go to bottom
Новичок

5
Москва
2 года

Параметры содержания рыб

С Новым годом всех!

Периодически тема про содержание рыб возникает, но всякий раз обобщенного ответа не получает вопрос - каким ресурсам все же доверять при поиске информации об условиях содержания рыб? Есть множество сайтов, но информация на них отличается и иногда достаточно значительно.
Я как начинающий попытался структурировать все свои (не)знания, чтобы понимать где какой перекос может произойти и обращать на это внимание, но оказалось, что перекосов полно даже в исходной информации.

Например: у меня в аквариуме сожительствуют распора галактика и креветки амано. Судя по некоторым сайтам Аман не жилец в воде Ph 6.5. Возможно и страдает, кстати, но я пока не вижу.

Что вы считаете надежным источником информации об условиях содержания рыб?

2021-01-0101/01/2021 23:31:52
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6348 3444
Москва
30 дн.

sirj
Ничто из одного источника информации , но общий объём информации вскопе с чувством меры, логикой и опытом.

Куча случаев было на моей практике и практике знакомых, когда сочеталось совершенно несочетаемое и, когда самые простые гидробионты дохли, чуть ли не в идеальных для них условиях. К примеру, у меня сейчас макробрахиум, тетры керри 2шт, данио 2шт, гупях дюжина в 15л без подмен на доливе осмосом третий месяц живут. (Читатели форума, это плохой пример 😈)

Аманки и галактика в очень широком диапазоне параметров жёсткости и рН живут.

Изменено 1.1.21 автор gray13
2021-01-0102/01/2021 00:10:09
Премодератор

7140 7381
Воронеж
2 дн.

sirj
Есть множество сайтов, но информация на них отличается и иногда достаточно значительно.

Из этого можно сделать вывод, что диапазон приемлемых параметров достаточно широк. Так оно зачастую и есть на самом деле.
Честно говоря, мне не приходилось читать откровенно фальшивой информации. Чаще на разных сайтах присутствует перепечатка одного и того же. Что вовсе не говорит о недостоверной информации. Она может быть неполна - это, да, - но в основном соответствует действительности. Другое дело, что начинающие часто видят противоречия там, где на самом деле противоречий нет. Например, моя любимая тема - скалярии и неоны. Могут скалярии сожрать неонов? - Могут. Возможно их мирное и длительное сосуществование? - Возможно. Всё дело в том, что хочет хозяин, и как он это реализует.
2021-01-0102/01/2021 00:27:09
Нравится Tpek__, gray13
Новичок

5
Москва
2 года

gray13

Хаха, спасибо! Вы вот пишите «С чувством меры, логикой и опытом», а у меня вопрос-то и возник от того, что из трёх перечисленных суперсил у меня есть только логика. И ей не поддаётся всё это.
Мой двухмесячный опыт с аквариумом говорит лишь что аквариумистика гораздо ближе к медицине, чем к математике Смайлик :)) всё очень приблизительно, в общих чертах, информация важна только качественно, три то не всегда. А количественная - везде разная Смайлик :)

Ну ладно, наработается и опыт и чувство меры. Спасибо! Так хоть понятно что это не я что-то упускаю, а что оно так и есть.
2021-01-0102/01/2021 01:59:56
На премодерации

4445 3999
Долгопрудный
18 дн.

sirj
я бы уже не стал бы доверять источнику, где рн 6,5 смертелен для Амано))) они бы хоть почитали в каких параметрах и в каких аквариумах они изначально появились!
2021-01-0202/01/2021 10:42:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь