Чапай
Спасибо Вам за поддержку и советы)"До утра" мягко сказано. Не думала, что в 26 лет буду по рыбке так страдать, но он у нас был почти членом семьи. Уже думала о том, чтобы снова петуха завести грустно без него) к сожалению, был плохой сифон. Может, он не до конца очищал грунт. И, всё-таки, наверное, куплю слабый-преслабый фильтр с небольшой лампой. Аквариум стоял у окна недалеко от торшеоа, света зимой растениям как бы хватало, а вот летом были проблемы. В любом случае, почти год Петя у меня прожил, условия старалась создать, удивляет только то, что в вазах 5 литров и с искусственным грунтом петухи живут у некоторых пять лет. И кормить нужно меньше. Это что процентов! В общем, опыт первого аквариума у меня есть, буду продолжать дальше. Проблема в том, что у нас в городе от заводчиков петушка не купить, только в зоомагазинах. Прочитала здесь на форуме, что часто у рыбок уже ослабленный иммунитет, так как их держат черти-как и ещё могут для цвета качать красителями, сволочи, самих бы так. Ну мы нашего и купили висящего в стакане. Где там иммунитет, если ему не поплавать, не отдохнуть, и ещё вода быстро загрязняется. Вот к ним вся эта дрянь и липнет
|