Об аквариуме задумывался достаточно давно и вот совсем недавно стал обладателем Tetra globe объёмом чуть менее 7л. Как теперь становится понятно он заточен под содержание одного петушка, но я видел всё по другому. Первопроходцами в нём поселились кладофора, бакопа монье на белом кварцевом печке и 4 креветки вишни. Через несколько дней поместил туда вываренную корягу с примотанным яванским мхом, роголистник, 4 неона и 3 креветки красный огонь.
Через несколько дней попробовал сделать на дне коврик из хеминатус куба, добавил углекислотный колокол (диаметр 2.5 см) и бродилку. Прошла первая неделя, в начале пути погибли две креветки (одна вишня и одна красная), появились улитки (на одной веточке была икра, я рискнул не убирать, может они и к лучшему), ряска. Запускал туда дафний в качестве корма. Маленькие неоны не могут проглотить крупных особей, так что те оставались там жить, но ночь не переживали - кажется их засасывал фильтр.
Обзавёлся баночками где ращу хеминатус, глоссостигму и риччию. Сейчас аквариум выглядит так:
Кажется что растениям не хватает света, за неделю никто не изменился (кроме ряски) - возможно изменю освещение, но постараюсь не уродовать внешность шарика. Фильтр быстро забивается (3-4 дня), вода бежит через верх картриджа, в таком состоянии он, кажется, мало чего фильтрует. Возможно убрать штатный фильтр и поставить внешний, заодно объём банки увеличится, ничего мешаться на глазах не будет.
Пока всё, держу пальчики за смелых рыбок, которым предстоит обжить этот, пока что, неуютный мирок)
|