go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52
Russian Federation Moscow
12 года

Плачу и горько рыдаю! Помогите хорошим советом. (страница 5)

Умерли золотые рыбки. Убил сам лично, ответственность на мне. Посыпаю голову пеплом, взываю к вам о помощи. Настроение препоганое.
Поиском уже все прочитал, свои ошибки осознал, но не до конца понял. Прошу конкретного совета в моей ситуации.

Теперь подробно о ситуации:

Суббота – Птичка. Покупка аквариума 45 литров, фильтр aquaEL mini, нагреватель, грунт магнитный скребок и три красивые золотые рыбки. Радость, счастье.
Воскресенье – 3х литровая банка, в ней рыбки. Ожидание.
Понедельник- Ставлю аквариум на работе, бегаю с ведром. Готово. Предвкушение.
Вторник, сегодня – днем переливаю рыбок из банки в аквариум. Смерть, разочарование попытка разобраться.
Теперь понимаю, что надо было ждать неделю, две перед запуском рыбок в аквариум …….
При заливании в аквариум воды на стенках и на всем выступили пузырьки газа. Во вторник они остались. Потом появились на рыбках. Запускал, думал не страшно. Оказалось смертельно.

Теперь вопросы:
1) В воде умерли две рыбки из трех. Её (воду) надо менять на новую, или оставить? (умерли за пол часа) Через пару недель повторно запустить рыб?
2) В аквариуме не планируется растений никаких. Вроде золотые рыбки их едят.
Как это влияет на запуск аквариума? Возможно, ли запустить без растений?
3) Какие препараты купить залить для старта?
4) Одну рыбку успел вытащить и разместить в банке. Думаю, завтра она будет уже мертва. Сейчас, вялая, не двигается ели дышит. Может её можно как-то помочь?
5) Общие рекомендации по моей ситуации.
Смайлик :idea:

2005-04-1212/04/2005 20:40:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52
Russian Federation Moscow
12 года

Зеленая мутная вода! (страница 5)

Всем снова привет!
Сегодня вернулся из двухнедельного отпуска. Застал аквариум в неприятном виде. Смайлик :(

Нужна ваша помощь! Смайлик :help:

Вода в аквариуме зеленая и мутная. Коллега сказал что это началось пять дней назад. По поиску уже поискал почитал про цветение воды, азатный баланс и.т.д
Был бы очень благодарен за конкретные советы!
Подменить воду? Рыбок отсажимвать? Фурацилин? Какую стратегию выбрать? Чем это грозит для рыбок?

Заранее спасибо!

2005-06-0606/06/2005 12:04:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь