Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 24) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. Показать скрытый текст Изменено 16.5.25 автор Michael135 |
|
#3171824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Растения может так корежить и от переизбытка того же калия. Ну и если анцы остались в аквариуме - вопрос вредительства никуда не делся. Листья жуются в зародыше и растут уродами дальше. |
|
#3212516 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo Эта засада с лимонником началачь ещё до отпуска, но была в меньшем масштабе. В отпуске пока был, УДО не подавались совсем, переизбытка калия быть не могло. Добавлять начал уже после отпуска. Мальков анциков я почти всех выловил, осталась пара штук, сильно сомневаюсь, что это они обгрызли. Да и таблетки им кидаю каждый вечер со спирулиной - точат на ура вместе с мамкой. pH видимо из-за жёсткости не опускается, сейчас 12 было, обычно держалось в районе 6-7, и pH был 6,7-7 по приборам. Газа прёт да, много. Сейчас pH 7,06, но я подмену делал осмосом. kH - 2 сейчас. |
|
#3212524 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Я вам говорю же - если листики жевали в зародыше, то результат налицо. Тем более началось это до вашего отпуска, когда все подавалось. Я ранее писал, что лимонник первая жертва этих сомов. Листики нежные и видимо для них вкусные. По поводу отпуска - не подавались удобрения, но и CO2, как вы ранее писали, тоже не подавался. Соответственно активного роста и потребления питания не было. Тем более показатели жесткости и Ph росли. Вообщем я остаюсь при своем мнении - лимонник банально жрут. По перистолистнику не скажу, но такого рода растения очень реагируют на изменения жесткости, света и Ph. |
|
#3212530 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3212533 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 У меня лимонник при 12ке жёсткости аж из аквы ломился. Ему она побоку, кмк. У тебя только эти двое приуныли? Или остальные тоже стали себя хуже чувствовать? Лимонник реально как будто гусеницы грызли. А корежит, возможно, из-за избытка калия, как уже говорили. Перистолистник, скорее всего, под новую воду перестраивается, он, зараза, долгий в этом плане. |
|
#3212538 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3212623 Нравится Diesell, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213036 Нравится kazakovp, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135Змееголова кто-то мучает в сяомовском аквариуме. |
|
#3213057 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78 Ваще-то на видео змееголов мучает котика :] Спасибо, теперь буду знать, что за монстр. Upd.: Офигеть, они вырастают до 1,3 метров в длину и до 20 кг веса! Изменено 6.6.25 автор Michael135 |
|
#3213058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Но! На мхе возможны небольшие отростки бороды, ну или чего-то другого (возможно и не водорослей), т.к. есть тёмно-зелёный пушок на ветках. В это воскресенье планирую прополку, рассмотрю, что там и как, попробую заглянуть на заднюю стенку акваса - там наверно кошмар кошмарный, не удивлюсь, если там найдётся что-то совсем страшное и экзотическое. Улитки растут, причём весьма стремительно. |
|
#3213088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лишь бы не акулы))) |
|
#3213105 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Акулы у меня были давно, в 20-литровом аквасе плавали, 10-сантиметровыми мальками ещё начали жрать мелких неонов. Если мне не изменяет память, вроде какой-то сом, но тело цветом и формой похоже на акулу - спинной плавник прям характерный, спина чёрная, брюхо светлое, и хвост как у акулы. Найти не могу фотку. |
|
#3213116 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем ночи доброй. |
|
#3213613 Нравится Purple_Haze, Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Давно я ничего не писал Сегодня с подменой буду ещё перистолистник резать, вымахал уже так, что заворачивается кольцом на поверхности. Есть планы немного сменить дизайн в креветочнике - не нравится мне шматок Три мелких анцика, что живут там - вполне себе довольны, растут постепенно. Но сдам их в магаз всё же, только вот выловить бы их.. Как-то так. Всем добра! Изменено 27.6.25 автор Michael135 |
|
#3214244 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3214253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вечер добрый. Офигеть разожралась. Что они там едят? Улиток нет, трупов рыб тоже (аканта три осталось из пяти, т.е. обглоданный жмур был вторым покойником из них). Остатки рыбьего корма? Вторую улитку, кстати, давно не вижу. А эта весьма бодро шпарит по песку. В остальном, в аквасах без изменений, ремонтом занимаюсь, не до банок пока.. |
|
#3214743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Никаких других внешних изменений нет - ест нормально, чешуя не топорщится, кровавых ран, белых налётов, блестящих точек, гнойников, нитевидных какашек - ничего нет. Мне стоит начать беспокоиться? |
|
#3215201 |
Завсегдатай
|
#3215203 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3215222 |
|
Завсегдатай
|
Michael135 Встречал(читал, смысле) я вариант с проблемами ЖКТ, которые приводят к тому, что кишечником пузырь передавливает. Что-то вроде запора описывалось. Может, правда, перекормилась? |
|
#3215223 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3215225 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. |
|
#3215484 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3215504 Нравится sokolik67
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3215511 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 «… Жара даёт о себе знать, » Кулер то рыбкам хорошо , а Вам самому то без кондея как , не жарко? ![]() |
|
#3215514 Нравится Michael135
|