Tetera
А зачем мне видеть публикации, когда сам поднимал малька на продажу и этим зарабатывал на житуху, были такие времена.
Замечу, разумеется не для конкретно Вас, может кому интересно будет.
Для продажи, если сейчас начать по новой, поставлю протоку и не чихну. Но для себя, рыбу на ней выращивать не стану. Даже сейчас, под заказ, выращивая и поднимая малька, для себя выращиваю параллельно в другой емкости. Где нет частых и больших подмен, где температура гуляет сама по себе, как ей хочется. Нерещу при минимально возможных температурах, и для себя с момента попыва личинок температуру опускаю и к двум неделям, они уже живут без грелок. На продажу держу температуру до последнего и прочее. Разумеется ни каких дебильных понижений воды, синек и прочих благ цивилизации, даже на продажу, не пользую. Скученность в красителе, это не для моих рыб.
Результат.
В аквариуме с частыми подменами воды и повышенной температурой, малек растет быстрее и по размерам отличается от тех, кого ращу для себя, в воде с определенной средой и суточными колебаниями температуры. Это не взирая на то, что при одинаковом объеме, моих рыб не в пример меньше. Т.е. вроде как это ли не благость?
Хрен там.
Моя рыба, поднимающаяся, как Вы говорите в собственном говне, хотя водная среда это не суша и говно идет в переработку изменяя ее и следовательно превращая в нормальные и привычные условия для рыб. Так вот моя рыба растет медленнее, но не в пример продажным по мощи, малька того же Суматрика хоть на сковородку клади, такая мощная спина и все остальное и это не ожирение, это мощь и здоровье. Впрочем она в последствии догоняет в размерах рыбу скороспелку. Это как длинный и тощий отличается от средненьких Шварцнегеров, хоть у всех набиты животы, только у одних идет на прирост массы, у других как у Уток съел и выкинул. Вот таких, живущих в "собственном говне" я не променяю дистрофанов на протоках.
На сим откланиваюсь, толочь воду в ступе не вижу смысла. Для себя я уже все давно решил и Ваши инсинуации меня не возбуждают, как бы Вам не хотелось поспорить или вызвать на спор, как обычно бесмыссленный. И если хочестя что тт доказать, так приводите собственный опыт, подкрепленный документально с фото и прочее. А то как всегда, опыта нет, зато ссылками богаты.
Каждый сам решает что ему делать, был был бы выбор.
Хотя и продажная рыба у меня не хилая, желаю что бы всем..
Изменено 17.3.10 автор Чейз