|
Новичок
|
Подскажите новичку как улучшить аквариум (страница 2) |
|
Добрый день! Изменено автор Анжелика Озерова |
|
|
11/10/2019 21:04:18
#2685496 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
я вначале подумал, что я пьяный... а нет, там внатуре лошадь |
|
|
11/10/2019 23:02:14
#2685618 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tihjawi Там внутри испуганна Лошадь, на которую охотится Тигр. Персонажи, позы, подобраны под сюжет великолепно. Даже места расположения и расстояние, учтены, ни прибавить, не отнять. Да, и посмотрите на Авартарку. Изменено автор Чейз |
|
|
11/10/2019 23:09:20
#2685626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Woenprom...ещё страдает гигантизмом. Трава, действительно, крайне непривередливая, почти как анубиасы Анжелика ОзероваЦифры тестов не устраивают, а само состояние аквариума нравится? Конечно, аквариум только запущен... но стоит ли вообще заморачиваться с параметрами раньше времени? Рыбкам с птахи фигово и здохла одна, но с нынешним качеством рыбы, я бы пока не грешил на параметры воды, тем более, что рыбу рано запустили и, как можно судить, она перебивалась некоторое время в какой-то посудине до появления этого аквариума или не раз переселялась. Изменено автор gray13 Изменено автор gray13 |
|
|
11/10/2019 23:33:44
#2685648 Нравится Woenprom
|
|
Новичок
|
|
|
UPD ситуации:
Отвар коры дуба помог! Спасибо! Так же использовала Tera torumin 1ml на мой объем и на след день 0,5 ml У синего данио прошли воспаления, жабры красного цвета остались, но это вроде окрас такой. Все рыбки в аквариуме очень активные, чувствую себя очень хорошо Из декора: съездила в аква лого и закупилась там растениями. Теперь в аквариуме: Валиснерия, Анубиас, Эхинодорус мелкоцветковый тропиковый и горизонтальный, Ротала индийская, Бакопа монье. Элодею выкинула нафиг, испугалась, что она может быть ядовитой. Так же сделала небольшой "перезапуск" аквариума и сменила грунт. С консультантами в магазине выяснили, что у меня была самая дешевая речная галька с добавлением непонятно чего. Она могла "фонить" и являться проблемой повышенной жесткости. Сейчас лежит премиальный грунт Crystal Quartz При смене грунта слила воду, которая была в аквариуме и залила обратно ее же. Еще для установления азотного цикла консультант из аква лого порекомендовал бактерий Sera bio nitrivec в течение 1-2 недель добавлять по 2 ml ( это треть порции на мой объем ), что я и делаю, и судя по всему рыбкам нравится и идет на пользу Фильтр тоже снизила мощность и струю направила на заднюю стенку, данюшки там "играются" и, честно говоря, петушок под этой струей тоже любит сидеть. Он "хвостом цепляется на растения" и как в рекламе у девушек волосы, так и у него хвост под напором развивается))) Выглядит очень умилительно. Как я понимаю, такое поведение не очень типично для петушков По ходу всех манипуляций возник еще один вопрос: сложно накормить петушка. По скольку он раза в 4 медленнее оживших данио, то прежде чем корм попадет в рот к петушку, его выхватят данио. Попробовала кидать палочки, ожидала, что данио с ними не справятся, но к моему удивлению они заглатывают сантиметровую палочку целиком! Может есть какой-то лайфхак, как накормить медленного петуха? Может ему эти палочки с пинцета подносить? И еще раз спасибо всем откликнувшимся, вы очень отзывчивые люди Анжелика Озерова Вот так выглядит фото аквы сейчас Анжелика Озерова а так петушок зависает под струями фильтра. От растений он так и вообще в воторге. Изменено автор Анжелика Озерова |
|
|
14/10/2019 19:37:36
#2686960 Нравится Daniska
|
|
|
Анжелика Озерова Хороший аквариум получается. Тетра туромин дает не стабильный и временный эффект. Лучше гранулы или плитки. От них больше пользы. |
|
|
14/10/2019 20:25:10
#2686977 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анжелика ОзероваОсталось усилием воли убрать белоголубой объект. Что это вообще, коралл? Раковина? |
|
|
14/10/2019 21:18:52
#2687011 Нравится Роман_Таджик, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Анжелика ОзероваЛюбимое растение моего петуха - папоротник тайландский, он в нем на веточках спит и вообще считает его, похоже, своим домом. Очень советую))). Только папоротник лучше к камню привязать. а если будете сажать, то в землю запихивайте только тонкие корешки, а ризому (откуда они отходят) не закапывайте. Еду, к примеру мотыля (петухи его очень любят) лучше с пинцета давать, а то да, петушки малость тормознутые, то есть задумчивые. |
|
|
14/10/2019 21:29:12
#2687017 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Анжелика Озерова Уже хорошо, что игрушки убрали. Бело-голубую "раковину" тоже желательно убрать. Совсем не в тему эта странная штуковина. Хорошо, если не выделяет в воду какую-нибудь отраву. Никто не знает, из чего это сделано и чем окрашено. Поскольку аквариум вытянут по горизонтали, хорошо бы обыграть это композиционно, а то он выглядит как-то пусто. Желательно поместить туда длинную корягу, а растения расположить не по одной линии, а группками относительно загогулин коряги. Анубиас можно привязать на корягу. Если достанете папоротник таиландский, который советует Анжела, то его тоже можно привязать на корягу. Бакопа выглядит де слишком радостно. Хорошо бы её сгруппировать покучнее, тогда она может быть, не будет смотреться так чахло. Фильтр петушку действительно не нужен. |
|
|
14/10/2019 22:00:41
#2687043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анжелика ОзероваПапоротником могу поделиться, если в Москве, и еще чего-нибудь мелколистного дать. Правда, живу в Медведково) Изменено автор AngelaG |
|
|
14/10/2019 22:08:48
#2687050 |
|
|
|
|
Анжелика Озерова Корягу, если будете топить в аквариум, в течении пары месяцев не кладите. Пусть среда образуется, сейчас лишняя органика и прочее, не нужны, совсем. Растения посадили и лучше их пока не трогать, пусть приживаются, будет пересаживать, только сгинут в свежем аквариуме. Они пологом потом разрастутся. Лучше добавлять растений, а пересадками заниматься, когда все разрастется и удалять надо будет имхо. |
|
|
14/10/2019 22:09:37
#2687054 Нравится AngelaG
|
|
Новичок
|
Опять головоломка. Заболели 2 рыбки с птички. (страница 2) |
|
Друзья, буду благодарна за помощь. Облазила весь форум, совершила много действий. Ни я, ни консультанты аква лого не можем понять в чем проблема. Видео заболевшего данюшки Изменено автор Анжелика Озерова Изменено автор Анжелика Озерова |
|
|
11/12/2019 21:36:11
#2717150 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Анжелика Озерованитраты 10 это ерунда. Нитриты, аммиак/аммоний - что? |
|
|
12/12/2019 18:41:20
#2717630 |
|
Новичок
|
|
Сафи все по нулям. NH3 тест один раз показывал 0,3 при ph = 7,5 . По таблице - это зона безопасности вроде. |
|
|
12/12/2019 21:30:34
#2717710 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
|
Растений у вас маловато. А рыб, которых считаете больными, сфотографируйте лучше поближе и с вопросами в раздел "Болезни". |
|
|
12/12/2019 21:46:38
#2717723 |
|
|

), потом появился аквариум. Я неделю перечитываю всю доступную информацию и все-таки появились вопросы. Очень хочется сделать рыбкам счастливую жизнь.
) 
Может есть какой-то лайфхак, как накормить медленного 
Загружаю
форму....