go to bottom
Новичок

Аватар пользователя

5
Ukraine Mariupol
8 года

Подготовка коряг

Привет!
Помогите советом. Напилил в посадке веток дуба живых. Почистил от коры, толщина вышла от 2-3 до 6 см. Хочу сделать из них коряги в аквариум. Вопрос в подготовке. Прочитал кучу вариантов, но так и не понял некоторые моменты. Мнения просто разнятся в разных источниках.
Перед вывариванием их в соли необходимо их высушить(в духовку не влезут, могу только на солнышке на балконе)или можно варить свежими?
Если сушить, то сколько по времени- месяц, два? И как определить что они высохли?
Спасибо.

2016-06-0606/06/2016 16:40:49
#2239052
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1217 433
Russian Federation Kursk
3 года

Aleksha

Я брал живые корни, но в моем случае они влезли в духовку.
Но вот подготовка коряги (ни чего не выходит) есть советы по вашему случаю.
2016-06-0606/06/2016 16:48:00
#2239059
Новичок

Аватар пользователя

5
Ukraine Mariupol
8 года

Пришлось пожертвовать немного дизайном. Подпилил под размер духовки. На минимальной температуре выставил, а сколько держать то?
Запах конечно бомбезный)) Хоть сиди и нюхай

Изменено 6.6.16 автор Aleksha

2016-06-0606/06/2016 19:08:56
#2239148
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1217 433
Russian Federation Kursk
3 года

Aleksha

Обычно 3-4 часа. Я свои около этого держал. Запах был ничего такой)) А вы заглядывайте через пару тройку часов, по идее будет видно как вода кипит на срезах, испаряется.
Я просушил так, потом проварил в соли часов 8-10, потом пару часиков без соли. Сейчас на балконе отмачиваются. Вроде все тонут)
2016-06-0606/06/2016 19:26:12
#2239160
Новичок

Аватар пользователя

5
Ukraine Mariupol
8 года

А я хотел на ночь их там оставить)

2016-06-0606/06/2016 19:27:17
#2239161
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1217 433
Russian Federation Kursk
3 года

Aleksha

Могут подгореть, поэтому надо следить) особенно тоненькие. Думаю кончики 3-сантиметровые вообще быстро подсохнут.Температуру лучше около 200 градусов. у меня плитка-огонь, думал вообще не работает печь, потому скакала 200-250). Мне кажется часов за 5 должно все просохнуть 100%, но это максимум, думаю раньше высохнут. Если и оставлять на более длительное время (на ночь), то температуру градусов 150 максимум ставить.

Изменено 6.6.16 автор Digim
2016-06-0606/06/2016 19:31:22
#2239163
Новичок

Аватар пользователя

5
Ukraine Mariupol
8 года

Понял, буду периодически посматривать. Я правда не знаю как понять что там 200 градусов. У меня старая советская духовка, там черточки только. Вот я на второй черточке сушу.

2016-06-0606/06/2016 19:33:34
#2239164
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1217 433
Russian Federation Kursk
3 года

Aleksha

У мня тоже старая, но шкала есть. У меня максимум 350 градусов. Если черточек немного, то, возможно, шаг черточка - 50 градусов.
2016-06-0606/06/2016 19:38:26
#2239168
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

45 1
Тольятти
8 года

Aleksha
Обработка дерева не требует сушки. Во время сушки ветки полопаются и это не очень красиво. Мой совет варить. Варить сразу после спила. Во время варки с большим количеством соли происходит замена естественной жидкости в клетках древисины на воду с солью. Это позволяет повысить вес и прочность древесины. В воде такая выворка держится намного дольше чем сухая или вымоченая. Варка 100%.
2016-09-0404/09/2016 07:26:59
#2266263



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top