|
Малёк
![]() |
Петушок, моллинезии и улитки |
|
В аквариумистике совсем недавно. Вот запустил себе петушка и одну улиту ампулярию, пока в десятилитровку, какая нашлась из барахла в кладовке. Так петух на второй же день сгрыз усики несчастному Слюнявому (я так улитку называю), хотя кормлю исправно, в одно время. Всё ли будет нормально? Не пожрёт ли петух улиту? Очень уж я моллюсков люблю, не хочу отдавать на съедение. |
|
|
15/03/2022 12:32:55
#2995016 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tao Тесно. Будет. Просто забиваете в поисковик названия рыб и улиток и смотрите параметры их содержания. С нуля все равно в какую сторону идти, в любую будет результат. Моллинезии не такие уж маленькие рыбки, и подвижные. "На наш взгляд, минимальный размер аквариума для содержания небольшой группы моллинезий составляет 50 литров. Эти рыбки очень подвижные, поэтому идеальный размер для содержания моллинезий будет 100 литров". У петухов разные характеры, или он может гонять кого угодно, особенно поначалу небольших, или его потом будут теснить и общипывать плавники, да и условия им нужны по воде немного разные, моллинезиям нравится вода пожестче, петуху - помягче. А может и не будут никого гонять, а так грустно скончаются, так как вам еще многое предстоит узнать про азотный цикл и сложности выживания рыб в свежем аквариуме. Петух ампулярию может и не съест (полностью), а заклевать вполне может. Если оставите петуха одного в десятилитровике, то какие-то другие рыбы (небольшие) с ампулярией в 30-литровике ужиться еще смогут. |
|
|
15/03/2022 13:57:01
#2995027 |

Загружаю
форму....