go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

70 1
Москва
12 года

Плесень... или что...? (страница 2)

Привет!
Не знала, в какой раздел написать, чесно говоря, т.к. не знаю, какое происхождение у того, что в моих аквах (химическое или биологическое)
Началось всё недели три назад. С начала просто маленькие, белые кружки, в трубках, от фильтра. Потом это что то начало там разростаться. И выглядит, теперь, просто как белая плесень, не просто покрывающая стенки трубок, а ещё и с длинными ворсинками. Если сжать трубку в руке, то она легко отваливается, причем кусками. Но на следующий день наростает снова. Больше всего её на резиновых поверхностях (трубки, присоски, кусочки провода, которые опущены в акву). На растениях она выглядит просто как паутина...
В новой акве погибли все креветки, и гниют водоросли. Не знаю, может это с "плесенью" не связано, просто подумала, что стоит сказать. Во второй рыбы чувствуют себя, вроде, отлично. А растючки там, итак, всегда плохо жили, из-за карасей Смайлик :D
Может это както связано с новым фильтром (в новую акву наливала часть воды из старой). Или с чем..? Подскажите Смайлик :(

Измерила воду тест-полоской: нитраты 100, нитриты 0, GH >10, KH 3, ph 6,8

Изменено 1.10.08 автор Qu

2008-10-0101/10/2008 17:38:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

315
Russian Federation Izhevsk
17 года

сообщение Qu
Нет, т.к. купила фильтр месяц назад. Хе Хе. Что ни день- то новый чепчик))))). Вам в партизанах цены бы не было Смайлик :D Какие еще сюрпризы и тайны нас ожидают?)) А крупной крязи нет, как вариант, из за того, что она, просто не всасывается. Может просто губка - префильтр на заборном шланге фильтра стоит в аквариуме?))
Смайлик :D Напишите лучше в личку мне контакт свой). Проще созвониться. А то так на кофейной гуще мы можем гадать до нового года и еще на 20 форумных страниц открытий и неожиданностей))))
2008-10-1212/10/2008 13:00:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь