|
Новичок
5
Москва 2 года |
Параметры содержания рыб |
|
С Новым годом всех! |
|
|
01/01/2021 23:31:52
#2853883 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sirjНичто из одного источника информации , но общий объём информации вскопе с чувством меры, логикой и опытом. Куча случаев было на моей практике и практике знакомых, когда сочеталось совершенно несочетаемое и, когда самые простые гидробионты дохли, чуть ли не в идеальных для них условиях. К примеру, у меня сейчас макробрахиум, тетры керри 2шт, данио 2шт, гупях дюжина в 15л без подмен на доливе осмосом третий месяц живут. (Читатели форума, это плохой пример 😈) Аманки и галактика в очень широком диапазоне параметров жёсткости и рН живут. Изменено 1.1.21 автор gray13 |
|
|
02/01/2021 00:10:09
#2853890 Нравится Старец, Василий 12
|
|
|
|
Премодератор
|
sirj Из этого можно сделать вывод, что диапазон приемлемых параметров достаточно широк. Так оно зачастую и есть на самом деле. Честно говоря, мне не приходилось читать откровенно фальшивой информации. Чаще на разных сайтах присутствует перепечатка одного и того же. Что вовсе не говорит о недостоверной информации. Она может быть неполна - это, да, - но в основном соответствует действительности. Другое дело, что начинающие часто видят противоречия там, где на самом деле противоречий нет. Например, моя любимая тема - скалярии и неоны. Могут скалярии сожрать неонов? - Могут. Возможно их мирное и длительное сосуществование? - Возможно. Всё дело в том, что хочет хозяин, и как он это реализует. |
|
|
02/01/2021 00:27:09
#2853891 |
|
Новичок
5
Москва 2 года |
|
gray13 Хаха, спасибо! Вы вот пишите «С чувством меры, логикой и опытом», а у меня вопрос-то и возник от того, что из трёх перечисленных суперсил у меня есть только логика. И ей не поддаётся всё это. Мой двухмесячный опыт с аквариумом говорит лишь что аквариумистика гораздо ближе к медицине, чем к математике ) всё очень приблизительно, в общих чертах, информация важна только качественно, три то не всегда. А количественная - везде разная Ну ладно, наработается и опыт и чувство меры. Спасибо! Так хоть понятно что это не я что-то упускаю, а что оно так и есть. |
|
|
02/01/2021 01:59:56
#2853903 |
|
На премодерации
|
sirjя бы уже не стал бы доверять источнику, где рн 6,5 смертелен для Амано))) они бы хоть почитали в каких параметрах и в каких аквариумах они изначально появились! |
|
|
02/01/2021 10:42:29
#2853953 |

) всё очень приблизительно, в общих чертах, информация важна только качественно, три то не всегда. А количественная - везде разная
Загружаю
форму....