|
Новичок
1
![]() 19 дн. |
Перезапуск аквариума |
|
Здравствуйте всем, вопрос такой. Нам отдают запущенную акву на 80л. Запущена она уже очень давно, из обитателей там только сомик, и тот старичок уже, отдают тк надоела, естественно с полным комплектом фильтра, и тд. Растения тоже там присутствуют, какие, не знаю, да и мало в них понимаю вообще. И к тому же новичок. Сказали привезут через неделю. Но полную банку воды естественно никто не повезет, сомика пересадят в какую-нибудь емкость и повезут. И собственно мой вопрос в чем, как мне быть с водой? Почитала, везде пишут, что должна стоять несколько недель, для баланса и тд. Но у меня то столько времени нет. Что мне делать? Да и хотелось бы соседей к сомику добавить |
|
|
19/10/2025 21:11:58
#3223305 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Грунт в том аквариуме наверняка есть?. Пусть его не промывая сложат в ведерко. Без воды, но и высушивать не нужно. Привезут аквариум, установите на место. Если грунт слишком грязный можно немного сполоснуть. Полностью вымывать не стоит, там в этой грязи бактерии которые очищают воду от продуктов жизнедеятельности рыб. Насыпьте грунт в аквариум. Налейте немного воды и посадите растения. Установите обогреватель и фильтр. Долейте воду полностью. Не знаю какая у вас вода в водопроводе. Где то её хлорируют, поэтому в обычной аптеке покупаете Натрия тиосульфат (упаковки на несколько лет хватит) И добавляете в воду в количестве 1-5 капель на 10л воды (до того как нальёте в аквариум) что бы избавить воду от хлора. Включите обогреватель и фильтр и погоняйте несколько часов что бы лишние газы из воды вышли и вода согрелась (если нужно). И можно запускать рыбку |
|
|
19/10/2025 22:14:45
#3223320 |
|
|
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светлана Барбакарь Куда ж оно делось, время-то? Не покупайте соседей сомику, пока не обустроите аквариум и не почитаете-сообразите, как надо его содержать - всего делов-то... Ну, если, конечно, оно вам надо. А сом и один продержится там до самой смерти. Ничего с ним не случится, если кормить каждый день не будете. |
|
|
19/10/2025 22:30:15
#3223321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 Это точно, до смерти. Все и всегда до смерти как-то держатся. Кто-то долго, кто-то не очень, но все до самой смерти.
|
|
|
19/10/2025 22:52:39
#3223323 |

Загружаю
форму....