Малёк
35
Киров (Кировская область) 14 года |
Почему рыбка трется о грунт? (страница 7) |
- Объём аквариума - 30л |
|
#1394821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sherlock Нужен живой корм (мелкий мотыль, коретра, дафния), заморозка (мотыль, дафния, циклоп, коретра, моина), креветки. Сухой корм - Тетра Мин мелкий, Тетра Рубин, Тетра ПРО, Sera san. Я еще гурамиков подкармливаю отваренной цветной капустой, брокколи, огурцом, ряской. |
|
#1407498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолитая примерно так и кормлю: чередую мороженного мотыля с тетра рубином и тетра vegetable. Время от времени кладу листик китайской капусты. Правда, ее поедают в основном анц и макроподы, гурами не особо интересуются. Кормлю раз в день, один день в неделю разгрузочный. |
|
#1407524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Мотыль я сама морожу. |
|
#1407545 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитамне тут подарили маленькую мангровую коряжку. Можно я ее в аквариум положу? Или пока все лекарство не выведено, нельзя ничего нового? |
|
#1407555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Коряжку кипятили или она уже готовая из зоомагазина? |
|
#1407567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sherlockона готовая, тонет. Но я ее все равно несколько раз кипятком позаливаю и подержу в этом кипятке. А вечером думала в аквас после подмены положить. |
|
#1407574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Положите. |
|
#1407586 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитасегодня с утра вдруг опять начала чесаться самка макропода. Плыла и вдруг рывком теранулась об грунт, потом об растения. А самец макропода ночью (часа в два уже) лег на дно и лежал там довольно часто дыша. Сейча вроде нормальный. |
|
#1408204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1408351 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолитанаконец-то пришли тесты. Результаты следующие: ph - 7,5 NO2 - 0 NO3 - 20 аммиак - 0 Небольшое сомнение вызвал результат теста на ph, возникли сомнения между 7,5 и 8. Но я все же решила, что цвет ближе к 7,5 |
|
#1413598 |
Посетитель
|
|
pH=7.5 - многовато (тем более, что были сомнения в большую сторону - между 7,5 и 8). |
|
#1421807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
barguzпро жесткость не пишу, потому что не знаю. А ph 7,5 для лабиринтовых и кориков вполне нормален. Вы обратили внимание, о каких рыбках идет речь? |
|
#1421877 |
Малёк
|
|
дабы не плодить темы пишу в данной, ситуация похожая, вот описание проблемы: |
|
#1923177 |
Посетитель
|
|
slonomos Не стал бы на Вашем месте думать только на это. Возможно, что особи из Живой Воды как таковые не при чём. Ведь для того, чтобы легко подцепить заразу, у рыбы должен быть ослаблен иммунитет. Ну либо рыба реально уже должна прибыть из магазина больной. Если купить здоровую рыбу и неправильно её перевести в свой аквариум (там чуть перелил лишнего, тут чуть поторопился, к примеру), то, как все мы знаем, иммунитет у них проседает на некоторое время и сильно увеличивается вероятность заражения. А в любой домашней банке возбудители тех или иных болячек имеются всегда, просто питомцы им успешно противостоят. Может и зря всё это говорю, но Вы не упомянули о том, как Вы пересаживали рыбу из пакетов в свой аквариум, поэтому - как вариант. К тому же бОльшая часть грунта у Вас новая, 50% свежей воды. Декорации за неделю в старом живом аквасе не обрастут полностью микроорганизмами, поэтому их нельзя считать старыми. Наполнители нового фильтра, если я правильно понял, тоже новые - на превращение его в полноценный биофильтр нужно не менее 2-х недель, лучше ориентироваться на месяц. Выжимка из старой губки если и помогла этому, то не кардинально. Как показывает практика честные магазины завозят уже откарантинированную рыбу (это если она завозная, либо куплена у непостоянного/ненадёжного местного поставщика). Про Аквашоп точно знаю, что они раньше не баловались продажей неоткарантинированной рыбы, по крайней мере я бы об этом наверняка знал - работал в этом комплексе (простите, не реклама ни разу, не работаю там уже давно). |
|
#1923773 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Цеолит выньте, у Вас по сути "запуска" нет. Цеолит не дает. И мониторьте аммиак и нитрит, может подняться. Сделайте подмену воды %25. |
|
#1924039 |
Малёк
|
|
спасибо за ответы! |
|
#1924328 |
Новичок
1
9 дн. |
|
Evgen11Может все дело в воде. Я тоже кстати недавно поменял грунт, все подряд чешуться. У меня только золотые рыбки их 4 шт. Гравия не было не чесались. Водоросли те что описаны тут. Воду меняю раз в неделю по 30 процентов на коже не вижу изменений. Раньше были добавлял лекарства и делал солевые ваные, последнее помогло. Заказал через озоне тестеры проверю пш среды. И на уксус тоже. Автору сделай солевые ванны загугли Evgen11раньше в аквариум пихал все подряд и морские рифы и камни они окислялись, рыбы болели, тоесть на коже были красные наросты, убрал с аквариума все камни лечил лекарствами, и помогли солевые ваные Может рыбины просто чешуться об грунт без злого умысла |
|
#3189422 |
|