Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Почему золотые рыбки время от времени лежат на дне?
На премодерации
|
Почему золотые рыбки время от времени лежат на дне? |
#3069058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069060 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektualдаже и без анкеты понятно, что фильтрация Фан-2 в комплекте с 130л и 4 золотыми - плохое сочетание всех составляющих. Либо объем увеличить, либо фильтрацию усилить. По мне, так подключение дополнительного Фан-1 мало спасет. Нужны более мощные фильтры. Другому составу нормально было бы. Золотухам мало. Изменено 5.3.23 автор Kori |
|
#3069071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori А вы спецификацию фильтра смотрели? 100-150 литров , 450 литров в час. Вполне для 4 золотых хватит... Изменено 5.3.23 автор ВладимирЩ Изменено 5.3.23 автор Moderator |
|
#3069074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я не смотрю никакие спецификации. Свое мнение складываю из своей личной практики использования. Фан-1-2-3 постоянные участники моих аквариумных проектов. Как и турбо 1000-1500-2000. Эти фильтры знаю досконально. В том числе их ресурс и способности. Повторюсь, что фан-2 слабый фильтр для 4 золотух в 130 л. Но, может быть, там протока. Тогда нормально. Но сомнительно. |
|
#3069075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Ну так расскажите , почему нельзя ставить Фан-2 в аквариумы , для которых он заявлен. Буду знать. |
|
#3069077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Вы перечитайте внимательно мои буковки. Где я написала, что его нельзя ставить в аквариумы, для которых он заявлен? Уточню ещё раз просто для вас. В аквариуме 130л с золотыми рыбами в количестве 4 штук фильтра Фан-2 мало. Именно по составу рыб. Меньше 4 аквариумов в час для грязнуль золотых - фильтрация ни о чем. Если хотеть, чтобы они нормально росли красивыми крупными рыбами без проблем по здоровью и развитию. Вы видели этот фильтр? Размер губки? |
|
#3069078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вы написали хотя бы вот здесь: В аквариуме 130л с золотыми рыбами в количестве 4 штук фильтра Фан-2 мало. Это и означает то, что я вам написал . Что вам непонятно? 4 золотых на этот объем - нормальное население и фильтр должен справляться. Самое интересно, вы даже не поинтересовались размерами золотух. Или вы считаете , что размер не влияет? |
|
#3069080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Не считаю нужным вести с вами дискуссию в таком тоне. Я высказала свое мнение. С рыбами не все благополучно. И одна из возможных причин, которые привели к тому, что начались проблемы с рыбами - плохая (слабая для золотух) фильтрация. Вы можете высказать ТС свое мнение, не вступая в спор со мной. Вам меня не переубедить. Я во внутренних фильтрах разбираюсь хорошо, поскольку в своих 15-18 аквариумах на протяжении более 6 лет пользуюсь только внутренниками. Разными. Пысы. И да, золотух держала. И круглых и комет. А также телескопов и ранчу. Изменено 5.3.23 автор Kori |
|
#3069082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Пока ТС будет заполнять анкету, а остальные решать, что сказать, время будет уходить. И можно дождаться того, что рыба погибнет. Улучшение фильтрации не помешало ещё никому. А помогло очень многим. Кстати, я посоветовала ещё сменить объем. |
|
#3069091 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Да не первый месяц они живут с этим фильтром. Я вам больше скажу, до этого пару месяцев они жили с фильтром фан 1 . |
|
#3069097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069098 |
|
На премодерации
|
|
#3069102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual У вас растений в банке нет . Это основная проблема. Фигните туда роголистника и побольше. Заодно золотые его поедят. |
|
#3069103 |
На премодерации
|
|
#3069105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual Значит, мало растительных кормов для золотых даете. А что вам не нравится в фильтрации? С моей точки зрения все нормально. Изменено 5.3.23 автор ВладимирЩ |
|
#3069106 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3069147 |
|
|
ВладимирЩя и не отрицаю, что дело не лишь в фильтре. Нет растений, крупный грунт (в него проваливаются и гниют экскременты) Изменено 5.3.23 автор Даниил 2009 |
|
#3069153 Нравится Валера луганск
|
|
На премодерации
|
|
#3069155 |
|
|
Intelektualсовсем мелкий песок не проглотят, они его отсеивают через жабры Изменено 5.3.23 автор Даниил 2009 |
|
#3069156 Нравится Intelektual
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Intelektual Я ж сказал: отсутствие растений и растительного корма для золотых. |
|
#3069159 |
|
На премодерации
|
|
#3069162 |
|
|
Intelektualперекорм/высокая температура, из-за этого у меня лежали |
|
#3069240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Зачем ты их перекармливал и варил? |
|
#3069248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Он их ОТкармливал и варил. Зачем? Хм... Даниил 2009 Ну-ка, признавайся, куда делись золотые? Изменено 6.3.23 автор Kori |
|
#3069255 Нравится Gniless
|