Новичок
![]()
3
5 мес. |
Паразиты на панцире улиток (страница 6) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
12 литров Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 ампулярий, десяток эльфов, два десятка катушек и 2 милании Кормление рыб: какой корм По разному Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 6,5 вольт 12 часов в сутки Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Сведения о грунте 2см Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 4 литра раз в 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Заметил что на всех улитках начали появляться вмятины, думал они падают или грызут друг друга. Но через месяц они превратились в это... Это какие то паразиты которые грызут панцирь? Как помочь улиткам? |
|
#3175625 |
![]()
3
![]() 2 мес. |
|
Этот Андерсен с помощью ИИ засирает форум. А меня невинного забанили. |
|
#3196713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
М-да... Утешить вас нечем. В течение последних дней на изолированной катушке появились дефекты в завитке. Из чего я полностью исключаю участие катушек в этом. Это не погрызы. Так же я не видела нитей нитчатых водорослей макроскопически. Под микроскопом такого же мицелия не было, но не было и нитей нитчатых водорослей. Наблюдала прежнюю микроскопическую картину. |
|
#3198693 |