Посетитель


73 18
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес. назад

Первый самодельный фарш - вопрос по нюансам приготовления

Добрый день!
Сегодня вечером собираюсь изготовить первый в своей жизни фаршик для своих цихлид. Возникли вопросы по особенностям подготовки и скармливания оного

Ниже прилагаю состав и вопросы по подготовке ингридиентов, расположенные согласно правилам указания составов:

-Листья салата (нужно ли ошпаривать?)
-Морковь(предварительно отварить? С кожурой или почистить? Измельчаем блендером в труху или трем на терке?)
-Огурчик с кожурой(нужно ли его как-то подготавливать)
-Кабачок(Отварить, запечь или просто натереть на терке?)
-Красный мороженый циклоп(ну тут все просто - перед самой заморозкой попрошу мужа раскрошить плитку и добавлю в фарш)
-Коктейль из морепродуктов(нужно ли ошпаривать? Измельчаем теркой, ножом или блендером, т.е. какой размер фракции нам нужно получить на выходе?)
-Размоченные таблетки спирулины
-Промытая от соли и вымоченная водоросль нори(стоит ли и можно ли еще добавить таким же образом подготовленные водоросли вакамэ?)

Подскажите, может нужно что-то убирать или и так нормально? Может туда еще обычных хлопьев натолочь? Стоит ли добавить немножко оливкового масла или Веторона(Состав: бета-каратин, витамины E и C в виде масляных капель)?

Заморозить лучше в формочках для льда или на фольге тонкими плитками?

Как его лучше предлагать рыбкам - размораживать или нет? Надеюсь смесь будет тонуть, хотя бы в размороженном виде?

Всем откликнувшимся на призыв о помощи - большое спасибо!)))

Изменено 17.4.17 автор Faith
2017-04-17 добавлено 17/04/2017 17:08:26#2369082

Посетитель


73 18
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес. назад
Уже сама разобралась)
2017-04-18 добавлено 18/04/2017 00:30:01#2369227

Постоянный посетитель


646 77
Волжск
2 мес. назад
Faith
Хранить, на мой взгляд, готовый фарш в морозилке лучше "блинами", для этого я кладу в целлофановый пакет пару стол. ложек фарша и делаю блин, разплющивая фарш на необходимую толщину через целлофан, так и храню в морозилке, когда надо, можно отломать кусочки, это удобней чем в фольге. И попробуйте еще сделать омлет, его все рыбки едят с большим удовольствием Самодельный корм мелким рыбкам
2017-04-18 добавлено 18/04/2017 12:49:07#2369330
Нравится Faith

Посетитель


73 18
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес. назад
cuma

Большое спасибо! Как самые маленькие жители аквариума подрастут, чтоб более крупные ребята от еды не отпихивали - попробую кормить омлетским, он как раз и воду так мутить не будет
А то пока 2 минуты кормежки - час мути в воде, пока фильтр не зачистит
2017-04-18 добавлено 18/04/2017 13:32:54#2369347

Постоянный посетитель


646 77
Волжск
2 мес. назад
Faith
Для того, чтобы фарш не мутил воду в него добавляют желейное связующее. Идеально, если агар-агар, но кто-то и желатин добавляет. И тут я просто советчик.(не практик), т.к. сама пробовала добавить желатин и у меня не очень получилось, т.е. тонкостей не знаю. А агар-агар кроме того, что купить надо где-то, его еще приготовить надо суметь. С омлетом все проще
2017-04-18 добавлено 18/04/2017 21:46:13#2369538
Нравится Faith

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру