|
Новичок
4
![]() 2 мес. |
Плохо молодым скаляриям. |
|
150 литров, есть несколько растений, фильтр AQUAEL fan 3-plus. 1 синодонтис, 5 мраморных, молодых, скалярий. Купил 5 дней назад. Всё было хорошо, решил включить самодельную подачу CO2 из лимонки и соды, в этот момент одна скалярия начала, дёргаясь, плавать по всему аквариуму. Не кормил их дня 2, потому что все рыбки (кроме сомика, естественно) держались у поверхности - сказали, перекармливаю (хоть я их и кормил, но на глазах они не ели совсем). По итогу, одна села на дно, другая, головой вверх, начала биться о поверхность воды, пытаясь держаться в нормальном положении. 2 другие часто дышат, ещё одной будто тоже стало плохо. Тех трёх, которым становилось хуже, пересадил в 50 литровый к неонам. Одной стало даже лучше, две другие сидят на дне, одна из них почти вертикально. Что случилось? Может это из-за CO2? Остальные: Изменено 15.8.25 автор GoshaLipetskiy |
|
|
15/08/2025 17:29:39
#3217217 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GoshaLipetskiyСудя по Вашим сообщениям в аквариуме плохая циркуляция воды и соответственно в воде мало кислорода. Рыбкам не до еды, дышать нечем. А когда подали СО2 они сразу начали травится. Я бы сейчас убрал СО2 а поставил компрессор или фильтр с подачей воздуха, ну или организовал Течение и волны на поверхности для насыщения воды кислородом. Я вообще не увидел зачем сейчас нужна подача СО2? Растений то совсем не много. |
|
|
15/08/2025 18:17:39
#3217219 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
15/08/2025 23:38:58
#3217236 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GoshaLipetskiy Уважаемый Гоша из Сан Франциско, если бы Вы указали когда запущен аквариум со скаляриями, было бы очень хорошо. Потом, пишите, что "Жёсткость - 13, Кислотность - 6,5"... Вообще-то высокая жёсткость - 13, а рН у Вас 6.5, что говорит о том, что подаёте много СО2. Это может сильно угнетать скалярий и всех рыб. Подачу СО2, около пузырька в секунду, для растений на Ваш объём, должно хватать. Однако нужны растения, и немало растений. Если их нет, то можно не подавать СО2. Резкое изменение рН для рыб губительно. Нитрат - 25-30 мг/л - говорит о том, что Вы редко проводите подмены воды. ___ Александр |
|
|
16/08/2025 10:48:58
#3217246 Нравится Мария888888
|

Загружаю
форму....