Малёк
![]() |
Петушок помогите , SOS |
Пожалуйста помогите петушок очень вялый , всегда в одном углу . Перекидывает на бок его . Такое ощущение что он наглотался воздуха . И в районе конца туловища вздутое немного . Объём аквариума (хорошо бы указать размеры аквариума) |
|
#3211099 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Мед Как давно наблюдается это поведение рыбы? что этому предшествовало? И фото несчастного прицепите, пожалуйста. Тут есть аквариумисты с хорошим опытом по петушкам. |
|
#3211126 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3211129 Нравится Rivs
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12я послушала советы , поменяла грунт посадила живые растения . Перезапуска да по-новой аквариум. 7 месяцев все было хорошо. kazakovpвроде ничего такого нового не делала. И сифонила и подмену воды делала. Кормлю раз в день. Завтра скину фото. Василий 12 Вот фото когда посадила петушка в аквариум. У меня есть темы если правильно помню. Где я уже выкладывала эти фото. kazakovpсидит у фильтра уже месяца два , но выплывал плавал был активный и кушал хорошо. Сейчас не ест , так же у фильтра сидит и на бок клонит. |
|
#3211132 |
Премодератор
|
Анастасия Мед "Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки, - Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет." Бывает... Что ж поделать, не сразу всё получается. Тренируйтесь, пробуйте... Должно в итоге наладиться. |
|
#3211138 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12не очень помог ваш ответ. А просто комментировать я не просила. Я просила помощи. А не вот это вот вы забыли у вас были проблемы с теми и теми , ну что ж бывает тренируйтесь . Если бы я хотела слушать ваше мнение я бы не писала тут. Здесь я обращаюсь за помощью ещё раз повторю!!! Василий 12и да неонам плохо не было , это они кусали тернеции за хвост. И корм после этого я поменяла вообще хлопья больше не покупаю. Я прислушиваясь к знающим людям и меняю так как мне посоветовали. А вы если не знаете лучше просто пропустите. Огромное спасибо. |
|
#3211141 Нравится Lapyshka3737
|
|
Премодератор
|
Анастасия Мед В чëм? Никто к вам не приедет и не спасёт вашего петуха. Только вы сами. Всё рецепты расписаны. Волшебного заклинания нет. Либо вы успеете создадать ему оптимальные условия, и он оклемается, либо попытаетесь ещё раз с другим... А вы если не знаете лучше просто пропустите. Как скажете... |
|
#3211143 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12где рецепты ? От вас на ничего стоящего не увидела. Что могло бы мне помочь в данный момент. . Изменено 17.5.25 автор Анастасия Мед |
|
#3211144 |
Малёк
![]() |
|
#3211159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитайте темы про петушков. Здесь их много! |
|
#3211162 |
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия Мед Внешне петушок выглядит хорошо. А чувствует себя, видимо, не очень. Он из привозных, азиат. Везут их и содержат в условиях очень далёких от нормальных, поэтому всегда лотерея. У меня тоже азиат (первый!). Выглядит как старичок. Единственный совет - кинуть пучок роголистника в аквариум, либо пистию, которые хорошо выедают все гадости из водопроводной воды. Остальное - лотерея |
|
#3211166 Нравится Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
#3211167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия МедВозможно это просто старость. Век петушка очень не долог. Они очень быстро (в 4 месяца) становятся взрослыми и в зависимости от температуры и других условий живут от 2,5 до 5 лет. Чем выше температура и активнее жизнь тем короче век. Покупают их в основном уже большими (с красивыми плавниками), а сколько времени они ехали из жарких стран и жили на складах неизвестно. |
|
#3211170 Нравится afedorow, Мария888888
|
Малёк
![]() |
|
rasskazovэх жалко , он такой красивы . И температура всегда у него 21-23 и растения и за водой смотрю. И дети к нему все бегут на него смотрят , разговаривают с ним. Все для его удобства . |
|
#3211172 Нравится afedorow, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастасия Мед Уважаемая Анастасия, Ваши тесты NH в норме- вообще-то не соответствуют действительности и требуют пояснений, аммиак/аммоний, NH3/NH4 наносит сильный вред. Итак, допустим Аммиак, - безопасный уровень, это 0...0,05 мг/л. Считают, что количество аммиака/аммония в размере до 0,5 мг/л, является допустимым. Однако я за ноль. Далее, если уж занялись тестами, то нужно указать уровень нитрата и фосфата в своём аквариуме, поскольку применения сухого корма, может вызывать повышение уровня NO3 и PO4. Притом значительное, особенно при избытке кормёжки. ___ Александр |
|
#3211174 |
|
Малёк
![]() |
|
#3211175 |
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия МедНе знаю как такая температура сказывается (не пробовал и не читал), не слишком ли низкая? Я держал 24-25. |
|
#3211177 Нравится Alkor
|
Малёк
![]() |
|
#3211178 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Вялый" - не очень специфичное описание, много от чего он может быть вялым, даже просто от скуки, и переваливаться на бочок - они любят полежать на чем-нибудь, обычно ближе к поверхности, если есть возможность. На вид выглядит ярким и не ободранным (если хорошо вижу), утолщение к концу туловища - это плавательный пузырь, он там и должен быть, это не симптом. |
|
#3211185 |
Малёк
![]() |
|
Уинстон Вялый в том плане что вот так лежит и не шевелится . Раньше на листочках лежал , на водонагревателе . С ним начнёшь разговаривать он жабры в стороны весь такой распетушится , красоту свою показывает. Сейчас ни на что особо не реагирует. Да по виду он здоровый . Пятен никаких нет , плавники в норме . Как те были при покупке в магазине такие и остались. На счёт кормления 5-7 полочек и всегда разминаю так как первые разы видела что он большие не може проглотить. Давала живой мотыль не ел , видимо привык к корму. Так на живой корм его и не перевела. На счёт лежанки , хорошо что-нибудь придумаю. |
|
#3211190 |
Малёк
![]() |
|
#3211195 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия МедВот на этих фото видно, что плавники все-таки не очень. Участите подмены временно и посмотрите, что будет, через каждые два-три дня. Количество корма я бы разделил на два приема, утром и вечером, так будет меньше нагрузка на переваривание и одномоментные пики поступающей органики. И фильтром его там не очень мотает? Тоже все-таки может уставать. |
|
#3211201 Нравится Мария888888, Анастасия Мед
|
Малёк
![]() |
|
#3211202 |