go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13 10
Russian Federation Samara
2 мес.

Петушок оторвал себе хвост 😳 (страница 2)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л
Время с его запуска или перезапуска
3 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок, 1 коридорас, 2 неритины, 2 анубиаса, 3 ветки бакопы каролинской, 1 эхинодорус тропика
Кормление рыб: какой корм
Tetra Betta Granules, для сомика корм, который на дно опускается, не помню бренд
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа, по мощности не могу сказать
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Фильтр один, небольшой
Сведения о грунте
Пропант 2-3кг
Частота и режим чистки грунта
Симфонию 1 раз в неделю при подменах
Частота и режим подмен воды
Меня раз в неделю 30-50% воды из под крана, чуть теплой. Добавляю капли после подмены

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л
Время с его запуска или перезапуска
3 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок, 1 коридорас, 2 неритины, 2 анубиаса, 3 ветки бакопы каролинской, 1 эхинодорус тропика
Кормление рыб: какой корм
Tetra Betta Granules, для сомика корм, который на дно опускается, не помню бренд
Интенсивность и длительность освещения
1 лампа, по мощности не могу сказать
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Фильтр один, небольшой
Сведения о грунте
Пропант 2-3кг
Частота и режим чистки грунта
Симфонию 1 раз в неделю при подменах
Частота и режим подмен воды
Меня раз в неделю 30-50% воды из под крана, чуть теплой. Добавляю капли после подмены
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Капли посередине после подмены 5-7 капель, антисептик, если вижу что рыбка ранилась. И синьку выписали в зоомагазине
Фото для раздела болезни рыбок

Изменено 13.10.25 автор Юлия Туманова

Изменено 13.10.25 автор Юлия Туманова
2025-10-1313/10/2025 09:05:01
Нравится Lady Moins
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2400 1023
Russian Federation Moscow
2 сек.

Юлия Туманова
Можете подарить мне аквариум на 30л и тумбу под него, адрес выслать? Я совершенно не против))))) Если что это мой первый опыт с рыбками, поэтому Ваш любезный комментарий не уместен. Я и без Вас хочу большой аквариум, но оцениваю свои фин возможности и пространственные в квартире прежде чем делать выводы

Это вы ответственны за тех, кого вы приручили.
Меня не нужно впутывать.
И кидаться высокомерными словами.
На Авито регулярно появляются банки-кубики на 30 литров, за 1-2 тыщу р.
Размером эта банка, как суповая тарелка.
Любовь - это внимание к деталям.
А вы посадили своего "любимого" питомца в незапущенный "вазон" и у вас все норм.
Возможные трупы будут на вашей совести.
2025-10-1414/10/2025 01:25:58
Нравится Diesell, Sofra, Мария888888
Свой на Aqa.ru

2015 2790
Кострома
14 час.

Василий 12

Ну они же носятся периодически друг за другом по аквариуму, в догонялки наверное играют)) а один тупо поел и сидит, че ему еще делать.
2025-10-1414/10/2025 07:42:06
Нравится Purple_Haze
Премодератор

7100 7339
Воронеж
3 дн.

Neznakyn
Меня не нужно впутывать.
И кидаться высокомерными словами.

Да вас никто и не впутывал. Вы сами влезли со своими корявыми манипуляциями: "если б любили...", "ответственность".., "трупы".., "совесть"... А то у вас их мало, трупов этих.

Sofra
а один тупо поел и сидит, че ему еще делать

Ну да, у пятерых-то столько дел по хозяйству. Всё в делах, всё в заботах... Смайлик :) .
Он и один, вон, занят: петушка усиками щекочет, гоняет туда-сюда-обратно. Смайлик :)

Чо вы пристали к человеку с тем, о чем она не просила!? Сама разберётся - не маленькая.
2025-10-1414/10/2025 09:17:26
Нравится Diesell, Мария888888
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1122 1250
Москва
11 час.

Юлия Туманова
Можете подарить мне аквариум на 30л и тумбу под него, адрес выслать? Я совершенно не против

Такой подойдёт?
2025-10-1414/10/2025 11:43:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6682 4727
Lithuania Vilnius
55 мин.

Юлия Туманова

Ни один петушок никогда сам себе хвост не оторвёт. К сожалению, это сделали именно Вы.
Не буду писать о воде, считаем.., что она у Вас отличная.
Опишу, что бы делал я сам.

Фильтр... я бы снял верхний отрезок шланга, сам фильтр расположил вверху в самом углу аквариума. Фильтр в аквариуме с петушком, создающий достаточное течение просто неприемлем. Попробуйте установить его так, что бы течение от него было минимальным. Вместо всей нижней части этого фильтра, лучше установить просто тёмную крупнопористую губку, крупнее раза в два, и длиннее. Промывать её будете раз в три недели. Конец фильтра, который выбрасывает воду, расположил бы близко в стенке аквариума, что бы уменьшить течение.

Воду в аквариум нужно наливать доверху, ведь он у Вас всего 10 литров. Аквариум у Вас очень маленький, воды в нём около 7...8-и литров, да ещё с коридорасом... Кроме этого, я бы вынул все предметы в виде коряги, статуэтки, чашки... и всякой белиберды.

Кондиционеры... ну, если есть деньги на кондиционеры, да ещё в таком количестве... Можете пользоваться, но я бы не выливал деньги. Сифонить грунт можно гораздо реже, просто отсасывать грязь с поверхности. Я бы для петушка использовал постоянно лишь кондиционер NILPA® Альтерфикс.

Посадил раза в три больше растений.

Имейте в виду, что петушок у Вас будет способен прожить около 1,5 года. Подмены воды проводите 25...30% раз в неделю.

Всё это сделал бы я сам, а как поступите Вы... решать именно Вам.
___
Александр
2025-10-1414/10/2025 14:30:31
Свой на Aqa.ru

2400 1023
Russian Federation Moscow
2 сек.

Василий 12
Да вас никто и не впутывал.

Вы забыли перелогиниться?
2025-10-1414/10/2025 14:39:37
Малёк
Аквафорум рыбка

13 10
Sweden
2 мес.

Alkor
У меня всегда вода до верху налита, фото сделано в момент подмены 30%. Я не отрывала петушок хвост, предполагаю, что он пролез между коряг и повредился об них. Это моя вина, что я поставила их так близко, но не стоит говорить такие громкие слова… спасибо за ваши советы, течение сделала минимальным с самого первого дня, растений побольше посадила, чтобы ему комфортно было лежать на них (что он и делает), плавает сейчас активно, корик тоже активный и здоровый, мне кажется что им не так уж и плохо у меня. Уж точно лучше чем в пластиковом стакане в зоомагазине или у непутевых «любителей» рыб, которые заводят их как декорацию. Мне кажется я достаточно внимательна к своим питомцам и в меру своих возможностей и знаний делаю всё необходимо

Neznakyn
после ваших комментариев я поняла, что на этом форуме крайне мало адекватных взрослый людей, которые могут подсказать что-то и реально помочь. Не знаю на что вы так обижены и почему моё выражение «люблю своих рыб» вас так сильно задело. Люблю и буду любить, а непрошеное мнение по поводу литража аквариума можете оставить при себе и делиться им со своим отражением. Когда новичок спрашивает совет по лечению питомца самое худшее, что может сделать знающих человек - это начать упрекать и давить на чувство вины. Если хотите раздавать советы, то научитесь делать это нормально, по-человечески. И как хорошо что вы заметили отражение вашего высокомерия) если у вас десять акваримов дома и сотня рыб - это не дает вам никакого права возвышать себя над другими

Neznakyn
и кстати забавно, что от вас я не услышала ничего путного кроме упрека. Заходите на форум чтобы понегативить? Я думала он создан для общения и помощи Смайлик :)
2025-10-1515/10/2025 20:10:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь