Новичок


8
Russian Federation Abakan
1 мес.

Перевод из пруда в действующий аквариум.

Доброго времени.
Необходимо перевести золотых из дачного пруда в действующий аквариум, где уже подрастает золотух. Какие процедуры провести перед помещением в аквариум, чтоб не заразить население, если есть чем, по препаратам желательно самые простые, так как на окраине цивилизации есть не многое.
Буду очень благодарна за помощь в этом вопросе.

Одна рыба как-то проучила механические повреждения, не повлиявшие на ее поведение и самочувствие, с одной стороны все уже ран как и не было, с более постращавшей ещё есть "нежные" места. Если вдруг это важно для области препаратов.
2018-08-1616/08/2018 15:35:38
#2524731
Советник



2290 3548
Latvia Kandava
2 час.

Herrerasaurus

В отсаднике (ванночка, бочка, тазик - начиная от литров 30-50 и больше), с аэратором, накрыть чтобы не выпрыгнули, и можно для начала в прудовой воде - визуально посмотреть и удалить (если имеются) на коже якорных червей, карпоедов. Потом обрабатывать от жаберных сосальщиков и от глистов - с празиквантелом и нематолом. Или можно идентичного состава таблетками из ветаптеки для кошек, собак. Много там разных, с разными названиями, нужно сравнивать состав и пересчитать дозу соответственно инструкциям для подобных препаратов для рыб. Все это в интернете легко можно найти. Обработать не долго, часа на 5, потом подмена уже домашней, чистой, водопроводной водой. До половины можно подменивать за раз, но температуру держите близкую.
Дайте потом рыбам отдохнуть. Просто кормите, подменивайте ежедневно, но без лекарств.
Через пару дней делайте курс от внешних простейших - инфузорий антипаром, костапуром, тетра голд медом или чем-то еще - с малахитовым зеленым и формалином в составе, может присутствовать там и синька. Так продолжать приблизительно 5 дней, с ежедневными подменами из водопровода до 50%, ежедневной сифонкой всех какашек, и восстановлением лекарства после подмен до прежней концентрации соответственно слитым литрам. Получится в первый раз полная доза, потом ежедневно только половинная доза, но этого обычно достаточно. Рыбам так легче.
Потом плавно начинайте к подменам добавлять воду из того аквариума, где будете их потом запускать. 2-3 дня как минимум. Когда вода в отсаднике уже после подмен в основном будет аквариумная, рыбы привыкли к новой микрофлоре уже достаточно, тогда пересаживайте в аквариум. Кормить лучше тем, чем кормите свих аквариумных золотушек, пусть привыкают.
И конечно подумайте уже своевременно о соответственной фильтрации и водоочистке в аквариуме, обязательно усильте. Внешники с канистрами, фитофильтры. Идеально - если возможна протока. В таком духе. Бионагрузка в аквариуме от новых рыб значительно повысится. Не допускайте травли азотистыми. Для начала делайте в аквариуме более частые подмены, пока биофильтрация и очистка воды подтянется уже к новой нагрузке.

Изменено 16.8.18 автор Инед
2018-08-1616/08/2018 16:49:58
#2524757
Новичок


8
Russian Federation Abakan
1 мес.

Инед
, благодарю, именно то, что нужно)

Для отсадника бочка 160, компрессор готовы, аквариум 200, засажен по стенке всем жестколистным, что нашлось и роголисником, что пока не съеден, фильтрация ~2200, вверх-стенки, чтоб не сдувало. Надеюсь до увеличения объёма на троих хватит)
2018-08-1616/08/2018 17:56:40
#2524769

Top /