Малёк
|
Подойдут ли ещё лялиусы (страница 2) |
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В аквариуме на сто литров на данный момент обитают-4 моллинезии, 10 данио рерио, 1 банановая креветка и 8 коридорасов. Подскажите вписываются ли сюда ещё лялиусы, или уже перебор? Если да, то в каком соотношении- самец'самка, в каком количестве? |
|
#2570431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2575847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2575851 Нравится папоротник
|
Новичок
|
|
В основном все лялиусы, особенно яркие)), привозные. Приходят подрощенными и в "возрасте", а живут мало. Поэтому решать вам, их брать или наших местных сереньких, но проживут дольше |
|
#2575868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Лет 20 назад и с живородками никаких проблем не было. Жили и размножались. А сейчас покупные падают на раз-два. Митрич 793 Вполне допускаю, что у меня не живут в том числе и из-за параметров воды. Тот же pH у меня 7,5. Хотя я в этом сильно не уверен. |
|
#2575877 |
Премодератор
|
|
IgorPriv Ну, да, раньше и трава была зеленее, и небо - голубее. Это-то само-собой! |
|
#2575881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IgorPriv Ошибочность выводов, заключается как всегда в однобокости взглядов. Дело, как я понимаю, не только в рН. Там гуминовых кислот и других, накапливаются под завязку, плюс еще ни пойми чего. В этой воде водоросли не живут, бактерии не размножаются..... рыба дохлая долго валяется и гниет.Но она опасна для рыб. У меня не давно последняя Ляльки отошла в возрасте коло 4 лет. Собираюсь купить новых. Так что бы их туда заселить, мне придется пару месяцев их переводить на эту воду. Потому что, если поспешить, в любую сторону, они распухнут и сдохнут в одночасье. Либо второй вариант, сифонить постепенно грунт и воду подменять, это займет то же время. В любом случае, к их приходу, я освежу аквариум немного. цитата-- высокая кислотность препятствует развитию бактерий, однако плесени могут продолжать расти и в более кислой среде. Подавление роста гнилостных микроорганизмов при подкислении среды имеет практическое применение. Добавление уксусной кислоты используется при мариновании продуктов, что препятствует процессам гниения и позволяет сохранить продукты. Образующаяся при квашении молочная кислота также подавляет рост гнилостных бактерий.-------------------------- |
|
#2575883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Поэтому делают подмены - но вносят торф, листья, ольху - и рыба пересаживается с рН8 на 5-5,5 просто капельницей. |
|
#2575888 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я пробовал, это не та вода и Лялиусы в ней не живут столько. Плюс подменами все это выводится, а при довносе только параметры прыгают. И редокса такого не будет и наверно еще много чего. Добавлю, Лялиусы у меня гибнут около 4 лет, как правило, после освежения аквариума. Я в это время освежаю среду. После этого через короткое время они уходят. Может и дольше бы прожили. Но за 4 года, там прибраться надо. |
|
#2575895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Не верю, честно. Или что-то не учли. |
|
#2575929 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Это не важно. Эксперименты ставить я больше не собираюсь, уже давно этим не занимаюсь. Тем более, что бы понять, надо пару десятилетий потратить. А другим это вообще по боку все. |
|
#2575935 |