Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Переформатирование аквариума в креветочник. Нужны советы. |
Добрый день, форумчане. |
|
#2547212 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2547217 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wolfis Денерле для креветочника. Вроде как отзывы нормальные. Под него хочу питательный грунт положить, JBL Бактерии в грунте сколько живут? Если менять и прежний грунт полностью убирать, какой лимит времени на проведение работ? Часа два? |
|
#2547233 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Капля яда Dennerle Shrimp King Active Soil? Это питательный грунт, спеченая земля, под него не нужна подложка. Изменено 22.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547239 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Капля яда Да и пару дней спокойно, просто отложите его вместе с частью воды. Бактерии будут жить пока у них будет питание. |
|
#2547242 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2547296 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Капля яда Рыбу, кстати, можно не отсаживать. Спокойно можно менять грунт прямо при ее наличии.Поскольку вода остается старой, а фильтр продолжает работать, никак на рыбе это не отразится. |
|
#2547298 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко А как новый засыпать при наличествующей рыбе? Они там все уже не молоденькие, не будет ли для них шоком? Да и разложить нормально не получится, будут под руки лезть. Во вводной части я написала неправильно: у меня не гуппи, а данио. Но кроме того, что гуппи живородки, а данио нет, я, если честно, разницы не вижу. Глупая рыба, как по мне. При подменах воды пару раз какая-нибудь дуралейка бывает засосана в шланг. А тут полностью грунт вынимать. |
|
#2547303 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2547346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вишни с бабаулти - практически один вид. |
|
#2547353 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2547359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2547369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
неокаридины скрещиваются с бабаулти? это с каких пор??? вишни скорей всего просто вытеснят бабаулти, но они разные виды и между собой не скрещиваются. |
|
#2547375 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2547382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2547390 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Капля яда Спокойно стаканом. Только промыть предварительно, чтобы уж очень сильно не пылил. Обычно процедура вызывает исключительно любопытство и желание покопаться. В отличии от вылавливания, которое всегда реальный стресс. |
|
#2547403 Нравится Yadviga2109
|
|
Капля ядаБерите особей 7 каждого вида, при меньшем количестве есть риск, что окажутся одного пола, дальше они быстро размножатся при хороших условиях. По растениям - советую вместо кубы взять хемиантус монте карло, он незначительно крупнее, но менее прихотлив и его нижний слой не желтеет. |
|
#2547404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2547408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сам не пробовал, но один друг советует такой способ засыпки пылящего грунта, когда вода уже есть. У пакета с грунтом отрезается кончик и пакет погружается отверстием вниз. Грунт постепенно набухает и вываливается. |
|
#2547409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Спасибо! Посмотрела монте-карло на фото. Даже больше понравился) Торопыжка О как) интересно)))) спасибо! |
|
#2547410 |
|
Капля ядаВзвесь не опасна, а нет ли необходимости массированных подмен первые неделю-две, как это бывает с soil из-за выбросов аммиака? Инструкция к грунту есть/читали? Изменено 22.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2547416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, дайте совет или потыкайте в пробелы моего плана. Буду признательна за любое участие Я бы на Вашем месте посмотрел в поиске и перечитал все темы и ответы на вопросы по креветкам специалиста Button. Там Вы найдете и таблицу скрещивания креветок и рекомендации по параметрам воды для креветок. по растениям, грунтам, ответы на вопросы по совместимости с рыбами и т.д и т.п. Кроме того, если Вы хотите красивых красочных креветок, тогда только одного цвета, и периодически вылавливая менее окрашенных особей. В противном случае через некоторое время получите стадо бледно окрашенных полупрозрачных креветок. В густо заросшем аквариуме это будет проблематично. Изменено 22.10.18 автор Mio |
|
#2547417 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mio ![]() А не забыли ли Вы, что креветки бывают разных видов? Не только разных цветов. |
|
#2547419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не забыли ли Вы, что креветки бывают разных видов? Не только разных цветов Вы в топике видели слова таблица скрещивания? Если да, то тогда к чему Ваш вопрос? Изменено 22.10.18 автор Mio |
|
#2547421 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Капля яда Это я действительно не учел. Питательный, типа земли - да, в сухую надо укладывать. Я просто сам давно от таких отказался. |
|
#2547428 |