Погибли неоны,возможно из-за неправильного запуска или освещения. (Совсем неопытна в вопросе аквариу


Новичок




22 1
Russian Federation
4 мес. назад
Погибли неоны,возможно из-за неправильного запуска или освещения. (Совсем неопытна в вопросе аквариу
Аквариум приобретён недавно (2 дня). Все покупалось на "птичьем рынке" в Р-н-Д.
Был куплен квадратный аквариум на пять литров.
К аквариуму идёт крышка,в которую вставляется лампа ("добрые продавцы" вставили туда лампу)

Выбрала растение и грунт аквариумный,и фильтр который я установила на дождевалку (флейту).
Рыбку взяла петушка ("типа для начинающих")
Все это я привезла домой,и начала запуск.
Вода была отстояна несколько дней и добавлен кондиционер для воды (который мне там же предложили) добавила на 5 литров- 2,5мл.
Я помыла аквариум, промыла грунт, установила растение подключила фильтр и добавила кондиционер, вся эта "система" стояла часа три. После этого был запущена петух, так как его вода в контейнере была не очень чистой, и подумала, что хуже ему не должно стать.
Несколько часов он хорошо плавал, а потом начал сидеть все время в кустах (я подумала может у него такая ленивая натура и решила подсадить к нему неонов предварительно почитав , что они должны ужиться, об этом ниже)
Корм к нему дали вот такой, и есть он его отказывается, на следующий день , уже в зоомагазине был куплен этот и его не ест. Вот сидит в кустах выплывает переодически к поверхности, пару раз видела его у зеркала, весьма заинтересованым.
На следующий день после запуска вода в аквариуме стала мутной из-за несъеденного корма (это точно).
Я поехала в зоомагазин за кормом, меня убедили в том,что то ,что я взяла едят их магазинные петушки. Ещё раз узнала про уживаемость с неонами и какой объём им нужен и взяла там 4х неонов. Но что делать если вода мутная, а новая ещё не отстоялась (не брать неонов!), но мне посоветовали бутилированную негазированую воду, раз уж другой нет , а из под крана нельзя.
Произвела тот же запуск, помыла аквариум, грунт, фильтр, добавила кондиционер, все постояло, и запустила рыб, неонов с водой из их же пакета, и петуха без старой воды.

Все это было здорово и красиво и очень радовало один только вечер.
Лампа и зелёный грунт и рыбки и все так красиво и на ночь оставила чтобы наблюдать перед сном за обитателями (зря, очень зря!).
Утром, петух в кустах, неонов не вижу , думала их съел петух, но нет бедняги были под зеркалом и один в кустах. Я сварила бедолаг неонов, петух жив, вода опять мутная, кошмар.
Я тут же отключила лампу. Петух оживился немного , но не ест, и снова сидит в кустах.
Одно расстройство получилось в итоге , я понимаю, что здесь конкретно моя вина , а не только "добрых продавцов" , потому что я прочла в интернете,что неонам не нужно яркое освещение, но я планировала его отключить уходя на учебу, утром, а до утра они не дотянули.


Пожалуйста, подскажите что мне теперь с этим всем делать, хочется хотябы сохранить петушка.
Желание иметь аквариум осталось. Я не думала, что настолько все быстро и печально будет.


Суть вопроса:
1.) от чего умерли неоны (верна ли моя догадка)
2.) что делать с петухом
3.) какое допустимо освещение аквариума (желательно почти постоянное , если это возможно)

Я понимаю, что нужно было думать и спрашивать раньше. Это уж слишком печальный метод проб и ошибок, так как теперь я его наблюдаю кверху брюхом.

Я надеюсь, мне помогут, и не запретят вообще держать аквариум. (А то посоветуют сразу кастрюлю и все, эх). Заранее спасибо.

P.s; сначала мне вообще предлагали петушка с литровым аквариумом и искусственными водорослями, и все ему хватит. Я решила начинать с пяти литрового аквариума.

Изменено 6.6.16 автор Tonytooman

Изменено 6.6.16 автор Tonytooman
2016-06-06 добавлено 06/06/2016 12:40:31#2238917

Свой на Aqa.ru




830 394
Ярославль
1 мес. назад
Tonytooman

О-о-о... Сушёная дафния! Неужели она ещё продаётся? Помнится, в моём детстве это был практически единственный сухой корм - результаты содержания рыб на нём мы видели невооружённым глазом, поэтому старались всеми правдами и неправдами доставать живые корма - коретру, мотыль, трубочник, ту же дафнию и циклопа...

Живой корм, если не брать в расчёт довольно высокую опасность занести какую либо инфекцию или паразитов, стоит на первом месте по полезности для рыбы. Другое дело, что его для одной рыбы надо брать микропорциями иначе большая часть стухнет... Т.е. каждые 3-4 дня - за новой порцией... С другой стороны, есть уйма сушняка - и специально для петушков разработанные (TetraBetta, SeraBetagran, JBL NovoBetta и т.д.), и общего назначения - надо только подобрать тот, который будет по вкусу... И покупаем маленькую баночку на пару-тройку месяцев...

А насчёт сушёной дафнии - не обольщайтесь... Запах у неё сильный, это да, потому рыбы и хавают, а вот питательные свойства недалеко ушли от картона - 95% сушёной дафнии это неперевариваемая клетчатка и хитин. Это я про сушёную! Если Вы про лиофилизированную дафнию - там другой расклад, вполне приличный корм.
2016-06-10 добавлено 10/06/2016 21:21:40#2240820
Нравится lonelity

Новичок




22 1
Russian Federation
4 мес. назад

Вот такая дафния, не знаю, леофилизат или нет (не пишут), но вы видите, про БЖУ написали ( как так, обман? Или это для меня, если я её решу полопать, хотя это на 100г, а её там 10 гр, а сколько в порции грамм...0,00...) ну а с гаммарусом сушёным та же история?

Изменено 10.6.16 автор Tonytooman
2016-06-10 добавлено 10/06/2016 21:47:34#2240847

Свой на Aqa.ru




830 394
Ярославль
1 мес. назад
Tonytooman

Ну, телефон-то там есть... Позвоните, да спросите - сушёная или лиофилизированная.

Имхо, порекомендовал бы остановиться на фирменных сухих кормах - Тетра, Сера, JBL и т.п.
2016-06-10 добавлено 10/06/2016 21:56:34#2240854

Новичок




22 1
Russian Federation
4 мес. назад
alexpine

Спасибо большое!
Будем искать, город у нас большой, где-то то будет.
Ну а с аппетитом его не знаю, что делать, может все-таки начнёт есть если ему подойдёт (ну и раз за неделю остался жив, значит что-то ест , пусть и немного).
2016-06-10 добавлено 10/06/2016 22:20:57#2240860

<< 123 >> Создать новую темуБыстрый ответ