Новичок


4
Ukraine
4 дн. назад

Подготовка коряги в аквариум

Здраствуйте
хочу получить советы от опытных аквариумистов
у меня такая проблема
вода приобретает молочный оттенок
у меня маленький аквариум всего на 35 литров
возможности купить аквариу большего размера нет из-за нехватки места
Захотел сделать корягу себе сам. Живу в частном доме и были заготовки на дрова, из них выбрал красивую коряжку из винограда, виноград ничем не обрабатывался и спилян ближе к земле
Лежало дерево приблизительно год в сухом месте. Снял кору которую можно было снять потом просушил на всякий случай в печи при 150-200 вымочил и доснял остальную кор, кстати дерево сразу утонуло. Прокипятил в насыщеном соляном растворе часа 4 и вымочивал несколько дней в чистой воде с подменам. В аквариуме 2 гуппи и 3 данио, были сомы синодонтисы но я их отдал в аквариум больше
посоветовали попробовать проварить в марганцовке
фильтрация включена постоянно, подмены воды раз в неделю
сейчас поменя почти половину воды и молочность немного спала
2017-12-04 добавлено 04/12/2017 19:54:20#2439460

Посетитель


99 13
Ростов-на-Дону
4 дн. назад
Павел195
Я вываривал коряжки из ореха и вишни, 12 ч. в солевом растворе, потом 2 часа в обычной воде, потом вымачивание сутки. Без марганцовки. Использовалась в аквах 15, 20, 8, 10л. Помутнение было только после запуска самой аквы - на несколько дней. На коряжках образовывался бактериальный студень на срезах на 2-4 недели, потом пропал. всё.
2017-12-04 добавлено 04/12/2017 20:08:51#2439461

Посетитель


439 89
Москва
2 час. назад
Муть от бактерий - они едят органику, она через несколько дней пройдет. Остальное Вам рассказали. Меняйте воду по 30%, каждый день, через неделю все будет нормально. Нужна аэрация, чтобы не забились,когда бактерии все съедят и помрут и чтобы не отравить аммиаком, надо менять воду,выводить его.
2017-12-04 добавлено 04/12/2017 20:17:05#2439465

Новичок


4
Ukraine
4 дн. назад
в марганцовке проваривать или отставить не нужно ?
всем большое спасибо за ответы
2017-12-04 добавлено 04/12/2017 20:42:44#2439472

Посетитель


266 68
Netherlands Amsterdam
4 дн. назад
В наноаквариумы неоднократно уже добавлял коряжки.
Прямо с берега реки брал, которые уже на берегу фиг знает сколько пролежали. Ива, сосна или ещё что-нибудь, вообще без разницы.
Снимал кору (если она была), промывал под краном.
Ошпаривал из чайника кипятком (просто поливал, не отмачивал и не заливал целиком), вскупывал холодной - чтоб остыла, протирал губкой (обычной, для посуды). Опять ошпаривал кипятком. Затем промывал под холодной водой, под краном прям.
Всё. Готова коряжка - в аквариум. Вставляю камень в распорку какой-нибудь рогатины-ответвления, если всплывает. Вода если и белела, то не так чтоб очень. Две-три подмены и всё в норме. Рыба и трава переносят нормально (фильтров нет в аквариумах)

Павел195
Лежало дерево приблизительно год в сухом месте. Снял кору которую можно было снять потом просушил на всякий случай в печи при 150-200 вымочил и доснял остальную кор, кстати дерево сразу утонуло


Кипятить, солить, пропекать - никчёмная трата времени и сил (и соли).
Если коряга тонет сама, чего её варить-вываривать?
2017-12-04 добавлено 04/12/2017 20:59:23#2439479
Нравится Yar72

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру