|
Посетитель, Представитель Aqaus
![]() ![]() |
Перезапуск 350 л. после переезда |
|
Здравствуйте! Из растений все только самое неприхотливое: анубиас, тайландский узколистный папоротник, эхинодорус амазонский, криптокорина каких-то двух видов (не помню), нимфея красная тигровая. Из живности: Рио Нанай Альбино (он же Альбино Дантум), коридорасы панда, красные вуалехвостые анциструсы, конго-Тетра, гурами, гуппи и креветки. В связи с переездом 23 июля прошлого месяца было решено полностью его перезапускать. Рыба была успешно роздана знакомым и друзьям, растения временно перемещены в емкость (резиновая бочка) в ванную, где простояла до вчерашнего дня. То есть растения без света и подмен воды простояла в темноте около 2,5 недель. Около недели назад установил аквариум в зале и наклеил задний 3Д-фон на заднюю стенку и боковые стенки. Да! На боковые тоже ибо так задумывалось. Отдельно сделал из этого же фона (пенопласт?*) колодец для аппаратуры (обогреватель, входная трубка внешнего фильтра, доп. аэрлифтный фильтр). На дно установил "грядку" из вулканических камней (магма) и закрепил все уретановой пеной, не монтажной, для вивариумов/палюдариумов. Тем же способом закрепил корягу и в огороженный участок насыпал в общей сложности 8 л. питательного грунта (соил) от корейского производителя Акварио. На открытую часть за пределами грядки насыпал в общей сложности 13 кг бело-желтого песка мелкой фракции 1-2 мм. Из растений тоже самое, за исключением Нимфеи и Эхинодоруса, которые погибли, растворились за 2,5 недели консервации. Докуплю чуть позже. Из оборудования для фильтрации внешний фильтр QQ1200, производитель Китай, внутренний фильтр от акваэль, чисто для течения перемешивания воды и аэрлифтный фильтр с собственным встроенным на корпусе моторчиком просто так как был. Внешник полностью забит мелкой 1-2 см красной вулканической крошкой. В дальнейшем планирую установить ещё предфильтр только с мелкопористыми и среднепористыми губками чтобы чистить только его по мере закупорки. Вот сейчас, пока вода готовится и налаживается водный баланс, думаю кого заселить. Полностью ещё не определился. Хочу заселить всё-таки Альбино Дантумом с Дискусами. Соответственно температуру держать 28-29 стабильно. К слову в первом запуске тоже вода была 27-28 круглый год. Думаю по 5-6 особей Дантума и Дискуса. К ним стайку неоновых радужниц. Думал сперва бриллиантовых тетр, но вроде радужницы тёплую воду лучше держат. Могу ошибаться. Креветок вишен, так как они жили и обильно размножались в предыдущем аквариуме, красных вуалехвостых анциструсов сформированную парочку и стайку белых (снежных) вуалехвостых коридорасов панд. Сперва думаю где-то через недельки две запустить анциков и креветок. Потом радужниц и/или кориков. А через месяца полтора-два дискусов и дантумов. Всё-таки рыба не из дешевых. В настоящий момент аквариум выглядит так. Запуск был несколько дней назад. Как думаете, реализуема ли поставленная цель или перебор и посоветуете что-то другое? Спасибо Изменено 11.8.21 автор aliveaquarium |
|
|
11/08/2021 11:43:47
#2931192 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aliveaquarium Такую красивую корягу полностью закрыли растениями. Может её влево переместить? А по населению мне кажется для всего кого вы хотите - 350 литров мало, мне кажется что либо скалярии, либо дискусы. Т.е. пока они будут маленькие, то скорее всего всё будет нормально, но как только вырастут и достигну момента размножения, то могут начаться войны по принципу все против всех (по парам). |
|
|
11/08/2021 12:55:27
#2931217 Нравится папоротник, aliveaquarium
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Lila2015 Благодарю за ваше мнение) А ещё у меня второй вариант в голове имеется. И я если честно стесняюсь его озвучивать ввиду того, что для многих он будет, шокирующим?) Заселить одних золотушек и все В Корее они прекрасные. Например вот таких: Наверняка многим покажется, что это поросята или геномодифицоранный продукт) но мне нравятся Изменено 11.8.21 автор aliveaquarium |
|
|
11/08/2021 14:31:05
#2931242 Нравится Сухарик
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
aliveaquarium Надо закрывать силикон чем-то, не очень эстетично выглядит. |
|
|
11/08/2021 15:24:47
#2931251 |
|
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Здравствуйте! Да, я тоже об этом думал. Думал рамку сделать что ли вокруг, но потом подумал… заморачиваться уже не хочется. Да и аквариум этот переживает последнюю свою реинкарнацию можно сказать. Больше перезапусков не будет. Пусть радует пока стоит или до следующего переезда, который будет минимум через 2 года. |
|
|
11/08/2021 16:21:41
#2931256 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
|
11/08/2021 16:43:14
#2931259 Нравится Валера луганск, aliveaquarium
|
|
Завсегдатай
|
|
Альбино и радужницы.С дисками лишний гемор в таком обьеме думаю.У Вас на фото неплохие экземпляры нанайцев были. |
|
|
11/08/2021 17:31:32
#2931265 Нравится aliveaquarium
|
|
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Уже взял полупрозрачную балую пленку. А также думал об обычной чёрной изоленте Чуть позже буду думать Спасибо ВИНТ Спасибо вам за ваше мнение
|
|
|
11/08/2021 17:41:09
#2931268 |
|
![]() ![]() |
|
ВИНТ А что скажете по остальным рыбам*? В частности на дно если стайку из 10-15 белых вуалехвостых коридорасов панды и 1-2 пары красного вуалехвостого анциструса, ну или L144 Изменено 12.8.21 автор aliveaquarium |
|
|
12/08/2021 02:51:20
#2931381 |
|
Завсегдатай
|
aliveaquarium Ну если честно не знаю...15 голов наверное многовато. И опять же если коридорасы как на фото, не будут ли они сливаться по цветовой гамме с дантунами? Хотя если все оформить с подбором цветов, грунт там не очень светлый и т.д. растений не жалеть, то будет нормально. Радужницы опять же разнообразят цветовую гамму, немного и в меру. Тут как говориться на вкус и цвет. Я сейчас смотрю на свои 450л.в котором и барбус денисони, радужницы неоновые, тетра пальмери и думаю , что моно стая одних радужниц было бы самое то!) Рыбное ассорти оно как-то рассеивает внимание.Опять же это мое видение. |
|
|
12/08/2021 19:42:23
#2931529 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
ВИНТ Совершенно согласен про индивидуальные предпочтения каждого. С одной стороны хотелось иметь аквариум с разнообразным населением, с другой стороны, находясь в Корее, не мог не обратить внимание на золотушек, тут как элитные азиатские линии, так и свои корейские. А еще была мысль разводить только одну рыбку: дискуса или породистых гуппи. В общем голова кругом Буду думать... Как надумаю сделаю фотоотчет) Спасибо за советы |
|
|
13/08/2021 02:13:44
#2931663 |

В Корее они прекрасные. Например вот таких: 

Загружаю
форму....