go to bottom
Новичок

1 2
Russian Federation Moscow
3 года

Погибают рыбы! Отдам даром, только спасите.

Здравствуйте, дорогие аквариумисты!
С моим аквариумом приключилась беда. Перекосился баланс и уже пол года я ни чего не могу сделать. Водоросли, борода и проч гадость. Рыбу купила не правильно с самого начала. Они вымахали огромные. Все свои косяки знаю и понимаю. Но исправить ситуацию с балансом ни как не получается. В связи с эти требуется помощь. Отдам даром:
Акулий балу - 2шт. Один очень большой см 12-15. второй меньше. Им просто тесно в акве 120л.
Гурами мраморные - 3 шт. Один болен.
Сомы анциструсы - 2шт. мальчик и девочка. Плодятся даже в моем аквариуме. Мальчик вуалевый.
Барбусы разные 3 шт.
Стеклянный сом - 1 шт. Все остальные погибли.
Боцики клоуны - 2 шт.

Сомиков и гурами я хотела бы отдать как бы на передержку, если такое принято в аквариумном мире. У одного гурами краснеют плавнички. До беды в акве они активно спаривались.
С остальными мне придется, к сожалению, расстаться(((

Но смотреть как они погибают я больше не могу.
Отдам в хороший большой аквариум. Человеку, который очень любит рыбок.

2022-10-0404/10/2022 18:17:20
Нравится Юрий1978, Алдан
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1419 807
Москва
4 час.

Ольга585

Для ускорения процесса обозначьте где вы находитесь. Если в Москве, то желательно ещё и район.
Разместите объявление на Авито, там бесплатное быстро уходит.
Укажите чем конкретно кто болен.
На передержку, насколько я знаю, можно устроить только за деньги.
Если хотите оставить гурами и сомов, то приобретите отсадник (можно пластиковый контейнер на 40 литров), отсадите туда рыб и перезапустите аквариум.
В отсаднике подменивайте воду через день по 30% и установите фильтр и аэрацию. Кормить по чуть-чуть и так, чтобы всё было сразу же съедено. Сомам - корягу. Подмена отстоянной водой, лучше ещё и фильтрованной через активированный уголь с цеолитом.
Растения можно обработать лимонной кислотой или сайдексом и хорошо промыв кинуть в тот же отсадник (тогда там нужен ещё и свет).
При перезапуске аквариума советую через три-четыре дня после залива водой (когда исчезнут пузырьки в воде) пустить туда разводных дафний (живых конечно) - хорошо очищают от бактериалки , плюс будут тестером качества воды. Фильтр только должен быть с мелкопористой губкой и не сильным течением, чтобы дафний туда не засасывало. Если через месяц дафнии будут живы, значит с водой всё хорошо и можно смело выпускать туда рыб. Заодно живой корм будет способствовать быстрейшей адаптации. Кстати если есть желание и время, можно самой разводить дафний, чтобы кормить ими рыб в отсаднике - идеальный вариант, т.к. они очищают воду а не портят её, как рыбий корм.

Или можно сделать проще: когда отдадите всех кроме анциструсов и гурами, всё таки отсадите их в отсадник, а в аквариуме хорошенько просифоньте грунт, промойте фильтр, смените 50% воды, потом обработайте аквариум сайдексом (дня три хотя бы, максимальной по инструкции дозой), потом опять подмените 50% воды, если найдёте дафний, то прекрасно, через пару-тройку дней после второй подмены протестируйте воду в стакане, пустив туда дафний, если через сутки дафнии в стакане будут живы, то в аквариум можно запускать рыб. И займёт у вас это неделю а не месяц.
Если борода и прочее всё таки опять начнут появляться, пустите в аквариум парочку мелких (в смысле размера и возраста) сетчатых бородоедов - лично у меня они очистили аквариум от водорослей довольно быстро. Есть только подозрение, что трудяги они только пока мелкие, точно сказать не могу, но мои по мере роста всё больше интересуются сухими кормами, аквариум пока держат, но они ещё и не выросли до состояния взрослых.

Изменено 5.10.22 автор Lila2015
2022-10-0505/10/2022 15:05:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь