|
Малёк
![]() |
Почему две молинезии гоняют друг друга |
|
В аквариуме 3 моллинезии: одна самка желтая и два черных самца. Купила их в один день. Вот что я наблюдаю уже 2 месяца: с желтой рыбкой контакта никакого нет, она оч активная, плавает сама по себе. А вот две черные рыбки(это мальчики) постоянно гоняют друг друга, они играют, выглядит это как «мы с Тамарой ходим парой»😅, я думала уже что это брачные игры, но извините, они ж самцы!!! Ничего не понимаю😃 подскажите, может кто знает что это за игры такие? И один другого как бы за брюшко кусает или целует🙈 ну чесслово, голубые какие то🤦🏼♀️ |
|
|
22/04/2022 01:39:23
#3003476 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
22/04/2022 07:13:52
#3003489 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Vkusnyache4ka Это вам смотрится смешно, а на самом деле там опредеяется альфа. И хорошо, если без смертоубийства будет |
|
|
22/04/2022 09:17:17
#3003495 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
До смертоубийства конечно не дойдёт, но одного самца оттеснят в дальний угол. Многое зависит от объема аквариума и имеющихся соседей. Немаловажным будет и поведение самки. |
|
|
22/04/2022 10:54:56
#3003516 |
|
Малёк
![]() |
|
Avernezisзнаете, а вы правы. Я только сейчас обратила внимание, что один отгоняет другого от самки!!! Просто самке вообще по барабану, и поэтому мне и казалось что она не при делах🤷🏼♀️ |
|
|
22/04/2022 16:53:26
#3003583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vkusnyache4ka Всё сказанное выше, правильно. Но у меня только один вопрос: вы точно уверены, что обе черные рыбки самцы? У самок молли анальный плавник не всегда округлой формы, бывает вполне нормальная форма анального "девчачьего" плавника в виде удлиненного флажка. Но это всё равно не гоноподий! Однако не всегда продавцы в зоомагазинах знают об этом. Честное слово! Сама видела. Если можно, хочется посмотреть фото этих двух черных четко в профиль, чтобы анальный плавник был ясно виден. |
|
|
22/04/2022 19:12:47
#3003628 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MagRus Может и дойти вполне. Была у меня история с меченосцами - купила самца и двух самок, жили себе мирно, а потом одна из самок решила, что она теперь будет он. Отрастила себе меч, гоноподий, все как положено. А главсамец конкурента терпеть не стал и внезапно начал бить страшным боем. В общем, одного дня ему хватило - я пришла с работы, а второй рыб едва дышит, скончался на следующий день в отсаднике. |
|
|
22/04/2022 22:21:57
#3003676 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Vkusnyache4kaнадеюсь понятно получилось сфоткать)) их трудно уловить, еще и фон черный, а тут они как на фотосессию все втроем собрались😅 Инари😱😱😱 с таким я еще пока не сталкивалась, у меня даже петух не дерется)) |
|
|
22/04/2022 23:43:54
#3003693 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инари Мечики не Молли, у них разное поведение. Мечи активно третируют соперника, в итоге тот перестает есть, худеет и уходит в долину вечного мотыля. Молли только гоняют противника от самки и вполне могут вместе сосуществовать, здесь они ближе к гуппи по поведению. Более того, если самцов более 2, внимание рассеивается и они вполне нормально сосуществуют. Мечи же даже в большой группе будут гонять соперника. Vkusnyache4ka У Вас два самца и самка, самка молодая ещё, может поэтому держишься чуть в стороне. |
|
|
23/04/2022 10:42:25
#3003736 Нравится Инари, Даниил Ромащенко
|

Загружаю
форму....