Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Подробные описания и методы борьбы с различными видами водорослей (страница 9) |
Читаем, изучаем, возможно что-то пригодится: http://salehardinfo.... - ссылка ушла в небытие. |
|
#1494778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ТаВообще-то, родная среда для спирулины - щелочные озёра. Не понимаю, почему именно её Вы вспомнили. |
|
#3191538 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
damm Не факт. Обычно там микст. Чистую культуру вообще трудно вывести и поддерживать. Если снизить количество всех микроорганизмов, по логике благоприятных не хватает, они тоже подавлены антибиотиком. Но не факт, что это благоприятные для человека виды. Так что если они устойчивые разрастутся, то думайте сами решайте сами. Я не вижу выхода, как только удалить все теперь вместе с антибиотиком. Сменить, заселить не устойчивые, обычные для аквариумистики микроорганизмы в чистую, свободную от малых, необходимых для привыкания, концентраций антибиотиков среду. Торопыжка Да часто про нее пишут, как синоним, Arthrospira (род цианобактерий (синезелёных водорослей) класса Cyanophyceae). Your text to link here... В корм для улиток ее добавляют, видела такой. Про щелочи не знаю, я заглядывала в другую тему по ходу, в отщелачивание и коррозию стекла в мягкой воде. Наверно такое бы ей понравилось. |
|
#3191549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Та ..., в отщелачивание и коррозию стекла в мягкой воде...Чтобы такое почувствовать, к примеру, фенолфталеином, надо всыпать в воду толчёное стекло. ![]() Или залить толчёное стекло водой? Изменено 12.1.25 автор Торопыжка |
|
#3191552 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Да. Варил пиво. Там инструкция в наборе для пивоварения. Вчера поставил на ферментацию. Но вот оптимальной температуры не указано. В инете сообщают что ниже 60 гр по Фаренгейту (15,5 грС) это холодное брожение выше тёплое. У меня в наличии есть две более-менее стабильных температуры. Это 26гр (сейчас 24) и 3-10гр на балконе с обогревом хранения. Вот думаю куда поставить🤔 на 10 дней. Ответ изготовителя комплекта: Для брожения IPA используются верховые дрожжи, которые лучше всего работают при температуре 18–22 °C. В вашем случае я рекомендую: Разместить бутыль в помещении. Температура 24 °C допустима, но желательно немного снизить её, если это возможно (например, поставив ёмкость на пол или в более прохладный угол комнаты). Если температура поднимется до 26 °C, это может вызвать появление нежелательных фруктовых или спиртовых ноток во вкусе. На балкон ставить не стоит. Температура 3–10 °C слишком низкая для активности верховых дрожжей, процесс брожения может замедлиться или вовсе остановиться. Изменено 12.1.25 автор volodyvasiliev |
|
#3191631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К вопросу о возможности появления водорослей. Сегодня промывал кошачью поилку-фонтан. Промываю ее полностью примерно раз в неделю - 10 дней. Наливаю и доливаю фильтрованной четырехступенчатым (!) фильтром водой. При вскрытии фонтана на дне был легко-зеленый налет !!! Еле-еле, но - явная зелень. И это не на солнце и не в жару! Дела... |
|
#3192816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3192821 |
Малёк
![]() |
|
[q] Neznakyn Constantin_K ЧАС - это глютаровый альдегид или что-то другое? |
|