Малёк
![]() |
Пецилии щиплют петушков и др |
Да да! Именно пецилии щипаются! |
|
#2567889 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ivanna86 А это зачем? Такое поведение для рыб не норма. Сделайте больше укрытий из длинных или крупнолистных растений. Живых естественно. И бедная севеллия и анциструс в таких условиях долго не протянут. Грызущие обрастаний рыбы очень часто травятся красками и глазурями декоров. Севеллия вообще рыбка чистых водоемов, на фоне выделений от красок, пластиков, присутствия изибаланса перспективы на нормальное здоровье мрачные. Лучше бы найти для замены красивую коряжку из натуральной древесины. |
|
#2567895 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
![]() |
|
Инед Нормализует же кондиционер воду. Почитала, хуже не делает. Или это не так. Грунт не красит. Его и варили, и растворителем, и уксусом замачивали горсть, пилкой пилили. Жду завоз тестов, проверю на др показатели воду. Но в предыдущем акве был этот же грунт. Опасений не вызывает. И анцы жили в нем. Болели раз ихтиком все рыбки, занесен был по неосторожности, в пред аквариум. А здесь все живы здоровы к счастью. Ток пецилии дурят и петух жадничает, хотя это у него появилось с первым появлением соседей еще с лета. Коряжка есть покупная, но натур древисина. Растений высоких добавлю. ) Изменено 4.12.18 автор Ivanna86 |
|
#2567904 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ivanna86 Да не так это. Там много рекламы, но часть неприятных последствий умалчиваются. Воду нормализует подмены - регулярные, чистой водой. При подменах изибаланс даже от производителя не предназначен. Но и не делать подмены, и заменить изибалансом не надо. Я уже очень много рыб от смерти спасала после длительного присутствия этого кондиционера. Он связывает многое - это да, но дрянь же этим не выводится. Не надо подобных кондиционеров. Они для ЧП. Решили проблему и положили на полочку. Рыбы на природе в воде плавают и все прекрасно с ними. Так и в аквариумах - чем меньше всяких побочных химий, тем будет лучше. По грунту - Вам решать. Я лично не держала бы крашенных, если только от давно проверенных престижных фирм - как Денерле. И то лучше поискала бы подходящих расцветок из натуральных материалов. Мне нравится, когда мои рыбки и растения на нейтральном фоне и грунте хорошо выделяются и хорошо заметны. На красно-зелено-голубым совсем не смотрятся. Ширпотребных дешевых крашенных грунтов даже за даром не взяла бы. |
|
#2567923 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
Инед У нас однотонный грунт, но яркий. Аквариум ребенка 6 лет, ему такой захотелось. Но мне самой симпатизирует яркий коралловый по цвету. На нём отлично зелень смотрится и рыбки в зависимости от цвета и освещения. Содержание всего и всех на мне конечно ж. Про кондер - понятно. |
|
#2567935 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего индивидуальные особенности поведения пецилий. У них некоторая стайность присутствует, т. е. чем больше хвостов - тем больше заняты разборками внутри стаи. |
|
#2567959 Нравится murzilka1019
|
|
Малёк
![]() |
|
#2568090 |