go to bottom
Новичок

Аватар пользователя

1
Russian Federation Borovichi
2 года

Почему побелела вода и стоит неприятный запах, рыбки прижалась ко дну.

Добрый день.
Аквариум 200

Для форума
мутная вода
литров, водопроводная вода отстаивалась 4 суток, температура 24 градуса, далее 2 таблетки tetra bactozym, через минут 20ть налила бактерии с первой бутылки, но в конце вылился белый кашеобразный налёт, со второй бутылки отлила немного, но налёта не было, думала он также на дне. Возможно, что бактерии умерли? Через сутки пересадила, 3 скаляриев, взрослую гурами, птеригоплихта, боцию, сомика таракатума, червяка и двух акульих сомов, все бодрые и спокойные, окрас стал ярче, аппетит не пропал. На следующий день у акульих сомов побелели глаза. Через два дня покраснели. На третий умер самый маленький. На четвёртый рыбки стали агрессивно себя вести по отношению к оставшемуся сомику. Сегодня 5ый день, я купила aquacons моментальная защита, налила 7 мл на 170 литров аквариумной воды для профилактики, тк вода стала проявлять неприятный запах. Сейчас вода мутная, рыбы прижалась ко дну, я волосы на себе рву в панике, что зря я затеяла перезапуск аквариума, нужно было просто перелить воду с одного аквариума в другой, просто хотела запустить рыбок в большой аквариум, чтобы им тесно не было. Что мне делать? Подмена? Скорее всего второй сомик тоже сегодня умрёт, ему очень плохо. Пока писала пост, аквариум стал более прозрачный и рыбки начали подниматься наверх, все-же что я такое натворила со своими рыбками? И почему боциус не вырос за 4 года? 4 см как был так и остался.
2022-01-2425/01/2022 01:22:21
#2981518
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

557 242
Russian Federation Perm
2 года

я так понимаю вы запустили рыб очень рано, бактерии и таблетки позволяют ускорить становление азотного цикла, и возможно сгладить пики, но и с бактериями и с таблетками у первые дней десять в аквариуме был яд вместо воды. рыб там к счастью не было в этот момент, только улитки. видимо тут всё индивидуально. бактерии могли умереть при неправильном хранении и перевозке. но осадок в них это нормально, так и должно быть, это не показатель их небоеспособности.
вам нужны тесты на нитриты и аммиак. хотя бы на нитриты пока, аммиак видимо уже на спад пошёл. и по ходу менять воду по 10% каждый день. снизить температуру на пару-тройку градусов, обеспечить мощную аэрацию. говорят ещё поваренная соль неплохой антидот при отравлении азотистыми, но я не пробовал, и не все рыбы её переносят. рекомендации не менять воду месяц относятся к пуску без рыбы, так что меняйте, только по чуть чуть, но часто. если у вас есть рабочий аквариум, можете пересадить их туда, но пересаживать надо очень плавно, отравленная рыба может умереть при попадании в чистую воду. при пересадке из другого аквариума стоило перегрузить фильтр грунт и воду оттуда в новый полностью, если не планируете иметь два аквариума.

Изменено 24.1.22 автор Tiase

Изменено 24.1.22 автор Tiase

2022-01-2425/01/2022 01:30:06
#2981520
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6798 1626

2 дн.

belkinbes
Здравствуйте. К сожалению, вами была нарушена технология запуска аквариума с помощью средств Tetra. При использовании Tetra SafeStart рыбок необходимо высадить в день запуска. Спустя три дня большинство бактерий без питания погибло, отсюда и появившиеся проблемы с рыбками.

Сейчас мы рекомендуем вам приобрести тесты для определения азотистых соединений (аммиак, нитрит, нитрат), чтобы контролировать процесс и не допустить дальнейшего отравления рыб. Можно внести препарат Tetra SafeStart , живая культура бактерий поможет снизить уровень аммиака и нитритов, если они завышены. Небольшие, но частые подмены воды (до 10%) также будут способствовать улучшению среды в аквариуме. Обязательно увеличьте аэрацию в аквариуме и кормите рыбок по минимуму.
2022-01-2526/01/2022 01:18:08
#2981936

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top