давно пора открыть отдельную тему про эту замечательную рыбку. |
|
#1318230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#2298982 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KhasanovMDИзвините, смею спросить , а в чем риск с дикарями заключается??? На мой взгляд это лучший вариант. |
|
#2299052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Смею предположить что свежие дикари от 250 долларов за шт. Риск сугубо денежный |
|
#2299118 Нравится Naum
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смею предположить что свежие дикари от 250 долларов за шт. Риск сугубо денежный Можно взять несвежих. На садоводе дикие 46-е уже месяц живут в павильоне 12Б кажется. Я там себе взял. Все в порядке. Самцы-самки есть на выбор из примерно 40 особей. Цена около 18000 за голову Изменено 6.11.16 автор Sly |
|
#2299147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
L-Welse Здравствуйте! Риск в том, что в прайсах указывают о том, что продавец не несет ответственности если все дружно отравятся в страну вечного мотыля. |
|
#2299193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2299194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2299199 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самый большой риск в том, что никто не знает на каком этапе и в каком компоте из антибиотиков или других лекарств они сидели. И ходит эта рыба годами от одного аквариумиста к другому и не могут её развести, а на самом деле она уже давно стерильна благодаря "лечению". Я конечно не утверждаю, что этим страдает 100% дикарей, но шанс попасть на такую рыбу есть и он тем больше, чем длиннее путь этой рыбы из природы до последнего покупателя. |
|
#2299260 Нравится Naum
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AllDimЯ имел ввиду не замыленную рыбу а свеже привезённую и прошедшую карантин и брать у поставщика с которым уже работал или который имеет положительные отзывы от знакомых заводчиков. Риск по моему тут минимальный и больше зависит от собственного умения обращения с данным видом. |
|
#2299396 Нравится AllDim
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KhasanovMD Ну я думаю разводчик тоже не согласится нести ответственность если рыба через время после получения покупателем умрет. ![]() С точки зрения цены конечно лучше покупать разводную рыбу. Тут приводили цифру 18000 руб за 1 дикаря. За эти деньги можно купить минимум 4 малька. Вырастить их самостоятельно и полностью понимать что за рыба у тебя плавает. Хотя дикари тоже интересны, с другой стороны. Я как разводчик несмотря на то что имею достаточно подростков на вырост, приобрел в этом году группу из 5 дикарей. Для разнообразия крови. Но как правильно здесь отметили, уважаемые коллеги, я четко понимаю откуда рыба, сначала вижу фото реальной рыбы и потом уже принимаю решение брать ее или нет. И в этом источнике уже брал диких и получал от них потомство. |
|
#2299439 Нравится AllDim
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
yakovkrepak Не могли бы подсказать где можно более менее приличных дикарей заказать если не получится найти разводную? |
|
#2299467 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KhasanovMD Я беру из Польши. Думаю у Вас есть компании которые напрямую заказывают рыбу из Бразилии нужно у них брать. Из Азии лучше зебру не брать. Хотя тоже руководствуюсь исключительно слухами. |
|
#2299493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yakovkrepak Спасибо! Поищу ) Дикари из Сингапура по 4 см около 100$, но в таком нежном возрасте и такой путь |
|
#2299497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
4 см это у них с хвостом. Я видел этих головастиков. |
|
#2299517 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KhasanovMD Честно я очень сомневаюсь насчет дикарей из Сингапура да и еще в размере 4 см. ![]() Дикие не идут в таком размере там от 5-6 см начинается минимальный размер. Поэтому это 100% разводная рыба за 100 долларов. При таких раскладах разводную легче купить местного разведения. |
|
#2299568 |
Малёк
![]() |
|
В Сингапуре не дикари. это верно. |
|
#2299596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за рекомендации! Изменено 10.11.16 автор KhasanovMD |
|
#2301242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ph - купите капельный тест. При продувке врятли будет 6,5, скорее 7 и более. ph8 для зебры много |
|
#2301747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое за ответ! |
|
#2301765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про отоцинклусов... мне кажется, т.е. уверенности полной нет, но так ... наблюдение - отикам нужна другая рыба в аквариуме. Когда сидят только отики - они постепенно вымирают. А если есть харацина или живородка, то они толстые и веселые. Возможно им фекалий рыбных не хватает, для полного счастья |
|
#2301883 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KhasanovMDТемпературу какую собираетесь поддерживать в банке? |
|
#2302068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|