|
Новичок
|
Погибают рыбы! Отдам даром, только спасите. |
|
Здравствуйте, дорогие аквариумисты! |
|
|
04/10/2022 18:17:20
#3036874 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга585 Для ускорения процесса обозначьте где вы находитесь. Если в Москве, то желательно ещё и район. Разместите объявление на Авито, там бесплатное быстро уходит. Укажите чем конкретно кто болен. На передержку, насколько я знаю, можно устроить только за деньги. Если хотите оставить гурами и сомов, то приобретите отсадник (можно пластиковый контейнер на 40 литров), отсадите туда рыб и перезапустите аквариум. В отсаднике подменивайте воду через день по 30% и установите фильтр и аэрацию. Кормить по чуть-чуть и так, чтобы всё было сразу же съедено. Сомам - корягу. Подмена отстоянной водой, лучше ещё и фильтрованной через активированный уголь с цеолитом. Растения можно обработать лимонной кислотой или сайдексом и хорошо промыв кинуть в тот же отсадник (тогда там нужен ещё и свет). При перезапуске аквариума советую через три-четыре дня после залива водой (когда исчезнут пузырьки в воде) пустить туда разводных дафний (живых конечно) - хорошо очищают от бактериалки , плюс будут тестером качества воды. Фильтр только должен быть с мелкопористой губкой и не сильным течением, чтобы дафний туда не засасывало. Если через месяц дафнии будут живы, значит с водой всё хорошо и можно смело выпускать туда рыб. Заодно живой корм будет способствовать быстрейшей адаптации. Кстати если есть желание и время, можно самой разводить дафний, чтобы кормить ими рыб в отсаднике - идеальный вариант, т.к. они очищают воду а не портят её, как рыбий корм. Или можно сделать проще: когда отдадите всех кроме анциструсов и гурами, всё таки отсадите их в отсадник, а в аквариуме хорошенько просифоньте грунт, промойте фильтр, смените 50% воды, потом обработайте аквариум сайдексом (дня три хотя бы, максимальной по инструкции дозой), потом опять подмените 50% воды, если найдёте дафний, то прекрасно, через пару-тройку дней после второй подмены протестируйте воду в стакане, пустив туда дафний, если через сутки дафнии в стакане будут живы, то в аквариум можно запускать рыб. И займёт у вас это неделю а не месяц. Если борода и прочее всё таки опять начнут появляться, пустите в аквариум парочку мелких (в смысле размера и возраста) сетчатых бородоедов - лично у меня они очистили аквариум от водорослей довольно быстро. Есть только подозрение, что трудяги они только пока мелкие, точно сказать не могу, но мои по мере роста всё больше интересуются сухими кормами, аквариум пока держат, но они ещё и не выросли до состояния взрослых. Изменено 5.10.22 автор Lila2015 |
|
|
05/10/2022 15:05:00
#3037099 |

Загружаю
форму....