|
Новичок
2
![]() 4 года |
Первый аквариум |
|
Мы не думали, не гадали, но тут ребёнку на день рождения подарили малюсенький круглый аквариум с золотой рыбкой и рыбкой телескоп. Друзья дарители проконсультировались в магазине и их заверили, что эти рыбы отлично живут без фильтра в таком аквариуме и надо докупить только камушки. |
|
|
27/02/2022 20:51:12
#2992763 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Smilelalala Нет, не хватит. Прочтите тут инфу про содержание золотых: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено 27.2.22 автор Wolfis |
|
|
27/02/2022 20:53:32
#2992764 Нравится Dixy
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Smilelalala Рыба рыбе рознь. Десяток голубых неонов, кардиналов, галактик, эндлеров и т.п. в 30 л - это более чем свободное население. А, например, карп в 30 л может физически не поместится 😜. Про золотых Вам хорошую ссылку дали. Так что пристраивайте золотушку, запускайте аквариум по всем правилам и подбирайте население. Я бы, из личного опыта, порекомендовал бы макропода (семью). Рыба не капризная, яркая, достаточно крупная. И, что для ребенка важно, с достаточно сложным поведением и, если можно так выразится, "контактная". У меня, например, макропод брал червяков с руки над водой (типа, как дельфин). Очень интересен нерест макроподов (постройка гнезлюда, ухаживвния, уход за икрой)... Семье макроподов 30 л за глаза хватит. Короче, рекомендую. |
|
|
27/02/2022 22:17:18
#2992776 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Smilelalalaпока маленькая, поначалу хватит 30 литров. Если выживет, и захотите оставить, поменяете аквариум на 50-100 литров (в 100, думаю, троих золотых уже можно держать). |
|
|
27/02/2022 23:38:57
#2992787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Smilelalala В зоомагазине вам всякой ерунды наговорят. Там и спрашивать что-либо бесполезно. Только покупать (по вашему списку), только конкретно то, что вам надо и не вестись на их настойчивые уговоры, а то и химии всякой в красивых баночках насоветуют - только деньги зря тратить. Им-то что, лишь бы продать побольше! Что в Москве, что в другом городе, никакой разницы. В Москве достаточно адекватно продавцы относятся к делу в магазине "Экзоменю". Не в качестве рекламы, просто отзыв рядового потребителя. А ребенок рад такому неожиданному подарку? Если всё пойдет хорошо, то будет большая радость. Xenopus leavis Рыбы ужасные обжоры и брать корм из рук будет, наверное, любая рыба - стоит только подойти к аквариуму, они уже крутятся у передней стенки. Живородящие рыбки очень охотно живой мотыль из рук едят. Да и всякая нахальная "барбусня" - тоже. Ни в коем случае не отговариваю от макроподов! Изменено 28.2.22 автор DoraNi |
|
|
28/02/2022 09:46:40
#2992811 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Макроподы характерная рыба. У меня семья была из двух самок и самца, в 60литрах. Так одну самку гоняли, она жила практически в пучке роголистника. Потом все-равно забили. Парой жили. Растений много надо. У меня самец был меланхолик, но и его периодически самка доставала - шугал ее в кусты. |
|
|
28/02/2022 10:11:59
#2992818 Нравится Xenopus leavis, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Вся фишка была в том, что я держал червяка над отверстием в покровном стекле, а макропод выпрыгивал из воды за червяком, попадая точно в это отверстие. Понятно, что макроподы, вообще, прыгучие, но ребенку бы такой трюк точно понравился бы. Всяко интереснее золотушки. |
|
|
28/02/2022 17:20:50
#2992898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Действительно фишка, вот это макропод! Таких рыб нельзя без покровного стекла держать - за мухами какими-нибудь летом скакнуть могут. Линеатусы золотистые (аплохейлусы) тоже мастера выпрыга из аквариума. У меня линеатус выпрыгнул из аквариума даже при наличии покровного стекла. Там щель была всего ничего сантиметр, от силы 12 мм. Так ведь как-то сумел. Хорошо, что я была рядом. Услышала какой-то странный шлепок, смотрю: на полу что-то живое. Всё настолько странно, что я даже сразу не поняла, что это линеатус. Однако же бросилась разобраться. А он ничего, живенький и вполне бодрый. Закинула в аквариум, а он как ни в чем не бывало - поплыл. |
|
|
28/02/2022 18:56:44
#2992919 Нравится Лениво, Xenopus leavis
|

Загружаю
форму....