Малёк
![]() |
Петушок и креветка |
#2571389 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2571407 |
|
Премодератор
|
#2571410 |
Малёк
![]() |
|
Жить поодиночке может и могут. Но вот например самка моллинезии без самца кистоваться будет. Есть стайные рыбы, которые чувствуют себя уверенно если их несколько. Отсюда и вопрос. |
|
#2571821 |
Премодератор
|
Kaina77777 Не понял, какой вопрос-то? Вы спросили: могут? Я ответил: да. А оказывается вас какая-то "уверенность" рыбья интересует? Не знаю, не знаю. У меня вот плавает один самец королевской тетры - вполне уверенный в себе "парень". Может вы имеете в виду, насколько это будет интересно смотреться именно ВАМ? |
|
#2571843 |
Свой на Aqa.ru
|
Kaina77777 Прежде чем совмещать рыбок разных видов, к тому же из разных регионов, читайте информацию о содержании каждого вида и об их совместимости, а не ссылайтесь на то, что "вроде бы говорят". В столитровом аквариуме живут данио, коридорасы и с ними один петух, живут без конфликтов. Петух самодостаточен, другие рыбки ему безразличны. И хорошо. Вам хочется как-то разогнать этот покой? Петух охраняет свою территорию, когда есть самка, есть гнездо. Тогда петух уже не будет безразличен к остальным рыбам. Не проще ли держать петуха вообще отдельно в небольшом аквариуме? Если хотите попробовать подсадить к нему самку - дерзайте. Но тут уж как получится. Иногда и курочка может оказаться боевой не подругой. Сложные у них семейные отношения. |
|
#2571860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kaina77777 Жить без любви, быть может, просто, Но как на свете без любви прожить? ![]() Петух вполне превосходно себя в одиночестве чувствует. Нервная система в норме. нет надоедливых "рож" родственников, так раздражающих и заставляющих "напрягаться", "нервничать" доказывая - кто "первый парень на деревне" или "жена, знай свое место". |
|
#2571866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2571874 |
Премодератор
|
Corsar А, вообще-то, забавная картина получается. С одной стороны народ озабочен тем, как бы добиться естественного поведения рыб, и в связи с этим очень переживает о душевном состоянии одиноких моллинезий, скалярок, неонов.. и очень хочет добиться этой самой "естественности". С другой стороны, видя естественное поведение других видов рыб, но не очень ему нравящееся (на самом деле из-за его же неспособности создать подходящие условия), тут же начинает править ситуацию под себя, объявляя этих рыб агрессивными, одиночными и т.п. И с успехом убеждает себя, что эти рыбы, которые теперь по его милости находятся именно что в противоестественных условиях, вовсе не страдают "душевным расстройством" на том простом основании, что ему эта получившаяся картинка теперь приятна. Чистой воды антропоцентризм! И вместо интереснейшего зрелища внутривидовых взаимоотношений тех же, к примеру, петушков наслаждается каким-то изощрённым суррогатом. И, что самое удивительное, остаётся этим доволен и рекомендует другим. П.С. Юр, это я не в твой адрес. Изменено 13.12.18 автор Василий 12 |
|
#2571881 Нравится Рамзай, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Василий 12 Специально держу 2 аквариума с петухами рядом. Несколько раз в день их интересует сосед, но при этом 99% времени им друг на друга плевать, т.к. у каждого есть своя территория более-менее достаточного размера. Одному из них порой не хватает общества и он находит себе отражение, второму интереснее в своих кустах полазить. На "человек пришел, естьчопожрать" реакция мгновенная даже если только вот сейчас кто-то пыжился на соседа, сразу друг на друга плевать становится. Я б именно так советовала держать отдельно петушиных самцов, очень красиво и интересно. |
|
#2571904 |
Премодератор
|
#2571912 |
Малёк
![]() |
|
Аквариум сам по себе суррогат, ведь в природной среде рыбе есть куда уплыть в случае чего, а здесь ограниченная территория, поэтому продумываешь тщательно соседство рыб. |
|
#2572000 |
|
Премодератор
|
Kaina77777 Тогда к чему эти ваши рассуждения об "уверенности" рыб? Одинокому неону в окружении гуппёшек ничто не угрожает, ему не надо никуда уплывать - он счастлив в окружении тщательно подобранных соседей.. |
|
#2572090 |
Малёк
![]() |
|
Я смотрю не только рыбы бывают агрессивными)))) |
|
#2572177 |
Премодератор
|
Я не агрессивный, я - злобный. |
|
#2572179 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 У меня как раз живет одинокий неон. Так уж вышло, что все остальные неоны состарились и умерли, а этот остался. Соседи у него - черные фантомы, гуппи, расборы. Уплывать не от кого, но он не вылезает из кустов. В общем ведет себя точно так же, как когда стаю неонов терроризировала моллинезия. Счастлив ли он?) |
|
#2572181 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
#2572184 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Экзистен чего? Еще раз и помедленней ![]() И да, на форуме могут присутствовать и дети уже сдавшие ЕГЭ по русс. языку ![]() По теме, петухи (как и куры) не являются стайными рыбами и в природе стаями не обитают, так что один петух (и даже одна кура - только чтобы не закистовалась) в аквариуме вполне себе нормальное и часто положительное как для петуха-куры, так и для аквариумиста явление. Изменено 14.12.18 автор vladi-og |
|
#2572195 |
|
Премодератор
|
vladi-og Да ради Бога! Как говорит один мой хороший товарищ: делайте, что хотите, лишь бы вам было хорошо. Я всего-то только и хотел сказать, что устоявшиеся стереотипы и правила вовсе не являются такими уж безоговорочными и правильными, а порой и просто лишают нас многих интересных вещей и наблюдений. Изменено 14.12.18 автор Василий 12 |
|
#2572197 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
"Вроде говорят" и имелось в виду то, что пишется в основных источниках про рыб, а не то, что кто-то сказал, потому что там где рыб приобретаешь, никто ничего толком не говорит. Но информация тоже противоречива, как на деле обстоит, бывает по-разному. Да и вообще- суть моего вопроса про креветку- банановую! |
|
#2572304 |
Свой на Aqa.ru
|
Kaina77777 Вы хотя бы себе не противоречьте: то никто толком не говорит, у всех всё по-разному, то всё-таки нафига читать, пусть другие люди расскажут. |
|
#2572592 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiто, что можно было прочитать, уже прочитано, хотелось просто узнать об опыте аквариумистов, а не тех, кто любит просто к словам цепляться. |
|
#2572630 |