Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите название эхинодоруса |
#2564392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сам спросил сам и отвечу, может кому пригодится, Медведь это большой |
|
#2575226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2575231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фотография с телефона, ношу с собой всегда естественно, показывал нескольким продавцам(трём) аквариумных растений, они и подсказали, причем люди друг друга незнают и работают в разных местах.А что не похож?Ваше мнение, как опытного знатока этих растений было бы полезно! |
|
#2575236 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2575240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2575244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2575365 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
trotil22 Красный Оцелот - на молодых листьях на красном разбросаны зеленые пятнышки ( крап )... Sergeflc У Рэд Флэме молодой лист - на темно красном до бордо темные пятнышки до черного цвета ( крап ) ... Рэд Флэме выродился (перемутировался в Оцелоты) и кажись ужо не водится на просторах аквариумистики России ... все что продается под названием Рэд Флэме не соответствует ... габитус Рэд Флэме сохранен на фото в журнале =Аквариумист= начала 2000х ... Изменено 21.12.18 автор Воскресенский Изменено 21.12.18 автор Воскресенский Изменено 21.12.18 автор Воскресенский |
|
#2575374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийСпасибо, вот подлез к сердцевине, сфотографировал самый молодой лист , само растение 35см где-то очень мне нравится, при стрелке не рассыпается, не показывает свою слабость, а теперь надеюсь полностью опознан! |
|
#2575437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
trotil22 В начале 2000х и послк от Оцелота получено много мутационных форм - Рэд Флэме , Золотой Оцелот , Зеленый Оцелот , Красный Оцелот ... Все Оцелоты прекрасно смотрятся в аквариумах и имеют =плотную= розетку , что придает эхинодорусам особенный вид ... |
|
#2575445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2575469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовСпасибо Александр за ваше мнение, для меня очевидно, что схожесть некоторых эхинодорусов(гибридов) очень велика. Определить точно, еще и с помощью фото очень сложно и может быть даже невозможно.Конечно же, мне наверное как и многим другим, хотелось бы знать что это у меня растёт, но если даже я этого никогда не узнаю, все равно он мне очень нравится. Кстати покупал я его на птичем рынке, мужичёк там стоял уже в новом павильоне один, как зовут так и не спросил, но торговал он своими домашними растениями, отличительная черта торговой точки было наличие картин, работы его жены.К сожалению в последнее время не вижу его. |
|
#2575491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Александр точно не Хади ред перл ... http://www.staraqua.... Александр Ершов У Рэд Спешила нет крапа - по листу похож но нет крапа , который присутствует на фото у ТС... |
|
#2575517 Нравится KOK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Это все один и тот же Echinodorus "Hadi Red Pearl" Фото, к сожалению, все мои, из моей статьи про этот эхинодорус, опубликованной 15 декабря 2013 г. Изменчивый он очень фото для своих форумов и сайтов для продаж поперли все кому не лень Изменено 21.12.18 автор Александр Ершов Изменено 21.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2575533 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Правильный ответ "Hadi red pearl", он же неправильный. Москва у нас оптовка всея Руси, туда валится весь азиатский экспорт. Кто имеет доступ к прямым поставкам- могут из партии выбрать занятные экземпляры и продавать их под любыми выдуманными названиями. Расшифровка этой нехитрой мысли нужна?)) |
|
#2575535 Нравится Воскресенский, KOK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Александр ты утверждаешь что у тебя Хади от яйцевидной формы листа в первой фото дорос до копьевидной формы в пятой фото или же это были разные выросшие кусты из разных деток ... lxx Все верно - продать под Хади больше цена объекта , чем какой-то непонятный гибрид ... На Старой Птичке порой временами эх.Бартерой (70-80х) впаривали под видом эх.Майер , когда у эх.Бартерой листья становились похожими на Майерские ... ))))))))) |
|
#2575674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Это эхинодорусы из разных привозов. Но это один и тот же гибрид, очень вариабельный Сначала он в инвойсах приходил как Echinodorus hadi red pearl и был достаточно дорогой Рисунок листа был с "горошинами", в настоящее время приходит практически с монотонным цветом. Echinodorus 'Hadi Red Pearl' $2,49 Echinodorus 'Hadi Red Pearl' (variegated) $49,00 Цены немного отличаются Изменено 21.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2575686 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовНичего себе "немного" - в 20 раз. |
|
#2575693 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов Александр мутационные цветовые вариации могут гулять у эхов - согласен , Оцелотная практика показала это , но вот форма листа не очень изменчива в больших параметрах у эхов , как на 1.фото и на 5.фото , а значит это разные виды эхов - пусть да же если детки приходят с одним названием ... на 5.фото то ж интересный Эх. ... |
|
#2575702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский У меня и таких похожих много, я их называю - розовые, дедки притаскивают Изменено 21.12.18 автор Александр Ершов Изменено 21.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2575714 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Подскажите, что за вид эхинодоруса? На Echinodorus Ozelot green не похож. Нет розового на молодых листьях и листья уже. Было подозрение, что это Echinodorus Rainer’s Felix, но не те размеры. Пишут, что 10 см всего вырастает, а этот уже за 20 см перевалил. На Echinodorus schlueteri «Leopard» как-то тоже не похож. Больше краповых эхинодорусов я не знаю, хотя понимаю, что они есть. |
|
#2586486 |
|