Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перекись водорода 3% (страница 2) |
нашел в сети такой рецепт: |
|
#2318919 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне с бородой легче бороться, чем с ниткой, сволочная самая водоросль))). |
|
#2318962 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 Невелика потеря, если честно. Как вспомню свою вальку после перехода на форсаж - о боже, листья по полтора метра, шириной в два пальца - да ну её нафиг. |
|
#2318963 |
Свой на Aqa.ru
|
CrossoverТак суть то в том , что ТС хочет сохранить именно эту травку. |
|
#2318964 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13я уже ей у себя переболел ![]() Изменено 25.12.16 автор Юрий1978 |
|
#2318966 |
Свой на Aqa.ru
|
CrossoverТираню эту сволочугу с помощь пальцев и пинцета, есть на данный момент в зарослях Феникса, пока 80 % в мою пользу))) |
|
#2318969 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 Тогда можно временно переместить часть не загрязнённых экземпляров в тот самый тазик, куда не подаётся удо и не светит свет на четыре дня, а аквариум пролечить убойной дозой, причём внося её в места наибольшего скопления. Но если честно, в избавление я не верю. Меня, к примеру, кладофора беспокоит лишь потому, что людям часто ботву подгоняю. Поэтому страдает репутейшн. А так я бы не особо парился, кладо в аквариуме и не видно особо, сидит себе под газоном марсилии, ждёт удобного момента. |
|
#2318970 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978У меня только в одной акве она, в принципе то же к ней спокоен, треплю её изредка))). |
|
#2318971 |
Свой на Aqa.ru
|
ReiterА вообще с сетевыми рецептами полегче, там много чего понаписать могут, как пример на той же амании черным по белому - Эти водоросли представляют собой тонкие зеленые нити, "развеваются" на течении, длиной до 30см, легко наматываются на палочку.Вы лучше хотя бы тут такие рецепты уточняйте ![]() Изменено 25.12.16 автор Юрий1978 Изменено 25.12.16 автор Юрий1978 |
|
#2318973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Тут тоже не всё так просто. Люблю вот я дурной свет, прямо болезнь какая-то. Если я "практически не вношу" (чистаосмоз) - начинаются большие проблемы. приходится наливать. Реакция даже на малейшую дозу моментальная, потом железо "рассасывается" и всё нормализуется. Но вот этот факт постоянного хождения "по лезвию" достаёт слегонца. Форсаж, так его за ногу! А так-то да, в воде оно есть, похоже, в достаточных количествах, но в основном в виде ржавчины. |
|
#2318975 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Вносил перекись в борьбе с нитчаткой. Сама по себе перекись ее не убивает но приостанавливает рост. Это если делать глобальные дозы типа 25мл/100л. Также и аманки едят нитчатку, но иногда их может тупо не хватить, а если много, что делать с ними потом? Но перекисью я притормозил рост, а аманки ее съели потехоньку. Вносить приходится, хотя бы через день. За это время ушла в небытие одна трава, как вид. Остальным было по разному, кому по барабану, кому было не очень. Но нитчатку убрал. |
|
#2318982 |
Свой на Aqa.ru
|
Одно время баловалась для мхов...и росли лучше и пузыряли красиво))), из шприца прям в мох пускала....пока не сожгла таким образом корни и мох не погиб. Так что надо с умом и без фанатизма. Особого воздействия чисто профилактических доз на водоросли не заметила. Причем чем больше объем - тем меньше пузырит. Рыбам, креветкам и растениям в принципе вреда нет (опять же сколько лить), но хемиантус плохо переносит частые вливания, бликса тоже им не рада, с мхами осторожнее надо, а это все обычно в мелких объемах и растет. |
|
#2318990 |
|
Малёк
![]() |
|
Боролся перекисью с обрастаниями на анубиасе. Вьетнамкой и ещё чем-то чёрным. Вытаскивал из аквариума, поливал из шприца, через пару минут споласкивал под проточной водой. Вначале казалось, что помогает. Потом, в течении пары дней, рассыпались все листья. Думал хана ему... Но ничего, оклемался. Начал выпускать новые листочки и побеги. Процитирую первое правило борьбы с водорослями: "Надо бороться не с водорослями, а с причинами их появления". |
|
#2319006 |
Свой на Aqa.ru
|
#2319030 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 нитка у меня только на одном кусте криптокорины. но её уже привезли с ниткой. я конечно выбирал но она осталась. надоело мне наблюдать этот мох зеленый и я решил от нее избавиться. у меня её больше нигде нет. перекись мне больше нужна как экстренное средство поднятия кислорода. в цихлиднике есть водоросли но их думаю не возьмет перекись. там толи вьетнамка толи борода - но там я попробую альдегид 15мл на 100л 3 дня подряд. Изменено 26.12.16 автор Reiter Изменено 26.12.16 автор Reiter |
|
#2319031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Reiter У тебя часто проблемы со светом? Можно же как экстренный вариант, держать -JBL OxyTabs или Dajana OxyTabs, последние дешевле. Либо компрессор на батарейках. |
|
#2319032 |
Свой на Aqa.ru
|
#2319033 |
Свой на Aqa.ru
|
Всё это конечно хорошо , только мы упустили ещё один момент - это фильтр . У вас , Reiter , как я понимаю ночью вырубили свет , и если у вас наружный фильтр то часть бактерий в нём могла погибнуть и при включении электричества из фильтра мог произойти нехилый выхлоп разной гадости... |
|
#2319034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2319035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
froll-72про длинностебельку не подумал, а на эхи как-то вылил 30-35мл/100л, им по барабану. А вообще, надо купить пузырек-другой "на всякий" |
|
#2319038 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelityПерекись и в обычной домашней аптечке лишней не будет , кровь останавливает без болезненно и влёт. |
|
#2319039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ReiterЧем каждое утро подменивать часть воды , не проще поставить бесшумный компрессор через таймер , чтоб включался исключительно ночью ? А перекись и др препараты применять только в экстренных случаях ( отключение электричества , перевозка рыб , чистка от водорослей и дезинфекция растений в отдельной ёмкости ). P.S. Сейчас заглянул в ящик тумбочки , на которой стоит аквариум , чего там только нет : несколько разнокалиберных шприцев , упаковка игл , разные пузырьки : с перекисью , сайдексом , макро и микро УДО , корректоры фосфатов и нитратов , коробочки с капельными тестами , тонкие воздушные шланги , пачка удобрений в виде таблеток завалялась ... Заглянет незнающий человек в этот ящик и подумает : неиначе к наркоману в гости пришёл... Изменено 26.12.16 автор froll-72 |
|
#2319040 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
froll-72 а я не каждое утро с водой бегаю. только после ситуации с отключенной электроэнергией влил холодной воды. |
|
#2319045 |
Свой на Aqa.ru
про глутаровый альдегид (страница 2) |
15мл на 100л не пожжет мне валлиснерию в цихлиднике? |
|
#2319046 |
|
Свой на Aqa.ru
зы (страница 2) |
сегодня ночью ставил свой бесшумный aquael oxypro quiet 150 - моли выспались здорово, лежали на пузе на дне. обычно как то спали в толще воды. надо убирать мальков и подростков а то перенаселение адское получилось. |
|
#2319047 |
Свой на Aqa.ru
|
#2319050 |