|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Петушки, наноаквариумы и всё об аквариумистике (страница 2) |
|
Не хочу больше создавать темы для каждого отдельного петушка, хочу одну тему, для описания своих новостей. (Для новичков в аквариумистике будет много полезного). Увидимся😉 |
|
|
29/07/2026 23:26:31
#3246762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/07/2026 18:02:14
#3246878 Нравится afedorow
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
30/07/2026 18:57:04
#3246885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Я про то, что если петушок вял и неактивен, то возможно, что и не проживет долго. Они как рабы, в средневековье, заложники человека. Если петушок проявляет интерес к жизни, у него больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь. Илья Давыденко Значит, это Ваш. Дерзайте! С этой рыбкой можно даже подружиться😊 |
|
|
30/07/2026 20:28:46
#3246903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/07/2026 13:40:07
#3246972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/07/2026 13:42:21
#3246974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/07/2026 13:54:44
#3246977 Нравится Мария888888, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Появилась идея поставить 100-120 л. аквариум. Я правда боюсь думать о еженедельных подменах🙈 Просто хочу, чтобы он стоял лет 10, или хотя бы 6. Насчет рыбок что-нибудь придумаем. Я не люблю "компоты". И "огороды". 4-5 видов растений и 3-4 вида рыбок. Проживет ли 100 л. десять лет?🤔 |
|
|
31/07/2026 15:18:30
#3246986 Нравится Sergey PAT_A, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/07/2026 15:27:42
#3246989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Чтобы 10 лет... Ладно, Бог с ним, пять, не было перезапусков. Аквариумы у нас делают, вроде, качественные Вот, я очень счастлив, что мне не нужно искать фирменные, импортные аквариумы. В нашем городе делают всё ок👌 Моему действующему 15 л. аквариуму уже восемь лет, и я его очень люблю. Но он никогда не жил дольше одного цикла жизни рыбки. Два года, и перезапуск |
|
|
31/07/2026 15:39:52
#3246990 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/07/2026 15:50:50
#3246992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Ну... По разным причинам. Иногда из-за вредных привычек, иногда бывает грязное болото. Иногда настроение сделать для новой рыбки всё, ещё лучше. Я хочу переехать в более крупный размер, нежели 15 л., но ничего не могу поделать - люблю эту пятнашку. Все мои лучшие аквариумы были в ней. П.с. Клянусь, что следующий петушок переедет в другой аквариум. 24 л. стоит, пустует. П.п.с. Выбор размера аквариума не случаен. Я всегда боюсь, что аммиака и СО2, от одного петушка, не хватит для "джунглей". Поэтому сейчас хочу подселить к нему пару-тройку самок гуппи Эндлера и десяток креветок пробросов. Кстати, пробросы мне милее других, у них случаются приятные сюрпризы Эти "пробросы" родились у меня. Покупал серых, почти, вишенок |
|
|
31/07/2026 16:33:20
#3246998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
31/07/2026 19:50:59
#3247014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И у меня появился ещё один источник для аквариумного чтива. Эта статья - лучшее, что я прочитал в своей жизни. Не стоит мне пытаться научить новичков науке, буквально за несколько дней я узнал, что не самый умный 🙃 |
|
|
31/07/2026 20:09:55
#3247017 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
afedorow Несколько неоднозначная статья, как по мне. У меня в "Правильном запуске" лучше описано. Если человек поставил целью донести до новичка, что можно практически сразу запускать рыб, то, как минимум, нужно было расписать, что-отчего-почему. |
|
|
31/07/2026 20:16:45
#3247020 Нравится afedorow
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Насчет знаний - это самое ценное. Я учился запуску в советское время, в журнале "Юный натуралист". И никогда не держал аквариум 30 дней, до запуска рыбы. Есть у меня также электронная книга Ганса Фрея "Твой аквариум". Там всё просто описано. На запуск - максимум, семь дней. Конечно сейчас аквариумистика сильно выросла, но рыбки хилые пошли. Я считаю, что читать нужно больше, а возиться с аквариумом меньше. Ну каааак? Как можно убить петушка?.. |
|
|
31/07/2026 20:27:15
#3247021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Ещё одна мудрая тема https://dzen.ru/a/ak... От этого автора я в восторге! Я не новичок, но и не мастер. Читаю, без устали, пока интернет есть. Ваши темы читаю, с самого начала. Единственное, что я особо не мучаюсь с удобрениями. Наверное с водой мне катастрофически везёт. Конечно, в нашем деле вода является решающим фактором. Не завидую краснодарцам. Им реально нужна водоподготовка |
|
|
31/07/2026 20:45:42
#3247024 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Что я нажала??!?!? |
|
|
01/08/2026 01:21:21
#3247039 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Во, я вроде разобралась как цитировать сообщения других людей. Хихи afedorow Когда мне было 9 (или 8, я не помню) мы с мамой и племянницей поехали в зоомагазин покупать нам петушков. Они стояли на низкой полке, каждый петушок был в маленьком стаканчике. Выбирая, какого взять, я просто выбрала какого-то "Вот этого красненького", а племянница ляпнула, показав пальцем на один из стаканчиков с синим петушком, что он "самый трезвый". Наверное, она имела ввиду слово "резвый".. В общем, прожил этот "Резвый" не очень долго - в районе года, в то время как мой, которого я гордо назвала Кларк, прожил, кажется, чуть ли не 2 с половиной года. Чуть позже после сме.. смерт.. ээ.. после того как умер.. эээээ.. после того как не стало "резвого" петушка (который, кстати, был довольно вялым) мы с мамой поехали в зоомагазин опять и купили нового. Сегодня ночью, листая чат в дискорде с подругой, я нашла фотографию этого петушка. Прожил он, кстати, тоже недолго. Все питомцы, которые принадлежали моей племяшке, жили недолго. Я не знаю, почему. На какой-то день рождения (не помню на какой, 9 или 10 вроде) ей подарили котёнка, назвали Тишка. Тишка был не то, что злой, он был просто отбитый на всю голову. Слышали историю про кошку Дусю, Розелло и Писюна? Вот Тишка был примерно такой же, как Дуся, только ещё и злющий. Прожил он у нас недолго - в Декабре мы его принесли домой, в Июне он убежал, когда мы привезли его на дачу. Однажды на даче, я увидела как этот бес ломится, чтобы ему открыли дверь - прыгает на неё, пытаясь зацепиться, царапает краску и щкрябает в щель. Я его выпустила. Он не вернулся.. Бабушка сказала, что он скорее всего отравился мышью, которая была сама отравлена, и почувствовав скорый конец решил уйти, чтобы не расстраивать своих хозяев. У моей племянницы ДЦП, и она не может ходить. Умственных отклонений у неё нет - окончила школу с красным дипломом, поступила в колледж, правда сейчас ушла в академ. Она не могла ухаживать за своими животными, поэтому это делали другие. За Тишкой ухаживала в основном бабушка - он её любил больше всего. За рыбками ухаживала я. Кормила, меняла воду, чистила аквариум. И её, и моя рыбка получали одинаковое количество корма и одинаковый уход в одинаковых условиях, разница только в том, что её аквариум стоял у неё в комнате, а мой в моей. Ну, раз уж я уже здесь.. Беда пришла, откуда не ждали. В своём аквариуме с двумя ампуляшами я обнаружила и акролюксов, и катушек одновременно. Недавно я покупала у какого-то мужичка с авито растения. Я надеялась, что мне никогда в жизни не придётся вредить какой-либо улитке, но я раздавила несколько мелких акролюксов и малюсенькую катушку. Я знаю, что они, скорее всего, только мешались бы в аквариуме, ползая по стеклу и портя и так не очень крутой вид, но мне почему-то очень неприятно от мысли о том, что я навредила улитке. Я знаю, что они безвредные, но я не хочу, чтобы у меня жили катушки. С акролюксами ещё, наверное, как-то смирюсь. Мне некуда было их девать после того, как я достала их из аквариума, и что бы не мучить их тем, что они засохнут насмерть, я их раздавила между пальцев. Короче, начали за здравие, закончили за упокой. Очень люблю разговаривать. Не поймите неправильно, в моём окружении никто не то, что не знают, кто такие ампулярии, они о них ни сном ни духом не слышали. А ещё, сегодня я узнала, что девушка одного из моих интернетных друзей ела улиток, когда была во Франции. У меня всегда было насчёт неё плохое предчувствие.. |
|
|
01/08/2026 01:50:22
#3247040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Восстановила пароль. Буду читать новую тему. Особенно если вдруг 120 л состоятся. |
|
|
01/08/2026 18:04:58
#3247111 Нравится afedorow
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Нежка, вы просто прелесть, вы мне очень нравитесь своим добрым, по-юному открытым отношением ко всему живому, будь то хоть какие-то акролюксы, которых не каждый, кто не аквариумист, и увидит, а увидит, так не поймет, что это малюсенькие улиточки, подумает, что паразиты какие-то завелись, и тут же напишет "спасите-помогите, как всё это безобразие истребить?!!". В общем, вы молодец. Обязательно пишите, как ваши аквариумные дела дальше пойдут. С аквариумом вы знакомы уже давно, но всё так же трепетно относитесь к рыбкам и прочим. Мелкие улитки, что уж поделаешь, заселяются в наши аквариумы с растениями, мы все это проходили. Приходится бороться с ростом их популяции. И давить приходилось. Кстати, мелкие рыбки, гуппи, пецилии и прочие с большим удовольствием поедают улиточьи ошметки, если улитку раздавить пальцем прямо на стекле, не вытаскивая из аквариума. Ничто полезное зря не пропадает. Очень понравилось, как вы написали про девушку, которая ела улиток во Франции. Так это же не аквариумные улитки, а виноградные, которых специально разводят на фермах и поставляют в рестораны. Дорогое блюдо, кстати, называется, кажется, эскарго. У нас в гастрономе, в отделе заморозки этих улиток можно найти. Но даже из любопытства, меня не тянет пробовать. У всех свои интересы. Если кто-то не знает про ампулярий, так им просто не интересно. Заходите на форум, пообщаетесь с теми, кто не только про ампулярий знает. Здесь скучно не будет. Изменено 1.8.26 автор DoraNi |
|
|
01/08/2026 19:12:45
#3247118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
01/08/2026 21:25:53
#3247129 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi хихихи хихи хи))0))0)))) хихихихи)))))) ![]() ![]() ![]() чпооньк чпуньк хихихи чпоооньк)))) буль буль буль))0 Ой, что это я.. Спасибо хихихи я обязательно покажу вам ещё картинки и расскажу про свои аквариумно-улиточные дела. На данной фотографии мои улитки кушают кусочек салата. Такой жадности я ещё никогда не видела. Они ведут себя так, буд-то бы я их не кормлю! Едят еду, которую я им даю, доедают её, спят 15 минут, просыпаются и идут есть растения, которые я им посадила. Не кормила их полторы суток, они начали выползать из воды и ползать по стеклу внутри аквариума. Я боюсь засунуть палец в аквариум, ОТГРЫЗУТ, ЧЕРТИ!! "Вытаскивайте остатки еды, которые не доедают улитки за 2-3 часа, чтобы вода не портилась" Ага, поверила. "Не доедают" и "улитки" в одном предложении вообще стоять не должно. Там даже вытаскивать нечего, они огурцы с кожурой жрут!
Моему аквариуму.. Ему.. Моему аквариуму неделя.. Когда я была маленькая, я держала рыбок-петушков. Жили они, конечно, не очень, но наверное, что было, то было.. 7-литровый аквариум, глазированные камешки, пластиковое растения, фигурка черепашек. Мама сказала, что им не нужен фильтр, и покупать его, собственно, отказывалась. Один раз, где-то в 9 лет, я сказала при бабушке "Когда я была маленькая.." и она начала на меня ругаться, потому что я не должна так говорить, потому что я всё ещё маленькая. Мне уже 17 лет и в этом году мне будет 18 лет, но когда я хочу рассказать историю, которая случилась когда я действительно была маленькая, и говорю "Когда я была маленькая..", у меня появляется какое-то очень неприятное ощущение, что я не должна так говорить. Я всё ещё маленькая? Кажется, уже нет. Примерно в том же возрасте, я хотела завести улиток ампулярий, но, конечно, в другой аквариум. Но мама мне не разрешала, и почему-то начинала ругаться и материться на меня, когда я об этом говорила и пыталась переубедить. Когда она уехала на неделю на перекомиссию с племяшкой в больницу, я завела аквариум с улитками. Когда она вернулась, я думала, что она будет ругаться на меня и говорить, что не будет их кормить за меня если я буду забывать или что выкинет их на улицу, но в итоге, когда я зашла в свою комнату, я увидела, как она сидит перед аквариумом и наблюдает за тем, как мои улитки кушают. Она говорила, что улитки воняют и что они скучные. В Ноябре мне будет 18 лет. В городе у меня нет друзей, которых я хотела бы пригласить на свой день рождения. Ну, есть одна подруга, нооо.. Что-то я ей не очень доверяю нынче.. Мама сказала, что я могу поехать в Тюмень на день рождения, к подруге, с которой мы дружим ещё с детского сада. Когда я спросила у мамы, сможет ли она присмотреть за улитками, пока я буду в Тюмени, ну.. Покормить, воду подменить там.. Она сказала что-бы я забирала их с собой. Как я могу забрать водных улиток с собой в Тюмень, в поезде, В НОЯБРЕ? Наверное, она прикалывается..
Конечно, понятно, что с ними надо как-то бороться, и что все через это проходили. Но я не думала, что они появятся у меня настолько быстро!!! Хотя, наверное их было не так много. Сегодня я ещё ни одного лишнего обитателя не обнаружила.. Рыбок.. нуу.. Сначала я хотела завести моллинезий, чёрных или жёлтых, но я подумала, что моллинезиям в 30 литрах вместе с ампулярией (в планах была одна) будет тесновато, и решила, что лучше завести неонов. Но когда я поселила первую улиточку, я поняла, что счастье не в рыбах.. Она очень милая и приятная. Ползает себе по дну и стенкам, иногда залазит на фигурку черепашек (которая сначала несколько лет стояла у меня на полке, а теперь снова служит декорацией для аквариума). Когда я только принесла её домой и аккуратно положила в аквариум, она сначала не хотела вылазить из ракушки, а потом вылезла и начала копать ямку в песке. Чуть позже она начала ползать по аквариуму и я покормила её варёным кусочком огурца. На следующий день, я пошла в соседний микраж к какому-то пареньку, чтобы купить у него контейнер пистии за сотку. В общем, сделка состоялась НАСТОЛЬКО успешная, что он дал мне ещё одну ампулярию за наклейку и красивые глаза. Она коричневая. Её я назвала Буба. Первую улитку, которую я купила в зоомагазине, я назвала Кики, и она жёлтая. Я заметила, что у неё на панцире есть какой-то подбитый участок, и чёрные пятнышки. Мама сказала, что мне опять продали больное животное, но на самом деле, я сама её выбрала, потому что думала, что её кроме меня никто не возьмёт. Ещё у Кики один из усиков был на конце закручен и не разворачивался, но через пару дней, он полностью выпрямился. Когда он только начал разворачиваться, было видно, что на нём есть какой-то "излом", усик буд-то бы был погнут у конца. Но сейчас, с ней всё хорошо. Когда я была между 7 и 8 классом, я хотела завести петушка снова. В тот же аквариум на 7 литров, что у меня был, думая, что чуть позже поднакоплю и куплю аквариум попросторнее. В зоомагазине петушки были почти все одинаковые, и я выбрала одного из них - они все были синими. Они сидели в общем аквариуме, но отделены друг от друга такой своеобразной клеткой из, кажется, оргстекла. Они особо не были активными, но я подумала, что это из-за того, что они уже просто привыкли друг к другу и им тесно. Принеся петушка домой (я была с подругой), мы придумали ему имя - Сусик. Я до сих пор не знаю, я сама его убила, или он был больной.. Он с самого начала был довольно вялый и постоянно ложился на (пластмассовые) растения. Через месяц он ум.. уме.. ээ.. он.. его не стало. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Я рыдала настолько сильно, что в глазах начали появляться фигуры, и рисунки на стене стали превращаться в другие предметы. Криповая хрень! А потом ещё и пришлось в школу идти, училась я во вторую смену. ОДИН ИЗ ХУДШИХ ДНЕЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
Да.. Да я.. Да как.. Да как можно.. КАК МОЖНО ЕСТЬ УЛИТОК?!?!??! Не мне, наверное, судить, с моими-то вкусами в еде, но я обсужу!!! Улитки, они же такие милые, даже виноградные и наземные улитки в целом. Я бы лучше собаку съела, чем улитку! Показать скрытый текст Эта девушка ещё сказала, что они вкусные и что она бы ещё раз их поела. Я всегда знала, что с ней что-то не так, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!! Когда я рассказывала об этом своей маме, она сказала "Ну да, улиток же едят. У нас эти улитки в Ленте продаются." "У нас?!" Нееет, родная, они продаются только у тебя в Ленте.. А потом.. А потом она.. ![]() А потом она полезла искать в интернете, как готовят улиток!!! Последнее, что я ожидала от родной матери, это ВОТ ЭТО!!! Она включила видео, где рассказывается рецепт приготовления улиток на полную громкость. Я закрыла уши руками, чтобы не слышать этот кошмар. Я чуть не расплакалась. А она, почему-то, смеялась над моей реакцией. Это последнее, что я ожидала от своей родной матери. Когда я была маленькая, она часто говорила мне, что сдаст меня в детдом, где меня будут кормить сеном. Я в истерике бежала на кухню и объедалась, потому что думала, что вот-вот кто-то приедет и заберёт меня, и что это мой последний раз, когда я ем нормальную еду. В 17 лет я вешу 125 килограмм, и то, это я ещё недавно десятку скинула. Когда я пыталась поговорить с мамой про то, что она мне говорила это, она почему-то смеялась. Это смешно? Я не знаю. Мне не смешно! У меня бесплодие! Ещё она говорила, что отправит меня жить "в деревню к папаше". Мой папа, кстати, азербайджанец, и живёт в Азербайджане, и никогда не воспитывал меня. Я видела его лишь пару раз, через экран ноутбука, в звонке по скайпу. У меня есть лишь одна его фотография. Но я бы не сказала, что скучаю по нему. Мама говорила, что отправит меня к нему, когда я плохо себя веду, "на перевоспитание", но я думала, что она просто больше не хочет быть моей мамой. Моя мама злится, когда я говорю другим, что мой отец - азербайджанец, но я не знаю, почему. Что в этом такого? Я не знаю. Я выросла в России, говорю на русском и вся моя семья - славяне. Когда я объясняю это другим, они, почему-то говорят, что я - азербайджанка, и что я должна быть мусульманкой. Ого, а ещё чё я должна?? Шаурму уметь готовить? Я крещёная, но я не думаю, что бог есть. Если бы он был, он бы уже услышал наши молитвы.. В любом случае. Какая я азербайджанка? Я русская, хоть и смугляшка. Я просто, это.. Подрумяневшаяся булочка. Но те, кому я это рассказываю, не хотят это слушать. Ну.. Их проблемы, наверное. В любом случае, на этом форуме мама меня вряд-ли найдёт..
На этом форуме очень уютненько хихихи. Все умные и добрые и никто не будет меня пытаться переубедить, что петушку будет ништяк в пластиковом стаканчике, или что улитки воняют.. В Дискорде, пытаясь поговорить с людьми в некоторых серверах, я вижу на экране своего телефона или ноутбука сообщения по типу "ЖЕНЩИНААА?!??!?", "ТЁЛКА В ЧАТЕ АХАХАХ" или ещё что похуже. Есть один сервер, где со мной обращаются хорошо, но даже там бывали случаи, когда я отправляла фотографию чего-то в своей руке, и мне говорили, что мои пальцы похожи на сосиски. Да? А знаешь, что ещё похоже на сосиску?.. Однажды мне сказали такую гадость, что мне до сих пор неприятно, хоть этот человек уже давно вышел с этого сервера. Если хотите, могу рассказать, но сразу говорю, что это реально противно, особенно если вспомнить, что он сказал это 16-ти летней девочке. Короче, в серверах в дискорде с кем-то общаться - себе дороже. Снова, начали за здравие, закончили за упокой.. У меня есть ещё кое-что, чтобы рассказать, но это, наверное, уже если хотите. И так комментарий на 7 страниц вышел. |
|
|
01/08/2026 22:37:53
#3247136 |
|
Премодератор
|
|
01/08/2026 23:08:07
#3247139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
02/08/2026 06:12:15
#3247146 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня дочке в декабре 18... И тут я задумалась, что, наверное, она видит мир совсем по другому, чем я. Но вот в плане "лучше съесть собаку, чем улитку", наши с дочкой миры сходятся. А в плане аквариумов, наоборот, мои дети считают, что это абсолютно не интересно. |
|
|
02/08/2026 10:37:20
#3247170 |

Загружаю
форму....