Посетитель
|
Перезапуск аквариума |
Здравствуйте подскажите пожалуйста ! Потек аквариум , рыбу посадила в 23 литровый аквариум 13 барбусов, 3 скалярии , 9 данио, 2 гурами, 2 пецилии. Купили новый на 120 литров, так как старый починить не получилось потеряли два дня, пока клеили и ждали пока высохнет . Вчера была залита вода в новый аквариум 35 литров отстойной 65 литров с крана с добавлением аквасейфа и бактозум 1 капсула воду , 1 в фильтр . Когда можно запустить рыбу в новый аквариум , в 23 литровой банке им очень тесно? |
|
#2574747 |
Посетитель
|
|
Любовь1991 Вы вроде не новичок, рискую обидеть очевидным ответом. Освежите знания по азотному циклу, купите тесты на аммиак/аммоний и нитриты и увидите сами, когда можно запускать. Насколько я понимаю, на сходе нитритов пускать уже можно, но с большими подменами, чтобы сгладить возможные эффекты. Но я могу ошибаться в этом, лучше опирайтесь на мнение более знающих форумчан. На всякий случай Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. З.Ы. Да, вот что. Лучше, если рыба недовольная, но живая в маленькой банке, чем дохлая в большой. Изменено 20.12.18 автор Ядрёный Гендальф |
|
#2574751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любовь1991 Хоть сейчас запускайте. Только зря Вы аквасейф заливали. Температуру сравняйте и сделайте несколько подмен пару по 20% через минут 20, потом 50% и можете запускать в новый аквариум. Изменено 20.12.18 автор Митрич 793 |
|
#2574753 |
Посетитель
|
|
Митрич 793Блин извините за глупый вопрос , а зачем подмены . ? Ядрёный ГендальфНу как не новичок , я аквариумом два месяца занимаюсь. Запуск делала по правилам всем, но неожидала что банка потечёт щас. Поэтому ступор полный |
|
#2574756 |
Посетитель
|
|
Любовь1991 Ну это ничего, не катастрофа, трудности закаляют Тесты я бы купил обязательно. Не знаю, откуда вы, в Москве в крупной сети зоомагазинов два теста нилповских (на аммиак-аммоний и нитриты) стОят в сумме 400 р. Рыба у вас хорошая, подстрахуйтесь. |
|
#2574758 |
Посетитель
|
|
С Ростова , на аммиак вообще не реально найти. |
|
#2574763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Любовь1991 |
|
#2574764 |
Модератор , Советник
|
|
Любовь1991 Для более плавного перевода рыб из маленького экстремально перенаселенного авквариума с уже сильно загаженной водой на воду с резко другими гидрохимическими показателями в большом аквариуме. Если сразу запустите без плавного привыкания, может получится такой шок, что рыбки даже подохнут от этого. И по различным температурам- тоже возможен стресс, а это ни к чему. Аквасейф ненужен. Делайте как Митрич подсказал. А потом запуск с рыбами - это значит мало кормить, подменивать по необходимостям. Купите тесты на аммоний и нитрит, следите за водой в первые недели. Или без тестов смотрите по поведению рыб. Если не активные, стоят вместе у дна или учащенно дышат возле фильтра - срочно подмена. Если активные, все нормально. И так месяц. |
|
#2574766 Нравится paln1, Митрич 793
|
Посетитель
|
|
Я правильно поняла, что подмены надо делать в маленьком аквариуме?чтоб сравнять показатели воды |
|
#2574767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Любовь1991 Я бы вообще сделал не так: в большой аквариум налил бы литров 25 отстоянной воды с температурой равной той, что в аквариуме 23л. Потом перелил бы все содержимое из 23л вместе с рыбами в новый. Таким образом у вас получится подмес 50/50, что допустимо. Дальше каждый день подливать литров по 10-15. Если у вас немытый фильтр в меленьком аквариуме (что хорошо) - перенесите его в большой и пусть работает недели 2-3 с фильтром для большого (если есть другой). В любом случае 50 литров на старте лучше чем 20. |
|
#2574770 |
Постоянный посетитель
|
|
Любовь1991 Да. Той водой, в которую Вы будете пересаживать. И чем плавнее, тем лучше для рыб. После первой подмены посмотрите на рыб, как они отреагировали. Если увидите отклонения какие то, то по времени увеличивайте следующую подмену и подмены по 20% делайте на две, а три. Потом 50% и пересаживаем рыб. Т.е. постарайте их без стресса перевести на новую воду. |
|
#2574772 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за советы, будем действовать. |
|
#2574773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
damm Рыба сидит уже третий день в цитата--23 литровый аквариум 13 барбусов, 3 скалярии , 9 данио, 2 гурами, 2 пецилии. Вы представляете что там сейчас за вода, что бы утверждать, что 50 на 50 допустимо? Готовы ответить за возможную смерть рыб, при чем всех и сразу? Изменено 20.12.18 автор Митрич 793 |
|
#2574774 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Митрич 793 Вот именно - УЖЕ сидит третий день. Разбавите объем пополам - концентрация всего что там есть упадет в 2 раза. Потом подлив - опять разбавление идет. Сам так делал неоднократно, переселяя из маленького в большой. Некоторое время в банке недолив - ну и пусть. Хороший вопрос - что с фильтром ? Если он остался из старого аквариума и работает в маленьком - вообще отлично ! |
|
#2574782 Нравится Svet lana
|
Модератор , Советник
|
|
damm Даже если фильтр справился и аммония - нитритов там нет, представляйте какие нитраты в подобном нанике накопились, что стало с редоксом, рН? Там не просто перенаселение, а зашкаливающее перенаселение, там сейчас вода на выживание. Вода резко отличается от чистой водопроводной в новом аквариуме по многим показателям. Переходить на другую воду по этому безопасно только медленно, плавно. 50% долив другой воды вероятнее всего рыб сразу прикончит от осмолитического шока. Зачем такой риск, если можно плавно все сделать. Изменено 20.12.18 автор Инед |
|
#2574786 Нравится Ядрёный Гендальф, Митрич 793
|
|
Постоянный посетитель
|
|
damm Давайте не будем подобное рассказывать. Вы не видели и даже видимо не представляете, последствия, которые могут быть, таких советов. Вы не видели мечущихся рыб и дохнувших сразу кучей, а те кто это пережил отходят в течении нескольких недель. Вы не видели после такого рыб, распухших с выпученными глазами, вылезшими из орбит плавающих кверху пузом. Вы не видели ни этого, ни много еще, поэтому не стоит давать давать таких советов. Вы даже не представляете и не знаете, что происходит рыбой, при обнулении тех же азотистых, когда рыбы привыкает к постепенному повышению их, а потом они резко обнуляются или просто обваливаются. Все это стресс, а даже не значительных стресс, на пользу рыбам не идет. А какие там параметры ни Вы ни я не знаем. Так к чему бросаться голой пяткой на шашки? |
|
#2574789 |
Посетитель
|
|
Митрич 793Нет не пит подложка , глину подложила под растения , а вот остальное грунт кипятился так как болели ихтиком решила все перемыть, раз уже неизбежать перезапуска, фильтр не работал он большой и не поместился в маленький акввриум. |
|
#2574794 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Что мы делаем когда подмениваем воду в аквариуме ? Сливаем часть (20-30%) и потом доливаем чистой, здесь - 50%. Если страшно делать подмену 50% то можно подмешать 40% новой. Все равно лучше чем сидеть им в карцере 23л. Там еще быстрее начнут дохнуть. Сам так делал пересадку цихлид Зебр из 40 в 120 и - ни 1 потери. |
|
#2574795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991 Отстойную воду всё же не стоило лить ) С Ростова, на аммиак вообще не реально найти. http://zoo-dostavka1... Нереально найти, или всё же неохота искать? ) Изменено 20.12.18 автор Alano |
|
#2574797 |
Постоянный посетитель
|
|
Любовь1991 Раз не пит подложка, то делаем все как написано. С пит подложкой, рыб сразу сажать было бы нельзя, там пришлось бы "похимить"чтобы рыбу не угробить, ни в новом аквариуме, ни в маленьком. Тогда бы пришлось по другому действовать, больше было бы телодвижений. Грунт зря кипятили. На будущее, не стоит этого делать. Вся бяка, всегда есть в аквариуме и ихтик то же. У меня ихтиком рыба (тфу, тфу, тфу) ни когда не болела. Был оодиноз один раз где то в 60 годах и все. Но ихтик есть в моих аквариумах, как и в других. Просто рыба не болеет или болеет не заметно. Тем более, что, ловлю Дафнию в водоемах где рыба водится. поэтому всякой живности, у меня полно. Так же и другие болезни присутствуют, но рыбу они не берут. |
|
#2574805 |
Модератор , Советник
|
|
Я сама в золотушнике и в севеллятнике с радужницами подмениваю по 50% и все хорошо. Но поймите - здесь же совсем иная ситуация. Крайне опасная. ТС только - что еще написал что и фильтра там небыло. Там совершенно точно нельзя так резко разбавлять сразу на половину. Категорически нельзя, рыбки погибнут. Я тоже видела в живую подобные моры как Митрич выше написал. Это жуткое зрелище. |
|
#2574807 Нравится Митрич 793, Ядрёный Гендальф
|
|
Посетитель
|
|
ИнедДа я уже поняла что не надо, но он был грязный очень.Решила что так будет лучше , сделала глупость. Теперь вообще боюсь переселять рыбу, ну и там вода жуткая. |
|
#2574830 |
Модератор , Советник
|
|
Любовь1991 Сливайте из маленького аквариума 2 л. Берите из большого аквариума 2л и тонкой струйкой, медленно залейте в маленьком с рыбами. Смотрите на реакцию рыб. Если не становятся бесспокойными, через полчаса- час подмену повторите. Пару раз так и потом можно уже больше подменивать. Но с интервалами хоть по часу. Когда больше половины уже новая вода, запускайте в новый. Если после первой подмены нервные - ждите дольше. Час, два, три...хоть до утра, сколько понадобится. Не кормите. Когда успокоились, опять так 2 л подменивайте. Опять наблюдайте за поведением. И так продолжайте по 2 л подменивать. Настанет момент, когда рыбы на это больше неотреагируют, будут спокойно продолжать плавать. Тогда можно подменивать уже больше. Довести до половины за один раз и пересаживать уже в новый аквариум. Изменено 20.12.18 автор Инед |
|
#2574839 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
ИнедА подскажите есть ещё Тетра витал его можно добавить в воду когда рыб пересажу в общий аквас? |
|
#2574943 |
|
Завсегдатай
|
|
#2574965 |