|
Новичок
|
Перевозка тритонов на большие расстояния |
|
всем здравствуйте! я новичок на форуме, поэтому не знаю, правильно ли оформила тему, но мне нужно задать вопрос |
|
|
23/07/2025 00:16:38
#3215919 Нравится Криптон
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
[q |
|
|
23/07/2025 09:19:16
#3215927 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Термосумка, хладагенты в жару. Личинок тритонов, аксолотлей (они тоже личинки, с жабрами) возят с водой, но в идеале с большим столбом воды, с кучей растений, это уменьшает болтанку и стрессы. Взрослых тритонов и молодь перевозят в небольших контейнерах, на влажном мху или нетканых салфетках, в контейнере обязательны отверстия для вентиляции. Мох или салфетка влажная, но не мокрая, течь с неё не должно. Ездят так поездом несколько суток, опасно только перегреть, или если тритон загадит салфетку и отравится собственными испражнениями |
|
|
28/07/2025 09:42:54
#3216203 |
|
Новичок
|
|
|
18/08/2025 14:53:08
#3217350 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TritoniЯ бы , наоборот, посоветовал столб воды небольшой, но плоскость дна побольше. И растения мелколистный, что поменьше плескалось, это да , типа наяса. Можно компрессор аккумуляторный. Воздушный тихий компрессор аэратор ***SoDaRu*** на аккумуляторе для аэрации аквариума с рыбками объемом от 15 до 144 литров https://ozon.ru/t/63... Типа такого. Софья ИльинаПро наших православных скажу, они в воду только размножаться ходят, как травяные лягушки, так что во влажной среде, салфетки, мох аквариумный, должны доехать нормально, главное не перегревать , в авто в багажнике обычно прохладнее , чем в салоне. И можно контейнер дополнительно обернуть влажной простыней старой, вода испаряется, охлаждается. Они дышат кожей, так что влажная среда будет достаточной, столб воды это личинкам. Я бы в ведро влажный мох положил или на дно влажные салфетки, но не пеленал в них . Важно чтобы они не обсыхали. Неплохой хладагент - это замороженная курица завернутая в газету сверху пластиковой коробки в термосумке. Вспоминаем, как обычно продают мотыля на птичке. |
|
|
19/08/2025 09:21:58
#3217378 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Выражение "влажные салфетки" имеет два смысла. Упаси Нептун возить земноводных в спиртовых ароматизированных салфетках – наверняка сдохнут. в авто в багажнике обычно прохладнее , чем в салоне. Летом вряд ли на это можно рассчитывать. Зато вспомнил, как у нас на одной японской машине в бардачке внутри открывалась воздушная заслонка, можно было подать туда воздух от вентиляции. Летом, с включённым кондеем, в бардачке можно было получить холодильник градусов на 13-15. Изменено 19.8.25 автор kazakovp |
|
|
19/08/2025 11:35:26
#3217386 |
|
Новичок
|
|
|
Всем здравствуйте! Спасибо за советы, перевозка прошла успешно) |
|
|