|
Малёк
![]() |
Петушок оторвал себе хвост 😳 (страница 2) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 1 коридорас, 2 неритины, 2 анубиаса, 3 ветки бакопы каролинской, 1 эхинодорус тропика Кормление рыб: какой корм Tetra Betta Granules, для сомика корм, который на дно опускается, не помню бренд Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, по мощности не могу сказать Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр один, небольшой Сведения о грунте Пропант 2-3кг Частота и режим чистки грунта Симфонию 1 раз в неделю при подменах Частота и режим подмен воды Меня раз в неделю 30-50% воды из под крана, чуть теплой. Добавляю капли после подмены Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 1 коридорас, 2 неритины, 2 анубиаса, 3 ветки бакопы каролинской, 1 эхинодорус тропика Кормление рыб: какой корм Tetra Betta Granules, для сомика корм, который на дно опускается, не помню бренд Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, по мощности не могу сказать Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр один, небольшой Сведения о грунте Пропант 2-3кг Частота и режим чистки грунта Симфонию 1 раз в неделю при подменах Частота и режим подмен воды Меня раз в неделю 30-50% воды из под крана, чуть теплой. Добавляю капли после подмены Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Капли посередине после подмены 5-7 капель, антисептик, если вижу что рыбка ранилась. И синьку выписали в зоомагазине Изменено 13.10.25 автор Юлия Туманова Изменено 13.10.25 автор Юлия Туманова |
|
|
13/10/2025 09:05:01
#3222739 Нравится Lady Moins
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Туманова Это вы ответственны за тех, кого вы приручили. Меня не нужно впутывать. И кидаться высокомерными словами. На Авито регулярно появляются банки-кубики на 30 литров, за 1-2 тыщу р. Размером эта банка, как суповая тарелка. Любовь - это внимание к деталям. А вы посадили своего "любимого" питомца в незапущенный "вазон" и у вас все норм. Возможные трупы будут на вашей совести. |
|
|
14/10/2025 01:25:58
#3222861 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Ну они же носятся периодически друг за другом по аквариуму, в догонялки наверное играют)) а один тупо поел и сидит, че ему еще делать. |
|
|
14/10/2025 07:42:06
#3222868 Нравится Purple_Haze
|
|
Премодератор
|
Neznakyn Да вас никто и не впутывал. Вы сами влезли со своими корявыми манипуляциями: "если б любили...", "ответственность".., "трупы".., "совесть"... А то у вас их мало, трупов этих. Sofra Ну да, у пятерых-то столько дел по хозяйству. Всё в делах, всё в заботах... . Он и один, вон, занят: петушка усиками щекочет, гоняет туда-сюда-обратно. Чо вы пристали к человеку с тем, о чем она не просила!? Сама разберётся - не маленькая. |
|
|
14/10/2025 09:17:26
#3222872 Нравится Diesell, Мария888888
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Туманова Такой подойдёт? |
|
|
14/10/2025 11:43:09
#3222876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юлия Туманова Ни один петушок никогда сам себе хвост не оторвёт. К сожалению, это сделали именно Вы. Не буду писать о воде, считаем.., что она у Вас отличная. Опишу, что бы делал я сам. Фильтр... я бы снял верхний отрезок шланга, сам фильтр расположил вверху в самом углу аквариума. Фильтр в аквариуме с петушком, создающий достаточное течение просто неприемлем. Попробуйте установить его так, что бы течение от него было минимальным. Вместо всей нижней части этого фильтра, лучше установить просто тёмную крупнопористую губку, крупнее раза в два, и длиннее. Промывать её будете раз в три недели. Конец фильтра, который выбрасывает воду, расположил бы близко в стенке аквариума, что бы уменьшить течение. Воду в аквариум нужно наливать доверху, ведь он у Вас всего 10 литров. Аквариум у Вас очень маленький, воды в нём около 7...8-и литров, да ещё с коридорасом... Кроме этого, я бы вынул все предметы в виде коряги, статуэтки, чашки... и всякой белиберды. Кондиционеры... ну, если есть деньги на кондиционеры, да ещё в таком количестве... Можете пользоваться, но я бы не выливал деньги. Сифонить грунт можно гораздо реже, просто отсасывать грязь с поверхности. Я бы для петушка использовал постоянно лишь кондиционер NILPA® Альтерфикс. Посадил раза в три больше растений. Имейте в виду, что петушок у Вас будет способен прожить около 1,5 года. Подмены воды проводите 25...30% раз в неделю. Всё это сделал бы я сам, а как поступите Вы... решать именно Вам. ___ Александр |
|
|
14/10/2025 14:30:31
#3222892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
14/10/2025 14:39:37
#3222899 |
|
Малёк
![]() |
|
AlkorУ меня всегда вода до верху налита, фото сделано в момент подмены 30%. Я не отрывала петушок хвост, предполагаю, что он пролез между коряг и повредился об них. Это моя вина, что я поставила их так близко, но не стоит говорить такие громкие слова… спасибо за ваши советы, течение сделала минимальным с самого первого дня, растений побольше посадила, чтобы ему комфортно было лежать на них (что он и делает), плавает сейчас активно, корик тоже активный и здоровый, мне кажется что им не так уж и плохо у меня. Уж точно лучше чем в пластиковом стакане в зоомагазине или у непутевых «любителей» рыб, которые заводят их как декорацию. Мне кажется я достаточно внимательна к своим питомцам и в меру своих возможностей и знаний делаю всё необходимо Neznakynпосле ваших комментариев я поняла, что на этом форуме крайне мало адекватных взрослый людей, которые могут подсказать что-то и реально помочь. Не знаю на что вы так обижены и почему моё выражение «люблю своих рыб» вас так сильно задело. Люблю и буду любить, а непрошеное мнение по поводу литража аквариума можете оставить при себе и делиться им со своим отражением. Когда новичок спрашивает совет по лечению питомца самое худшее, что может сделать знающих человек - это начать упрекать и давить на чувство вины. Если хотите раздавать советы, то научитесь делать это нормально, по-человечески. И как хорошо что вы заметили отражение вашего высокомерия) если у вас десять акваримов дома и сотня рыб - это не дает вам никакого права возвышать себя над другими Neznakynи кстати забавно, что от вас я не услышала ничего путного кроме упрека. Заходите на форум чтобы понегативить? Я думала он создан для общения и помощи
|
|
|
15/10/2025 20:10:58
#3222979 |

. 

Загружаю
форму....