|
Новичок
2
![]() 1 час. |
Петушок умирает |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л, 32*14.9*23 Время с его запуска или перезапуска 4 дня Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок коронохвостый, 1 маримо Кормление рыб: какой корм Tetra Betta 4 гранулы Интенсивность и длительность освещения 12ч в день лампа 7W Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр с аэратором Watera MY-550 Сведения о грунте Мраморная крошка 7-10ми Частота и режим чистки грунта Еще не успели( Частота и режим подмен воды Еще не успели( Но так, 30% от общего кол-ва Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Кондиционер для подготовки воды, метиленовый синий Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Проблема следующая: решили завести петушка, опыта в содержании 0, знакомых которые этим занимаются, 0. В зоомагазине аквариумист очень неуверенно отвечал на наши вопросы. Понимаю, что у нас вероятно много ошибок, но мы пытались Рыбка чувствовала себя хорошо, посадили в отстоянную воду с кондиционером, в сам аквариум капнули по инструкции метиленовый синий. Стоит фильтр с аэратором, поскольку аэрация петушкам не нужна, да и напор был очень сильный даже на минимуме, решили отключить. Подскажите, может есть альтернатива, которая не будет создавать сильное течение? Он прям боролся, ему трудно было плавать. Фильтр нужен какой нибудь для маленьких аквариумов, пока что-то не могу найти Где-то на второй день петушок перестал нырять, сидел только вверху. Хотя до этого он катал водоросль маримо, изучал аквариум, плавал везде. Узнали, с чем может быть связано - переедание. Вот сейчас он уже двое суток на голодной диете. Купили ему мелкий Мотыль, чтобы после диеты начал есть. Но сегодня прихожу с работы, совсем плохо ему… лежит наверху в толще воды на боку, практически не шевелится, когда шевелится, с его плавников опадают кусочки… Я прям плачу, не знаю, что с этим сделать и как помочь… помогите пожалуйста Если вдруг этого не спасти, буду очень рада принять советы по тому, как улучшить аквариум и что докупить для следующего петушка. |
|
|
08/09/2026 23:17:53
#3250276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fL1nkA все, тему можно закрывать))) опыта в содержании 0, знакомых которые этим занимаются, 0. В зоомагазине аквариумист очень неуверенно отвечал на наши вопросы. Вы не хотите попробовать себя в качестве владельца, скажем, аллигатора? Или бурого медведя?))) Вас же не остановили все факты. что вы перечислили))) отстоянную воду с кондиционером правильно говорить "отстойную". надеюсь сарказм виден) Стоит фильтр с аэратором, поскольку аэрация петушкам не нужна когда шевелится, с его плавников опадают кусочки… Что-то страшное вы нам рассказываете... что докупить для следующего петушка То есть вас не остановить?? Ужас какой((( По существу заданных вопросов: бетты очень ленивые. То, что вам кажется проблемой, может таковой не являться и вовсе. То, что ваш рыб два дня себя у вас чувствовал ок и вдруг не ок ещене значит, что в этом ваша вина, хотя какие-то предпосылки как будто и есть. С 4 гранул тетровского корма в день петуха не разорвет, будет жить и припевать. Фильтра выкинули и ок, он там и ... не нужон, короче... Ждите. День, два, неделю... Потом дайте поесть рыбе, если еще будет жива. Я б, конечно, все-таки рекомендовал фильтр вернуть, но у вас он какой-то сильно мощный как будто. Фильтр не даст аквариуму зарасти, рыбе он не нужен (этой точно, если у вас действительно бетта). Ничего не лейте в воду, никаких синих зеленых оранжевокоричневых и прочих. Подмены делайте, но, исходя из того, что неизвестно, что у вас за вода, то я бы предложил лить воду из бутылок, а лучше дистиллят. никто не расстроится, кроме вас. За сарказм не извиняюсь, поймете позже, почему. На истину в своем мнении тоже не претендую. Петуховод тут есть и не один)) а я так, экспериментатор недоучка. Но мои петухи пока живы))) Изменено 8.9.26 автор Илья Давыденко |
|
|
08/09/2026 23:45:03
#3250278 |
|
|
|
Новичок
2
![]() 1 час. |
|
Илья Давыденко Да сарказм - это хорошо) Хотели просто чутка подробнее узнать, на будущее, поняли уже, что лучше брать у заводчика, чтоб без болезней был Я за него просто наверное слишком сильно переживаю, мы попытались ему сделать все возможные условия, а в итоге получилась ерунда какая-то(( все источники абсолютно разные вещи пишут про содержание, поэтому тут как будто только на своем (пусть и неудачном) опыте узнавать |
|
|
09/09/2026 00:05:15
#3250279 |

Загружаю
форму....