Новичок
2
8 года |
Перевод дискусов с фарша на сухой корм |
Помогите нужна помощь! Решил перевести дискусов на сухой корм после фарша, даю тетра дискус гранулы, не которые дискусы через время стали неплохо есть, другие носом ворочают, сейчас увидел , что те которые едят какают чуть ли не тем , что съели! красные практически непереваренные гранулы, значит желудок не справляется? дискусы 10-14 см. что можно предпринять? или это временное явление? |
|
#2361376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваше сообщение было перенесено в отдельную тему... Андрей,внимательно читаемПравила форума (от 22.03.2016) Что касается Вашего вопроса, то после кормления сухим кормом(например Тетра)какахи обретают цвет корма(это красители)..Ничего страшного в этом нет.... Если среди дискусов есть отказники от питания сухарями, можно подкармливать их фаршем, в котором замешан этот сухой корм....Да и полностью переводить стаю на сухари, не есть хорошо(если это не вынужденная мера на время отпуска)...Лучше разнообразить кормление и фаршем и сухим кормом.... |
|
#2361389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрюха 40не удивлюсь, если следующая тема после тетра дискуса будет "чем лечить гекс". У самого был негативный опыт (скалярии) |
|
#2361395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2361397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2361400 |
Новичок
2
8 года |
|
Да на счёт кормов много воды уже выпито, но каждый подбирает под свои условия и методом проб и ошибок выбирает лучшее для себя, вот и я пытаюсь найти золотую середину, аквариум с растениями и грунтом от фарша много свинства, хоть боцики с водорслеедами выгребают и ампулярии подщищают всё равно сомнения в качестве ингредиентов имеются, сколько раз эти мидии с креветками и т.д. размораживались и хранились не известно, а свежих достать нет возможности, от сюда может быть всякая бяка.Много вертуальных знакомых перешли по этой пречине на сухари и артемию, уже несколько лет ни каких проблем, и поросята у них приличные, сухари в основном кормят тетра дискус, вот и я решил попробовать перейти, за неделю голодомора только 2 взрослых стали есть, малыш 4-5 месяцев по началу хорошо его лопал, потом 3 дня не подплывал даже, переел или другая причина, хочу разобраться. Голодомор прекратил, сегодня дал артемии и фарша, пусть подрастут, потом буду ещё эксперементировать. |
|
#2361417 |
|